Кто владеет информацией,
владеет миром

Личинки в детсадовском супе: дети Челябинской элиты в системе "общепита"...

Опубликовано 03.11.2016 в разделе комментариев 4

дети челябинск детсады
Личинки в детсадовском супе: дети Челябинской элиты в системе "общепита"...

Прокуратура Челябинской области начала проверку в связи с обращением родителей воспитанников детского сада N370 "Золушка" в Тракторозаводском районе Челябинска, утверждающих, что детей там кормят некачественными продуктами. 

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц учреждения по соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. В случае установления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщается на сайте ведомства. 

Родители малышей обратились в прокуратуру после того, как уволившаяся воспитательница этого детсада в конце октября прислала им фотоснимки блюд с червяками и личинками, которыми, по как она утверждает, вынуждали кормить детей. Это вызвало шквал негодования ничего не подозревавших родителей воспитанников детсада, считающегося "элитным". 

Снимки выложила на своей странице в соцсети "ВКонтакте" мама одного из детей Ольга Шурупова. "Фото супа, который ели наши дети, ел мой сын, - негодует женщина. - Суп с червями! Разговор с сыном добил меня окончательно. Сказали выловить и есть". 

"Воспитателя младшей группы, отказавшейся кормить детей, уволили, - добавила Шурупова. - Проведенное родителями расследование показало, что это был не единичный случай". 

Элитный садик с червивой кашей 

"Первый случай был в августе, - рассказала "Комсомольской правде-Челябинск" уволившаяся воспитатель средней группы Светлана Пронина. - На кухне нам выдали кастрюльку с кашей, а там плавали червяки. Кормить таким деток я, конечно, не стала. Раздала чай и бутерброды, а с тарелочкой каши побежала к заведующей. Она вроде бы тоже округлила глаза и пообещала во всем разобраться". 

Однако спустя пару дней на кухне детсада выдали суп в червями. Пронина утверждает, что таких инцидентов было пять или шесть - с червяками давали пшенку, манку, горох, и всякий раз она обращалась по этому поводу к руководству. Последний случай, по ее словам, произошел 4 октября. После этого Пронина составила докладную записку, которую подписали 14 воспитателей из других групп. В результате разгорелся конфликт, и 19-летняя воспитатель уволилась. 

Фотографии червивых блюд были сделаны в кастрюле уже в группе, то есть никто эту еду не выбрасывал, отмечается в публикации. Также родители попросили проверить бухгалтерию детсада на предмет нарушений. 

"Садик элитный, - пояснила мама двух детсадовцев. - На его содержание мы вкладываемся по полной. Собираем на моющие средства, на туалетную бумагу, на мебель, на ремонт, даже площадку на улице оборудовали с нуля. Сегодня есть ощущение, будто нас предали".

Заведующая этим детсадом Ольга Санникова подтвердила, что такие случаи были, но уверяет, что червивые блюда дети не ели, и пеняет на поставщиков продуктов. "Проблемы были, не только с крупами, но и с мясом, и с хлебом, - рассказала она журналистам. - Иногда поставщики привозят мешок, а в крупе - кокон. Два раза в блюдах были обнаружены личинки: первый раз в пшеничной каше, второй раз - в супе с горохом. Но дети их не ели, непригодную пищу нам пришлось утилизировать".

- Именно в данном случае, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - становится очевидным, что никаких классовых, элитарных барьеров, на которые так надеются порой буржуи, в снабжении детских учреждений нет, и не спасают даже пресловутые фермерские хозяйства, которые провозглашены панацеей и эталоном здорового питания на фоне убитых ради них колхозов, и впору вспоминать о таких "рудиментах социализма", как Госплан, Санэпидемстанции, и все прочие необходимые элементы "тоталитарного механизма", без которых постсоветское общество начинают посещать то эпидемии, то вот такие "подарки капитализма", и их всё больше, причём там, где быть не должно, в "святой" сфере воспитания нашего здорового будущего, причём проблемы это не локальные, а системные, одни и те же, от Казахстана до Махачкалы...


Материалы по теме:

Дети-заложники. Государство умеет раздавить человека

Лукойл "засветился" в истории с отравлением казахских детей в Берёзовке

Более ста детей госпитализированы в Махачкале: отравились питьевой водой

Лукойловский Валентин Иванов и его Лолиты. Фото для взрослых и классовой ненависти

Учителя и врачи из ликвидируемого назарбаевцами интерната для тубвиражных детей выйдут на митинг

Требовавших нормальной воды и отставки Мусы Мусаева махачкалинцев разогнали полицаи (видео) 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 04.11.2016 13:43
Ой, не могу! Некой илите рассказали, что они илита и подогнали им илитный детский садик, в котором и начали илитных детишек кормить червями: Какова илита - таково и ее питание...
Ответить
Re: слава пуkину
!!!!!!TJA-TAK BOG TOT &! написал 04.11.2016 02:13
"Это вызвало шквал негодования ничего не подозревавших родителей воспитанников детсада, считающегося "элитным". "
- Таки надо было и родителей-элитариев этим супчиком накормить! Чтобы знали, как разворовывать страну!
Ответить
слава пуkину
пердуханову написал 03.11.2016 16:35
слава путину!!!!!слава пуkину!!!!
слава пуkину - пердукину- пердуханову
Ответить
питерские негодяи-русофобы.
или написал 03.11.2016 15:08
так это азеры-фашисты травят россиян!--уже 26 лет!!!-слава путину!!!!!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss