Кто владеет информацией,
владеет миром

Путина и Кадырова назвали крупнейшими врагами свободной прессы

Опубликовано 02.11.2016 в разделе комментариев 6

Путина и Кадырова назвали крупнейшими врагами свободной прессы

Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» опубликовала новый список политиков и организаций, которых организация считает врагами свободы прессы. Как сообщает Deutsche Welle, в перечне - 35 глав государств и правительств, политические и преступные группировки. Россия в обновленном списке представлена сразу двумя персонами – президентом страны Владимиром Путиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

В организации отмечают, что сейчас уровень свободы слова в России ниже, чем когда-либо с момента развала СССР. «Репортеры без границ» возлагают на Путина, в частности, ответственность за репрессии против таких СМИ, как lenta.ru, РБК и телеканал "Дождь". Политически мотивированными они считают и обвинения, по которым содержатся в тюрьмах журналисты Александр Соколов, Сергей Резник и Александр Толмачев.

Чеченского лидера правозащитники называют «злейшим врагом свободы печати». Про их словам, пресса в республике публикует главным образом "панегирики о достижениях Кадырова, о его преданности народу, а также восхваляет его отца Ахмата Кадырова". В Чечне крайне жестоко обращаются с находящимися в оппозиции к его клану журналистами, как ни в одном другом регионе России. Оказаться в кадыровском застенке, по данным правозащитников, можно за один только критический комментарий к посту в социальных сетях. Они напоминают также, что с 16 апреля этого года в тюрьме находится Жалауди Гериев, сотрудничавший с независимым порталом "Кавказский узел".

«Репортеры без границ» также внесли в список президентов нескольких стран СНГ: Азербайджана — Ильхам Алиев, Белоруссии — Александр Лукашенко, Казахстана — Нурсултан Назарбаев и Туркмении — Гурбангулы Бердымухамедов.

Кроме того, «Репортеры без границ» посчитали врагами свободы прессы кубинского лидера Рауля Кастро, лидера КНДР Ким Чен Ына, лидера КНР Си Цзиньпина, а также президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Из организаций в список попали «Исламское государство» (запрещено в России), «Талибан», йеменские повстанцы-хуситы, «Аль-Шабаб», пакистанская разведслужба ISI.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 03.11.2016 11:40
Не фига писать гадости про солнцеликого вождя "богоизбранных", для этого есть темноликий Ёба-ма.
Ответить
Re:
!!!!!JATOBOGTOT!! написал 03.11.2016 02:01
"Путина и Кадырова назвали крупнейшими врагами свободной прессы"
- Таки ублюдки-журналюги согласны, чтобы их травили бандерофашисты, и убивали! Таки вот путину и Товарищу Кадырову они не простят косого взгляда в свою сторону! Почему журналюги такие подонки и скоты? "3,1416-дорасы, сэр!"
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 02.11.2016 21:52
В этом нет ничего нового! Но населюкам страны это даже нравится, иначе они бы в очередной раз не голосовали за вЕдРо и их " доблестных" лидеров! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!
Ответить
(без названия)
стоик641 написал 02.11.2016 20:05
Сионисты и Гитлера ругали на словах - но помогали посылать немцев на убой?
Ответить
это их внутренние дела
новый гой написал 02.11.2016 19:06
Одни евреи других евреев обругали. Нам, гоям, до их разборок дела нет.
Ответить
(без названия)
анатоль написал 02.11.2016 16:47
кто назвал ИУДЫ
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss