Кто владеет информацией,
владеет миром

Рассмотрение "дела о референдуме" поручено судье из "списка Магнитского"

Опубликовано 02.11.2016 автором Наталья Соколова в разделе комментариев 8

суд арест карцер
Рассмотрение "дела о референдуме" поручено судье из "списка Магнитского"

9 ноября в 11:00 в зале 12 Тверского суда столицы назначено предварительное слушание по "делу о референдуме" против журналиста Александра Соколова, писателя Юрия Мухина, гражданского активиста Валерия Парфенова и подполковника ВВС Кирилла Барабаша, обвиняемых по ч.1 ст. 282.2 УК РФ ("организация экстремистской организации").

Дело поручено вести судье Алексею Криворучко, сообщил адвокат журналиста Алексей Чернышёв. Судья Криворучко является фигурантом списка Магнитского и участвовал в ряде резонансных дел против оппозиционеров.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Криворучко,_Алексей_Вячеславович

Предварительное слушание пройдет в закрытом режиме. На нем содержание под стражей может быть продлено ещё на 6 месяцев, а всего до 21 месяца 14 дней.

Ранее Соколов заявил о заведомо незаконном удержании под стражей в течение более 2 месяцев в связи с нарушением ч. 6 ст. 109 УПК РФ, не допускающей превышения предельных сроков досудебного лишения свободы и требующей немедленного освобождения. Жалобы об этом поданы в президиум Мосгорсуда в кассационном порядке и направлены в прокуратуру Москвы. Также направлено обращение Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

"Больше 1 года и 2 месяцев я с товарищами лишены такой ненужной мелочи, как свобода. Лишены, формально, по обвинению в совершении такого ужасного преступления, как подготовка референдума о введении закона об ответственности власти. Референдума, по итогам которого граждане России могли бы на очередных выборах оценить работу и (страшно подумать!) наградить званиями Героев президента и депутатов.

И все бы хорошо, сидели бы мы и дальше до конца дней своих (ведь чтобы найти экстремизм в референдуме с итогом по награждению В.В. Путина, следствие придётся вести пожизненно, не так ли?). А следователи СУ по ЦАО и дальше проедали бы бюджетные деньги на сборе доказательств о подготовке страшного референдума, попутно не забывая "халтурить" на освобождении помощников "воров в законе" по €500 тыс. за душу.

Но вот какая загвоздка. Есть такая мелочь, как ч. 6 ст. 109 УПК РФ, согласно которой  по тяжким статьям запрещено держать под стражей больше 12 месяцев. И обвиняемый должен быть немедленно освобожден из-под стражи, если материалы оконченного расследованием уголовного дела предъявлены с опозданием.

Часть 6 статьи 109 УПК РФ: 
"Если после окончания предварительного следствия материалы уголовного дела были предъявлены обвиняемому и его защитнику позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока содержания под стражей, то по его истечении обвиняемый подлежит немедленному освобождению."

Я нахожусь под стражей с 28 июля 2015, то есть уже больше 1  года и 2 месяцев. 19 августа 2016 года следователь СУ по ЦАО Наталья Талаева объявила об окончании расследования уголовного дела N 385061, возобновленного девятью днями ранее в связи с требованиями прокуратуры устранить нарушения закона.

Материалы оконечного расследованием уголовного дела мне и другим преследуемым должны были начать предъявлять до 28 июня 2016 года. А начали предъявлять 29 августа 2016 года. То есть с опозданием в 2 месяца 1 день. Но даже при опоздании в 1 день ст. 109 УПК РФ требует немедленного освобождения! Ведь предельный срок лишения свободы меня, Валерия Парфенова и Юрия Мухина истек 28 июля 2016 года. Значит уже более 2 месяцев мы удерживается под стражей абсолютно незаконно уже хотя бы только по чисто процессуальным основаниям части 6 статьи 109 УПК.

Заведомо незаконное удержание под стражей - это вообще-то преступление по ч.2 ст.301 УК РФ

В связи с этим требую немедленного освобождения меня, Мухина и Парфенова из-под стражи и домашнего ареста"

- говорится в тексте жалоб и обращения Соколова.

Вместе с Соколовым фигурантами уголовного дела являются бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и его соратники Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш. По версии следствия, фигуранты дела образовали Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»), ставившей целью всенародное голосование по вопросу принятии поправок к Конституции и Закона «Об оценке деятельности президента и депутатов Госдумы народом России». По данному законопроекту избиратели получили бы возможность оценивать итоги работы президента или депутатов в конце срока их полномочий, выбирая между поощрением и наказанием. Следствие считает, что тем самым обвиняемые якобы хотели продолжить деятельность движения «Армия воли народа» (АВН), признанного судом экстремистской организацией осенью 2010 года, также добивавшейся проведения референдума.

"По закону это в отношении нас совершается тяжкое экстремистское преступление по статьям 141, 299, 301 УК РФ - воспрепятствование участию в подготовке референдума путём заведомо незаконного преследования и удержания под стражей. Формальное обвинение не только незаконно, но и абсурдно: следствие фактически предотвращает награждение народом президента России, возможность чего предусматривает программа инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть». От чего здесь скрываться? Вину в чем признавать? В награждении президента?", - говорится в тексте кассационной жалобы Соколова по мере пресечения.

По мнению журналиста, единственным разумным объяснением его преследования является профессиональная деятельность и антикоррупционные расследования реализации мегапроектов госкорпораций (Олимпиада, космодром Восточный, Роснано и др.). "Незаконное преследование и изоляция по факту явно направлены на воспрепятствование работе журналиста, что имеет признаки преступления также по ст. 144 УК РФ", - отмечается в жалобе.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Нелегитимная власть воров-жуликов подлежит диквидации без референдума.
Уллис написал 02.11.2016 21:10
Граждане легитимного РСФСР-СССР имеют право на легитимную ликвидацию
( безворов референдума ) нелегитимной власти воров-жуликов исоответственно
на этой основе имеют право на возвращение в легитимный ( справедливейший )
СОЦИАЛИЗМ
-------------
Единственное, на что при этой власти совки имеют право, так это на койко-место в ГУЛАГе или пулю в чекистском подвале. Социализма захотелось? Ну да, так тебе коммунисты и позволили жить при социализме!!
Ответить
Re: Re:
Уллис написал 02.11.2016 21:08
ее написал 02.11.2016 18:58
Уллис падла ушлепочная-ты ***** жрешь и срешь благодарч СССР! ГНИЛЬ ОБДОЛБАННАЯ!
---------
Это вы, гниды коммуняцкие, живете за счет русского народа. Захватили страну и грабите ее вот уже сотню лет, гноя народ в концлагерях и ваш Блядо-Мухин - обычный провокатор, работающий на режим. Так что, мра...зенышь краснозадый, пасть захлопни, вы - паразиты на теле народа и грядет дезинфекция. А Мухину пиарчик крутой все-таки сделали: парни в камере, а он как бы - главная жертва режима, в тепле и лучах славы.
Ответить
дело ясное
что дело темное написал 02.11.2016 19:21
У Баранова половина знакомых гебня. Уж он то навернянка в курсе этого дела. Не верю что дело придумали без участия Баранова. Хотели бы посадить Мухина в тюрягу, давно бы посадили, даже по этому обвинению, и все вышестоящие суды одобрили бы. Но не сажают. Устроили многосерийную сантабарбару. Ясно, что спектакль. И явно ради Мухина. Остальные участники мелочь по сравнению с Мухиным, если их посадить никто и не обратит внимания. Видимо движение Мухина совсем в тупике, вот и пытаются его раздуть, есть роли жертв и героев.
Ответить
Re:
ее написал 02.11.2016 18:58
Уллис падла ушлепочная-ты ***** жрешь и срешь благодарч СССР! ГНИЛЬ ОБДОЛБАННАЯ!
Ответить
Нелегитимная власть воров-жуликов подлежит диквидации без референдума.
Гражданин РСФСР написал 02.11.2016 18:28
Граждане легитимного РСФСР-СССР имеют право на легитимную ликвидацию
( безворов референдума ) нелегитимной власти воров-жуликов исоответственно
на этой основе имеют право на возвращение в легитимный ( справедливейший )
СОЦИАЛИЗМ ( с перспективой организации свой светлой жизни без пережитков
дерьмо-перегнившего нелегитимного рф-капитализма ).
Ответить
(без названия)
Уллис написал 02.11.2016 18:12
Вот так: Мухин подставил мальчишек, а сам по "домашним арестом" кайфует, статейки про то, как хорошо жилось "врагам народа" в коммунистических концлагерях пишет да Познера и всю интеллигенцию поносит. Молодец дедок, небось еще и деньжат на этом срубил, как-никак провокатор он знатный, одно то, как он помогал путлеру натравить вату на население Украины чего стоит! Такие заслуги режим не забывает.
Ответить
смотрим с интересом из первого ряда и жуем попкорн
хорошее шоу написал 02.11.2016 15:44
Раскрыть комментарий
Ответить
Признание деятельности АВН - экстремистской организацией - незаконно, это очевидный факт.
ДолойХунтуПутиноидов написал 02.11.2016 12:27
Конституция Статья 3. пункт 2.
Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы....
-
Все больше ничего не нужно для понимания незаконности решения суда, для незаконности возбуждения дел. Ибо по конституции препятствие любым гражданином, или чиновником, или судьей, - праву записанному в Конституции есть уголовное преступление.
Если неправый, незаконный суд примет решение осуждающее этих граждан, то народы РФ будут иметь законное право на вооруженное свержение власти узурпаторов. Этот суд станет основой для вооруженного свержения власти банды судей, прокуроров, исполнительной власти, президента, как гарантов Конституции. Если она не исполняется, без наказания за ее нарушение, то вы есть банда уголовников. Народ сам может вас судить приняв непосредственное решение, осуществив власть непосредственно. По международно принятому праву, восстание народа против рабства, против узурпаторов власти - ЗАКОННО. Принятые узурпаторами решения - не имеют правовой основы. Преступные законы, преступной власти, - не имеют правовых основ. Их можно и нужно не исполнять. Работники силовых структур не имеют права выполнять преступные приказы начальства. Выполнение преступного приказа делает исполнителя соучастником преступления, не освобождает исполнителя от ответственности.
Преступления судей, при исполнении обязанностей - не имеют сроков давности.
Законы и Конституция пишутся для граждан, которые должны сами понимать, без дополнительных разьяснений, что есть преступление. Судья не понимающий смыслы Конституции - заранее уголовник. Поэтому, уже приняв дело к рассмотрению судья делает выбор стат или нет преступником. Он должен ознакомиться и решить для себя, кто он сам. Это аксиома Морали.
После свержения власти банды путина, суд над пособниками, исполнителями преступных приказов - НЕИЗБЕЖЕН. Люди, пора вернуть власть народу РФ. Пора. Хунта уничтожает лучших, им нужна ваша помощь. Пора это понять и перестать быть рабами. Всех узурпаторов нужно отстранить от власти. Только единство большинства может это сделать. С этого момента будем считать, что вооруженное востание против паханата узурпаторов - НЕИЗБЕЖНО. Поэтому, нужно организовать подпольное сопротивление, партизанское освободительное движение, международную поддержку восстанию народов РФ. За работу.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss