Кто владеет информацией,
владеет миром

В ходе ливано-израильского конфликта погибло свыше 480 человек

Опубликовано 27.07.2006 в разделе

В ходе ливано-израильского конфликта погибло свыше 480 человек

По данным Associated Press, к началу суток 27 июля 2006г. в Ливане погибли по меньшей мере 423 человека, еще 1 тыс. 846 человек получили ранения. В числе погибших - 27 боевиков ливанской группировки "Хезболлах" и 20 военнослужащих ВС Ливана.

Кроме того, на территории Ливана погибли 8 канадцев, 2 гражданина Кувейта, 2 гражданина Нигерии и по одному гражданину Ирака, Шри-Ланки и Иордании. Также на ливанской территории в результате израильского авиаудара погибли четверо миротворцев ООН - граждане Австрии, Канады, Финляндии и Китая.

С израильской стороны погиб 51 человек, в том числе 33 военнослужащих. Ранения получили более 330 гражданских лиц и не менее 55 военнослужащих.

Власти Палестинской автономии сообщают, что в результате действий израильтян в северных районах сектора Газа погибли не менее 15 человек, в том числе 12 боевиков и двое малолетних детей. Ранения получили более 40 палестинцев.

Телеканал Би-би-си констатирует, что в Ливане разрушено 80% дорог, а экономике страны нанесен значительный ущерб. ЕС и страны исламского мира требуют немедленного прекращения огня, чтобы не допустить дальнейшего развития гуманитарной катастрофы.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss