Кто владеет информацией,
владеет миром

С нового года в России подорожают автомобили

Опубликовано 01.11.2016 в разделе комментариев 5

С нового года в России подорожают автомобили

Цены на автомобили в России с нового года могут вырасти как минимум на 4-5%, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка. По словам собеседников издания, ключевая причина повышения цен — слабый рубль.

"Была надежда на то, что рубль стабилизируется в позитиве, но этого не произошло, поэтому необходимо и дальше отыгрывать",- пояснил источник.

По словам представителя одного из крупнейших российских автодилеров, концерны с нового года закладывают рост цен в среднем на 10-15% из-за нестабильного курса, но компании будут подстраиваться под рынок и "откатывать цены спецпредложениями, если понадобится".

Другой причиной роста цен могут быть затраты на внедрение системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС, которая должна вступить в силу с нового года. Ею надо оборудовать все автомобили с новым одобрением типа транспортного средства. По словам одного из собеседников издания, стоимость затрат на ЭРА-ГЛОНАСС стартует от 6 млн руб. на модель.

По данным автопроизводителей, с начала года цены на новые автомобили в среднем выросли на 7%. При этом более всего увеличилась стоимость Mazda и Toyota — на 10-11%, а также Skoda — на 10%. Автомобили Ford подорожали примерно на 9%, Hyundai и Kia — на 7-8%, Renault и Lada - на 4-5%.

По данным PwC, средневзвешенная цена нового автомобиля выросла с 2014 года на 44%, — до 1,4 млн рублей. На вторичном рынке цены поднялись на 13% — до 380 тысяч рублей.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автомобили подорожают?
Русский Иван написал 01.11.2016 23:42
Да и х.уй с ними! Я на общественном транспорте езжу! Нам, пролетариям, нас.рать.
Рубль рухнет раз в шесть!
Очковтиратель УуУ УуУ мы любим эти танцы написал 01.11.2016 15:37
Это банальный развод лохов. Типа покупайте быстрее , а не то подорожает. Скидка только два месяца.
Искусственно держим курс рубля, тратим последнее , а последнего не так много. И санкции не снимут никогда, то есть рубль рухнет раз в пять, а машины подорожают на десять процентов.
Ага Форд стоит завод, ВаЗ неполная неделя , китайских авто море разливанное, а у нас берите срочно последние ам.
а у нас все старье дорожает
не понимаю почему написал 01.11.2016 14:43
Люди в ГейРопе срочно избавляются от этого старья бензинового и пересаживаются на электромобили - а у нас все старье дорожает
(без названия)
в Европу написал 01.11.2016 14:13
А в Украине все наоборот.
Бум на импорт авто из ЕС в Украине
За август (рекордный за последние 30 месяцев) в страну было ввезено 7839 легковых авто.
Таким образом, средняя таможенная стоимость ввезенной иномарки снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на $4,4 тыс. и составила $16,5 тыс. Причиной такого снижения стало увеличение в импорте авто, с 5% в июле до 23% в августе (благодаря закону о снижении акцизов на иномарки), сообщает ассоциация Укравтопром.
Более половины (54%) импорта легковых авто было сформировано поставками из Европы. Чуть менее трети иномарок было ввезено из азиатского региона. Североамериканские поставки составили около 8% августовского импорта, а страны СНГ сформировали еще 4 процента импорта легковых автомобилей.
а как же обещанная нашим великим стабильность?!
случайнозашел написал 01.11.2016 12:47
Аполитично рассуждают эти участники рынка, заставляя россиян усомниться в праведности слов величпайшего из величайших. Куда смотрит фсб? Всех на нары и по традиционной двушечке.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss