Кто владеет информацией,
владеет миром

Следком пиарится на гибели Аэробуса над Синаем год назад

Опубликовано 01.11.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 51

катастрофа самолет синай
Следком пиарится на гибели Аэробуса над Синаем год назад

«Российские следователи в ходе расследования обстоятельств теракта на борту аэробуса А-321 год назад в Египте зафиксировали места воздействия взрыва в обшивке самолета. Об этом сообщила в понедельник «Интерфаксу» официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она напомнила, что председатель СКР Александр Бастрыкин неоднократно встречался с генеральным прокурором Арабской Республики Египет Набилем Ахмедом Садыком для определения совместного механизма организации расследования авиапроисшествия…».

- Я всегда исходил из того, что пресс-секретарь официального ведомства должен врать красиво, изящно, правдиво и, по-возможности, не подставлять шефа, - с юмором начал свой комментарий наш обозреватель Александр Головенко.- Предшественнику вышеуказанной пресс-дамы г-ну Маркину это удавалось.

Мы ему верили и тогда, когда он обещал привезти в Москву «головы Коломойского и Авакова», то есть отдать обоих под суд за организацию карательной операции киевской хунты против ополченцев Донбасса. Верили его обещаниям найти и покарать непосредственных убийц тележурналистов ВГТРК И.Корнелюка и А.Волошина. А то осудили как соучастницу «девку Савченку», а прямые убийцы-то где? Где тот самый командир минометного расчета и минометчик?

Что значит «в ходе осмотра следователи установили и зафиксировали места взрывного воздействия на фюзеляж»?

Вы следы каких-нибудь взрывчатых веществ там нашли? Нет. А если нет, то все остальное, фантазии. Полное, извините, «темнилово».

Вот если бы г-жа Петренко сказала: «Мы установили, что самолет был взорван самодельной миной, содержащей тротил-гексоген производства такой-то страны. И помог пронести эту мину на борт самолета такой-то служащий аэропорта Шарма, который установлен и уже осужден египетским судом». Вот это было бы по существу.

А оттого, что господин Бастрыкин мотается в Египет для встречи с прокурором республики Набилем Ахмедом Садыком – никаких новых деталей расследования за год, как мы убедились, не прибавилось.

И почему не слетать за казенный счет в курортные, отмеченные богом края? Я бы тоже не отказался от встречи в Каире с египетским прокурором «для определения совместного механизма организации расследования…».

Вы не задумывались, причем тут вообще наш Следственный комитет? Если мне не отшибло память (а, надеюсь, не отшибло), в середине ноября прошлого года на совещании у президента В.Путина шеф ФСБ А.Бортников сказал примерно следующее. Мол, нами были найдены следы взрывчатых веществ на обломках самолета, личных вещах и багаже пассажиров. Поэтому нет никаких сомнений, что развал нашего Аэробуса в небе над Синаем - теракт.

Эта версия и стала официальной позицией руководства России. Владимир Владимирович тогда шибко вознегодовал, пообещал найти и покарать организаторов и вдохновителей этого злодеяния в любой точке земного шара. Попутно приказал усилить бомбардировки кого-то там в Сирии (https://lenta.ru/news/2015/11/17/putin1).

Помнится, тогда почти каждый день в теленовостях показывали автоцистерны с контрабандной сирийской нефтью, которую проклятые исламисты поставляли клану турецкого мусье Эрдогана. Он тогда проходил у нас по разряду пособников террористов, а сейчас вроде снова как друг.

И вам не кажется странным, что ФСБ еще год назад нашло на обломках несчастного Аэробуса следы ВВ «иностранного производства», а Следком до сих пор их не нашел? А может, их и не было?

В середине прошлого декабря тюменский журналист А.Кунгуров (сейчас в СИЗО) высмеял официальную версию Кремля. Он сослался на предварительный доклад Международной комиссии из 58 человек, которая (увы и ах!) как раз и не обнаружила на останках нашего самолета никаких ВВ! И исключила версию теракта.

И эта точка зрения, к нашему прискорбию, стала официальной позицией руководства Египта. Другое дело, что Кремль ее как бы не заметил. А что у нас вообще Кремль замечает? («Теракта не было! Египет отвесил плюху ФСБ»,http://kungurov.livejournal.com/138869.html ).

Кстати, в ту комиссию, напоминал тюменский коллега, входили и представители Франции и Германии – стран разработчиков и изготовителей самолета. Их очень устраивала версия теракта, но они ее отвергли. Был там еще представитель России, который тоже этот акт подписал.

Конечно, коллега Кунгуров в своем ЖЖ очень часто писал резко, ругательски, даже за гранью фола, но от этого истина не перестает быть истиной.

Что отсюда вытекает? Да ничего особенного. Надо просто вспомнить подробности про тот лайнер А-321, которые звучали по нашим телеканалам в самые первые дни после трагедии.

Нам рассказывали, что тюменская компания «Когалымавиа» купила его для чартерных рейсов, можно сказать, с рук. После того, как его 15 лет гоняли туда-сюда пять стран, сбагривая друг другу. А почему сбагривали? Тоже рассказывали.

Однажды этот Аэробус во время приземления крепко ударился «хвостом» о землю, что могло привести к необратимым внутренним разрушениям. И выдвигалась вполне здравая идея, что во время того рокового полета «хвост» как раз и начал отваливаться в воздухе. Такие случаи бывали. Но потом эту идею задвинули, точнее, заменили на «теракт».

Вчера весь день по телеканалам в новостных репортажах из Невской столицы показывали, как «вспоминали жертв авиакатастрофы над Синаем». Скорбные лица, слезы, портреты погибших, свечки, детские игрушки, гвоздички, панихиды, могильные плиты… Все очень правильно и очень трогательно.

Но не показали ни одно официальное лицо, которое бы сказало стране и миру, так что это было: взрыв самодельной мины на борту или развал самолета в воздухе от чрезмерной эксплуатации и последствий прежних поломок?

Кто несет ответственность за гибель 224 пассажиров: треклятый ИГИЛ или все-таки «Когалымавиа»? Если ИГИЛ, то кто там персонально? Есть у этого государственного бандформирования какие-то главари или нет? Кто у них там свой Бен Ладен?

И причем тут тогда, спрашивается, господин Бастрыкин, который за весь день тоже не появился на телеэкране?

 

P.S. Вчера же под вечер я спросил знакомого журналиста, почему же руководство страны за весь день не произнесло ни слова по поводу этой самой крупной для нас авиакатастрофы? Ответ был таков: «Да им все пох. И погибшие, и их родные и близкие. Их интересует только сирийская нефть».



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ИКС
А.Головенко, автор статьи написал 02.11.2016 11:55
Очень ведь показательно то, что Путин и вся его свита "не заметили" этих поминок 31 октября по жертвам авиакатастрофы над Синаем, которые проходили на... родине Путина. Никто из официальных морд даже слова по поводу трагической годовщины не проронил.
Ни сам Путин, ни Медведев, ни Песков и ниже по вертикали. О чем это может говорить?
1. Да прежде всего о том, что куда летать вам в отпуск, "дорогие руссияне" - это ваше личное дело. Хоть в Египет, хоть в Турцию. Не вмешивайте сюда государство.
И если вас там рванули в воздухе в чартерном частном самолетике - это опять-таки ваше личное дело. Государство выплатит положенные выплаты, но слезы вместе с вами оно по вашим убитым родным и близким лить не будет.
2. Видимо, Путин не хотел, чтобы кто-то вообще вспомнил о его обещании найти и покарать подрывников самолета и их заказчиков.
3. Возможно, Путин знает, что никакого взрыва на борту самолета не было. Его могли там шарахнуть ракетой, но конечно не ИГИЛ. Далековато
4. Это красноречивое молчание Путина и его свиты еще нужно обмозговать. Какие причины и т.д.
5. Ему сделали представление о посмертном награждении 8 пожарных МЧС, погибших при тушении частного склада пластмассовых безделушек 22 сентября. Но наград нет больше. Мы же не знаем почему
Может, он считает награждение недостойным, а может ждет результатов расследования этого ЧП.
О расследовании не слышно, дело явно спускают на тормозах, поскольку склад принадлежал крутому ингушскому бизнесмену, входящему в торговый клан олигарха Гуцериева. А тот, видимо, тоже своих "не сдает" и вообще в состоянии скупить весь Следств.комитет на корню
Круг замкнулся. Есть 8 погибших, но нет ни орденов, ни виноватых
Ответить
Re: ИКС
А.Головенко, автор статьи написал 02.11.2016 10:31
Слова пресс-секретаря Следкома Петренко о том, что глава СКР Бастрыкин целый год летает в Каир для встречи с генпрокурором Египта "для определения совместного механизма организации расследования авиапроисшествия" это идиотизм чистой воды.
Они говорят о том, что "дело о расследовании" авиакатастрофы над Синаем еще и не начиналось Оно и понятно: нечего им расследовать.
Сколько эти обломки ни обсасывай, но если там нет следов ВВ, то ваша версия о теракте это тупик. Нет главного доказательства
А версию о том, что хвост самолета мог отвалиться в воздухе от прежних поломок, они даже не рассматривают.
Никто в Москве не даст Бастрыкину ее раскручивать. Ибо Путин уже согласился с ФСБ, что это теракт и обещал покарать виновных
Это как "дело Шеремета": ни версий, ни мотивов, ни подозреваемых, ни задержанных.
Ответить
А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НЕ САДИТЕСЬ . . .
ИКС написал 02.11.2016 03:35
Был взрыв или не был - теперь бесполезно рассуждать. Все быльем поросло.
Каждая сторона в этом расследовании блюдет свой интерес.
Собственник самолета – в том , чтобы найти следы взрыва и вину катастрофы свалить на Египет.
Египет – чтобы следы взрыва не нашли и вину за гибель штопанного лайнера свалить на собственника.
А так называемые "независимые зксперты", как и в случае с гибелью Боинга в Украине подпишутся под любой версией, какую укажут им представители США, которые всегда и во всем обвиняют Россию.
Но ведь возможна и другая версия с участием одного или двух смертников без "поясов шахида", но с пистолетами или ножами, надавивших штурвал от себя и... никаких следов.
Ответить
замечено
без названия написал 01.11.2016 22:04
Понятно что Путин сам обос-ся со свой угрозой найти и покарать заказчиков подрыва самолета. Так он еще всем своим холуям заткнул рты, запретив им выражать сочувствие родным и близким погибших питерцев
Вот это разведка!
Ответить
Re: Re: Ситуация с катастрофой самолета закончится ничем
ответ написал 01.11.2016 21:55
Уточню - ***** = Mpазь
Ответить
Re: Ситуация с катастрофой самолета закончится ничем
ответ написал 01.11.2016 21:52
Головенко, дебилоклонов своих в башке заткни. Не было вони от тебя столько времени, так хоть вздохнули все на форуме спокойно. И нате. Ожило дерево.
Головенко, твои статьи и комментарии пропахли тупыми старческими миазмами.
Пляшешь тут на костях погибших, *****
Ответить
Re: Re: Ситуация с катастрофой самолета закончится ничем
ответ написал 01.11.2016 21:34
Вот конкретно уважаемый Александр Головенко почему не ставит этот вопрос? Что ему мешает это сделать?
_____________
Тупость
Ответить
Re: президент катастроф
без комментариев написал 01.11.2016 21:21
А сколько при Путине гибнет людей каждый день на дорогах, в разных ЧП и пожарах? Кто считал?
В год сгорает на разных пожарищах 15 тыс человек. Столько погибло в Афгане за 10 лет войны советских солдат и офицеров
В год умирает 70-80 тысяч молодых ребят от "передоза" наркотиками. Госнаркоконтроль он вообще недавно разогнал
В год умирает в ДТП на дорогах 35-40 тыс человек. Статистика занижена
От причин, связанных с алкоголем, ежегодно умирает 500 тыс человек. Все официальные данные
-------------------------------------------------------------
Действительно "человек-катастрофа"
Ответить
(без названия)
Г.М написал 01.11.2016 21:03
А что могут сказать официальные лица? Опять "он упал"? Да погибли люди, им выплатили какое-то пособие и на этом государство самоустранилось, дальше плывите сами. Очень утомительно жить в стране, которой на тебя начхать. Дети, которых не учат в школе и не лечат в районной поликлинике,пенсионеры с мизерной пенсией и т.д. Люди живущие по 50 лет в домах, вынуждены оплачивать кап.ремонт.(который они трижды оплатили своей квартплатой!!!)
О какой официальной точке зрения речь? Кому во властных коридорах есть дело, до 200 погибших? У них другие проблемы, как-бы хапнуть побольше, да свалить подальше...
Ответить
Re: Re: это висяк
Szanya написал 01.11.2016 20:29
Я вообще не понимаю, зачем Путин обещал найти организаторов подрыва самолета,
------------------------
Ну, как бы Гарант много чего обещал, например, мочить террористов где бы они не скрывались, даже в сортире, просто потом главное быстрее придумать новые вызовы времени, и все забывается, можно новые обещания давать. Тут вопрос в том, чтобы демонстрироать уверенность, тогда электорат поверит, а не так чтобы руки дрожали как у членов ГКЧП
Ответить
(без названия)
замечено написал 01.11.2016 20:27
Взрывы и отравления - фирменный стиль ФСБ
Ответить
Re: это висяк
sic написал 01.11.2016 19:58
Я вообще не понимаю, зачем Путин обещал найти организаторов подрыва самолета, если этот теракт был. Как их можно найти в Сирии? С помощью агентуры, которой у него нет, что ли?
Кто признается, что ему дали денег, чтобы он затащил в багажное отделение самодельную бомбу? Грузчик что ли? Дураков нет.
Как признается - так башку сразу и оторвут. Достанут из-под земли
Ответить
это висяк
sic написал 01.11.2016 19:51
Если за год ничего не расследовано по авиакатастрофе, то это висяк. Да тут ничего и нельзя расследовать, если заказчик ИГИЛ
И какого тогда хрена Бастрыкин летает в Каир? Зачем?
Ответить
Re: Re: Re: без названия написал 01.11.2016 14:27
Уллис написал 01.11.2016 17:52
Может просто хотели тогда перекрыть более дешевые турецкие и египетские курорты, чтобы народ ехал на дорогие европейские курорты
--------
Надо было отдыхающих загнать в Крым, вот самолет и взорвался так случайно, но очень вовремя.
Ответить
Re: Ситуация с катастрофой самолета закончится ничем
Левон Казарян написал 01.11.2016 17:48
АВел написал 01.11.2016 17:35
"пассажиры летают на хламе типа старых жигулей"
- - - - - - -
Это не объясняет, почему самолет, как взлетел, серьезно отклонился от маршрута, и почему на это не реагировали диспетчеры, во всяком случае, мы ничего о такой реакции не знаем.
.
Было ли это умыслом командира корабля (например, ввиду какой-то аварии), ошибкой штурмана, указанием диспетчера, неисправностью аппаратуры, требованием террориста или перехватом управления со стороны США, через спутник, радиоэлектронную аппаратуру на их кораблях или самолетах?
.
С самого начала что-то пошло не так, и могло привести к катастрофе.
.
Кто ответит на эти вопросы, если родственники жертв предполагаемой катастрофы и журналисты их не задают? Значит, нужно спрашивать с родственников и журналистов. Самому задавать их и требовать, чтобы и они задали. А не будут задавать - делать вывод о запуганности или замешанности.
.
Вот конкретно уважаемый Александр Головенко почему не ставит этот вопрос? Что ему мешает это сделать?
Ответить
Ситуация с катастрофой самолета закончится ничем
АВел написал 01.11.2016 17:35
В таких случаях обычно говорят "замнем для ясности". Притянутый за уши теракт не выдерживает
никакой критики. Эта версия нужна лишь для того, чтобы российская власть могла "сохранить
лицо" (хотя лицом эту морду назвать затруднительно). А причина конфуза весьма существенна:
власти не хочется признать, что пассажиры летают на хламе типа старых жигулей "копейки".
Ответить
президент катастроф
без названия написал 01.11.2016 17:15
Путин президент катастроф, который притягивает их как магнитом.
Он довел экономику и людей до полной ж0пы.
- теракт на Дубровке - больше сотни трупов
- захват бесланской школы - больше 300 убитых
- взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС - сотня трупов
- "Хромая лошадь" - 150 трупов
- крушение теплохода "Булгария" - 120 трупов
- взрывы на кемеровских шахтах - сотни трупов
- взрывы в московском метро - многие десятки убитых
- опять же захваты и взрывы самолетов с чел.жертвами
- взрыв Аэробуса над Синаем - 224 трупа
Пока Путин у власти в России будут теракты и катастрофы. Число жертв в них пошло на тысячи
Ответить
Re: Look
без названия написал 01.11.2016 16:28
Путин вчера пускал в Астрахани какую-то нефтяную скважину. Олигархи заставили вот и не мог поехать на родину в Питер посочувствовать землякам в их горе
Ему хочется забыть этот кошмар как страшный сон.
Бомбить он любит, а сочувствовать людям не приучен
Вся его тн. "социальная политика" - гестаповская и людоедская
Ответить
Look
RussiaToday написал 01.11.2016 15:52
Правда сильнее ЕвроАтлантической лжи! Смотрите RT
Ответить
(без названия)
Очковтиратель УуУ УуУ мы любим эти танцы написал 01.11.2016 14:56
Все говорят увидеть Париж и умереть!
Но сука никто не хочет умирать потом, а продолжают ездить и ездить сука. С этим надо что-то было делать, Россия должна была перейти на собственные рельсы.
В Москве заложили взрывчатку. И проблема решена. Сидим дома или путешествуем по Российской Федерации, наполняем бюджет, закрома Родины.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss