Кто владеет информацией,
владеет миром

Чтобы задержать вылет из "Шереметьево-1" украинцы сообщили о бомбе

Опубликовано 27.07.2006 в разделе

Чтобы задержать вылет из "Шереметьево-1" украинцы сообщили о бомбе

Стали известны подробности истории с задержанием в московском аэропорту "Шереметьево-1"  граждан Украины по обвинению в терроризме. Как сообщили Газете.Ru в авиакомпании «Аэрофлот», в 16:20 самолет Ил-96, на борту которого находилось более 200 пассажиров, вылетел из Москвы в Петропавловск. Однако на борту возникли технические проблемы, и экипаж принял решение вернуться обратно в Шереметьево. Самолет приземлился в аэропорту в 19.10. Всех пассажиров разместили в аэропорту. Однако когда вылет снова был разрешен, двух украинских пассажиров не досчитались.

«И тут группа из оставшихся шести человек устроила скандал - требовали, чтобы самолет не вылетал без двоих пропавших украинских граждан. Один из этих пассажиров заявил, что в багажном отделении на самолете бомба», -сообщили представители компании.

Оперативные службы аэропорта тут же задержали шестерых членов группы украинских туристов и нашли потерявшихся двоих пассажиров. По некоторым данным, они были в состоянии алкогольного опьянения. «Весь самолет проверили, но ничего подозрительного не нашли», - говорят в «Аэрофлоте». Самолет вылетел в Петропавловск без «террористов» в 2:35 ночи в четверг. О дальнейшей судьбе задержанных украинцев пока ничего не сообщается. Вполне возможно, что им будет предъявлено обвинение по ст. 213 УК («Хулиганство»). Авиакомпания также планирует взыскивать с них в судебном порядке компенсацию за нанесенный материальный ущерб из-за задержки рейса.

В то же время члены украинской группы ранее сообщили "Интерфаксу", что сначала двух из них, а потом и всех сняли с рейса, а вылет отменили.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss