Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСИН не выявила побоев у оппозиционера Дадина

Опубликовано 01.11.2016 в разделе комментариев 2

ФСИН не выявила побоев у оппозиционера Дадина

Предварительная проверка не выявила фактов применение насилия к осужденному Ильдару Дадину, сообщает ТАСС со ссылкой на замдиректора ФСИН России Валерия Максименко. По его словам, это подтверждает, как медосмотр, так и сам оппозиционер. "На данную минуту не установлено ни единого телесного повреждения на Дадине. Сам он это под видеозапись подтверждает. Заключение медицинских работников запротоколировано", - сообщил Максименко.

По его словам, в связи с распространением информации якобы о пытках в отношении Ильдара Дадина проводится служебная проверка с участием сотрудников центрального аппарата ФСИН. "Особое внимание уделяется тем датам, в которые, по утверждению Дадина, его якобы избивали - снимаются (эти) временные фрагменты со всех видеокамер", - сообщил Максименко.

Он также отметил, что 12 сентября к Дадину были применены наручники. "Этот факт запротоколирован в соответствующих журналах и, как и положено в таких случаях, по нему проведена служебная проверка, результаты которой были направлены в прокуратуру", - отметил замдиректора ФСИН.

Ранее СМИ опубликовали письмо Ильдара Дадина к его жене Анастасии Зотовой, которое он написал через адвоката. Осужденный рассказал о систематических пытках и избиениях, которым он подвергается на протяжении месяца в ИК-7.

Напомним, В декабре 2015 года Ильдара Дадина приговорили к трем годам общего режима за "неоднократное нарушение установленного порядка проведения собраний". Он стал первым гражданином России, осужденным по этой статье. В 2014 году активиста четыре раза задерживали на несогласованных акциях. В январе 2015 года он был арестован на 15 суток за участие в акции в поддержку журнала Charlie Hebdo.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
какие 12 человек?чтоб избить и 3 более чем достаточно
ufo 007 написал 03.11.2016 17:55
какие 12 человек?чтоб избить и 3 достаточно
гонит Дадин
послали бы его на лимы пешком
за морошкой написал 01.11.2016 21:37
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss