Кто владеет информацией,
владеет миром

Двадцатилетний житель Зеленограда загремел в колонию за репост картинки с Пушкиным и Тесаком

Опубликовано 03.11.2016 в разделе комментариев 7

фемида фашизм неонацизм
Двадцатилетний житель Зеленограда загремел в колонию за репост картинки с Пушкиным и Тесаком

Зеленоградский районный суд приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении 20-летнего жителя московского округа Зеленоград Евгения Корта, признанного виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) из-за публикации в соцсети, сообщает телеканал "Дождь". 

На своей странице "ВКонтакте" Корт опубликовал изображение с националистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак и Александром Пушкиным. 

В обвинительном заключении говорится, что на картинке изображена "конфликтная ситуация" между людьми, похожими на Марцинкевича и Пушкина. Согласно проведенной в рамках расследования экспертизе, на изображении есть "совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских". 

По версии следствия, опубликованное подсудимым изображение "унижает группу лиц по принципам национальности". Согласно приговору, осужденный должен сам прибыть в колонию-поселение. 

Гособвинение просило для молодого человека два года лишения свободы. Адвокат просил оправдать его. 

Защита заявила о намерении обжаловать приговор. Сам Корт утверждает, что не публиковал изображение, а "случайно сохранил его" в альбоме на своей странице. 

Напомним, Россию в последнее время буквально захлестнула волна уголовных дел, связанных с публикациями в соцсетях. Так, в июне этого года житель города Бердск Максим Кормелицкий был приговорен к году колонии за публикацию на своей страничке в соцсети фотографии с крещенскими купаниями, оскорбившей чувства верующих. 

В июле жителя Перми Владимира Лузгина приговорили к штрафу в размере 200 тысяч рублей за реабилитацию нацизма. Как сообщалось, в 2014 году осужденный разместил на своей странице в социальной сети статью, в которой, в частности, утверждалось, что СССР и Германия совместно напали на Польшу в 1939 году и развязали вторую мировую войну. 

В октябре пенсионер из Чувашии Николай Егоров был признан виновным в возбуждении ненависти по признаку национальности за то, что 8 мая 2014 года разместил у себя на личной странице "ВКонтакте" открытое письмо Бориса Стомахина, ранее признанное экстремистским материалом. Суд приговорил Егорова к двум годам лишения свободы условно. 

В мае житель Твери Андрей Бубеев получил два года и три месяца колонии-поселении за репост материала Стомахина "Крым - это Украина" и картинки на эту же тему на своей странице в соцсети. Ранее блогер уже был приговорен за аналогичный проступок к 10 месяцам лишения свободы. 

В ноябре прошлого года Тульский областной суд оставил в силе приговор 27-летнему жителю города Александру Никонову, получившему три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по обвинению в экстремизме. Поводом для возбуждения уголовного дела стали записи молодого человека в социальной сети "ВКонтакте". 

В декабре 2015 года краснодарскую активистку Дарью Полюдову, которая была организатором неудавшейся акции "Марш за федерализацию Кубани", отправили на два года в колонию-поселение. Ее признали виновной в призывах к экстремизму и сепаратизму, в том числе через интернет. В июле 2016 года Полюдова подала документы на УДО.

Напомним, что и Тесак был осуждён за сетевую деятельность. Националист на личной странице в соцсети «ВКонтакте» с 14 сентября по 14 октября 2013 разместил три видеоролика экстремистского содержания. Дело было возбуждено по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Позже также уточнялось, что Мосгорсуд признал законным продление до 10 апреля срока ареста националисту Максиму Марцинкевичу.

"Завершено следствие по уголовному делу националиста Максима Марцинкевича (Тесак) Сегодня Тесак должен будет подписать предъявленное ему обвинение в окончательной редакции, после чего начнет знакомиться с собранными следствием против него уликами", - сообщает газета.


Новости по теме:

"Русский марш" не пускают даже в Люблино 

В День единства кремлядей "Русский марш" в Люблино всё-таки будет 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А почему Максим Калашников (он же - Владимир Кучеренко)
1 9 8 4 написал 03.11.2016 22:21
У тебя сейчас между ног обрезано, а в следующий раз будет обрезание выше плеч.
Ответить
А почему Максим Калашников (он же - Владимир Кучеренко)
на свободе написал 03.11.2016 18:46
до сих пор?
Из него национал-социализм (нацизм) и экстремизм прет через все отверстия в теле.
Или он - стукач?
Ответить
(без названия)
........... написал 03.11.2016 17:41
российские суды и сами по себе далеко не оплот справедливости, но "экспертиза" это вообще за гранью которая отделяет закон от произвола.
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 03.11.2016 14:41

Уж лучше к сталинским тройкам веруться, что ли?
Ответить
Re: Скоро за фотографию Ленина
Тень написал 03.11.2016 14:34
и за стихи...
Я вижу город Петроград в 17-м году...
Ответить
Re: Скоро за фотографию Ленина
будут расстреливать на лобном месте написал 03.11.2016 14:23
маразм крепчает.
Власть истерит
Ответить
Скоро за фотографию Ленина
будут сажать... написал 03.11.2016 14:05
.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss