Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Сталинградом дети деструктивно повеселились на могилах тех, благодаря кому живы...

Опубликовано 31.10.2016 в разделе комментариев 3

вов вандализм сталинград
Под Сталинградом дети деструктивно повеселились на могилах тех, благодаря кому живы...

В Суровикинском районе Волгоградской области полиция отыскала двух несовершеннолетних подозреваемых в повреждении восьми мемориальных плит на Аллее памяти земляков, погибших в Великую Отечественную войну, сообщается на сайте Главного управления МВД России по Волгоградской области. 

Сообщение о повреждении памятников поступило в дежурную часть Отдела МВД России по Суровикинскому району 30 октября 2016 года. Как уточняет "Волгоград-ТВ", в полицию обратился глава администрации Лобакинского сельского поселения Владимир Ситников. 

Волгоградская полиция провела проверку и нашла подозреваемых. Как сообщили "Интерфаксу" в МВД, старшему из детей - девять лет. 

"В тот день дети гуляли неподалеку от Аллеи памяти, на которой расположены памятная стела и восемь мемориальных плит. Во время игры один из школьников предложил повалить памятники. Обвязав их веревками, они повалили их, а также повредили и саму стелу, разбив облицовочную плитку", - сообщили в полиции. 

С детьми и их родителями провели профилактические беседы. В настоящее время решается вопрос о помещении детей в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. 

Судя по сайту Лобакинского сельского поселения, развлечений для детей в этой местности крайне мало. В новостях культуры анонсировано единственное мероприятие, проведенное 21 октября 2016 года, и называется оно "Посиделки в клубе "Неугомонные пенсионеры". 

Еще один памятник в честь победы в Великой Отечественной войне - стелу в Волгограде на проспекте Жукова - снес в июне 2016 года автомобилист. Как сообщал "Волга-Медиа", водитель попросту уснул за рулем. 

В апреле 2015 года в Пермском крае накануне празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне дети - все не старше 13 лет - бросили в Вечный огонь баллон с монтажной пеной, чтобы посмотреть, как он "бахнет".

Похожий случай вандализма был отмечен в октябре 2015 года в Польше. 10-летний мальчик и девятилетняя девочка повредили 57 захоронений на кладбище в городе Милейчице, где похоронено около 1600 воинов Красной армии: дети хотели оторвать красные звезды с могил на память.

Но те, кто постарше в Польше - являются контрпримером для детей-вандалов. 

Польские активисты из общества "Курск" сообщили о восстановлении памятника советским танкистам в предместье города Щецина. В этом им помогли как российские участники автопробега "Дороги памяти" из Калининграда, так и деньги, собранные во время автопробега от неравнодушных к истории Великой Отечественной войны граждан. Обелиск был приведён в изначальный вид на месте гибели экипажа советского танка. 

— Памятник посвящён экипажу советского танка, который был подбит в этом самом месте, танкисты все погибли. Их сначала похоронили, потом после войны перезахоронили в другое место, но памятник остался, — цитирует руководителя польского движения Ежи Тыца РИА "Новости". 

И это фото контрпример уже из нашего отечества.


Материалы по теме:

Декоммунизация по-новосибирски

Великий Октябрь не дадут оболгать никому... Кроме Путина 

Польские граждане назло декоммунизации восстановили сельский памятник советским танкистам

Москва не отстаёт от Киева и Ленинграда по части декоммунизации, а семёновцы скоро станут героями России... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
............ написал 01.11.2016 11:21
видимо какая жизнь такая и благодарность.
Ответить
(без названия)
это еще что... написал 01.11.2016 09:18
вот в Кольчугино в свое время на Вечном Огне парня зажарили живьем
надо срочно вводить войска на Россию, спасать россиян от нацизма
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 01.11.2016 00:13
Именно так и должно происходить в оккупированной стране, в которой уже почти 30 лет, как вся история, учебная программа и все СМИ переданы жидовской пятой колонне.
.
Так чего удивляться, если жидовье детей натравливает даже на родителей, то чего говорить о памятниках?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss