Кто владеет информацией,
владеет миром

Золото династии Керимовых собирается уйти в Китай

Опубликовано 03.11.2016 в разделе комментариев 0

кризис золото
Золото династии Керимовых собирается уйти в Китай

Китайская Fosun Group может купить блокирующий пакет акций (25% + 1 акция) российского ПАО "Полюс"- крупнейшей золотодобывающей компании страны, принадлежащей компании Polyus Gold International Ltd (PGIL 22-летнего) Саида Керимова, сына миллиардера Сулеймана Керимова, пишет газета "Коммерсант". 

Сделка может быть завершена к концу нынешнего - началу следующего года, обсуждается сумма около 2 млрд долларов. 

"Полюс" предварительно оценен в 8,5-9 млрд долларов без учета стоимости казначейских акций (34,1%), которые должны быть погашены. 

Если стороны придут к соглашению, китайские инвесторы получат право вето на крупные сделки, одно место в топ-менеджменте "Полюса", два места в совете директоров. 

Сделка потребует одобрения правительства, поскольку "Полюс" разрабатывает месторождения с запасами более 50 тонн золота, а кроме того - может получить гигантские залежи "Сухого лога" (крупнейшего в РФ месторождения). 

Близкий к одной из компаний источник рассказал "Интерфаксу", что на прошлой неделе глава "Полюса" Павел Грачев направил в одно из профильных ведомств письмо, в котором проинформировал о достигнутых инвестиционных договоренностях с группой Fosun. 

Руководство Fosun попросило организовать встречу с представителями правительств РФ и Китая в ходе встречи глав правительств двух стран в Санкт-Петербурге 7 ноября и направило соответствующий запрос в Госкомитет по развитию и реформе КНР. 

Fosun Group была основана в 1992 и контролируется миллиардером Го Гуанчаном. С 2010 года компания активно скупает зарубежные активы: к текущему году было потрачено более 15 млрд долларов. 

Глава Союза золотопромышленников РФ Сергей Кашуба пояснил изданию, что у Fosun "очень квалифицированная майнинговая команда", а интерес группы к "Полюсу" вполне объясним: это ведущий золотодобытчик в стране, который в перспективе может прирасти огромным Сухим Логом.

Напомним, год назад в сентябре сын российского бизнесмена Сулеймана Керимова 20-летний Саид Керимов получил контроль над крупнейшей в России компанией по добыче золота — Polyus Gold. Это следует из сообщения Лондонской биржи. 

Он приобрел императивное право назначения менеджмента и директоров в Wandle Holdings, которая владеет 40,2% Polyus Gold. Стоимость сделки не сообщается. 

Ранее сообщалось, что Саид Керимов может довести до 100% свою долю в золотодобывающей компании Polyus Gold.


Новости по теме:

Сулейман Керимов купил себе место в раю

Миллиардер и экс-жириновец Сулейман Керимов замахнулся на друга Путина?

Керимов-сын получил контроль над крупнейшей российской золотодобывающей компанией

Гости роскошной яхты миллиардера Сулеймана Керимова рискуют стать героями видеокомпромата



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss