Кто владеет информацией,
владеет миром

Запуск ракеты "Днепр" со спутниками закончился аварией

Опубликовано 27.07.2006 в разделе

Запуск ракеты "Днепр" со спутниками закончился аварией

Источник: по материалам агентств

Конверсионная ракета-носитель "Днепр", стартовавшая с космодрома "Байконур", не смогла вывести на заданную орбиту спутники, в том числе первый белорусский аппарат "БелКА" и российский "Бауманец". На 86 секунде полета произошло аварийное отключение двигателей. Ракета упала в 25 км от места старта.

Космический аппарат "БелКА" был предназначен для дистанционного зондирования земли. Стоимость проекта составила около 230 миллионов рублей. Спутник должен был проработать на орбите не менее 5 лет.

"Спутник "Бауманец" был создан честь 175-летия основания старейшего технического вуза России, это совместный проект Университета и ФГУП "НПО машиностроения. Предполагалось провести на борту "Бауманца" нескольких экспериментов. Это был первый студенческий космический аппарат, предназначенный для решения практических научных задач.

Ракета-носитель "Днепр" была создана на базе боевой межконтинентальной баллистической ракеты РС-20, обладающей уникальными характеристиками.

В варианте космического носителя "Днепр" эксплуатируется с 1999 года. Ракета имеет стартовую массу около 250 тонн, длину 34,3 метра, диаметр 3,0 метра и способна вывести на орбиту высотой 300-900 километров космический аппарат или группу спутников различного назначения стартовой массой до 3,7 тонн.

Комиссия по расследованию причин аварии ракеты-носителя на Байконуре приступила к работе, сообщил РИА Новости по телефону пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин.

"Район падения ракеты-носителя примерно определен, для уточнения координат этого квардата уже вылетела авиция - вертолеты и самолеты", - сказал Панарин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss