Кто владеет информацией,
владеет миром

На ремонте кораблей Северного кто-то незаконно обогатился более чем на 100 миллионов рублей

Опубликовано 03.11.2016 в разделе комментариев 5

коррупция регионы вертикаль минобороны
На ремонте кораблей Северного кто-то незаконно обогатился более чем на 100 миллионов рублей

В отношении генерального директора компании "Зенит" Виктора Клочко возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении более 100 миллионов рублей при ремонте кораблей Северного флота. Дело против Клочко будет рассматриваться на следующей неделе в Октябрьском районном суде Мурманска, сообщает агентство FlashNord. 

По информации журналистов, уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере"). Максимальное наказание, которое грозит Клочко, составляет до пяти лет лишения свободы. 

По данным источника агентства в военной прокуратуре Северного флота, компания "Зенит", которая является подрядчиком центра судоремонта "Звездочка", на протяжении длительного времени незаконно занималась ремонтом судов Северного флота, в том числе флагманов крейсерского класса. 

"При этом у компании уже несколько лет отсутствует лицензия, необходимая для проведении подобных работ. Поэтому никто не может гарантировать, что работы проводились качественно и не привели к понижению боеспособности кораблей", - объяснил суть уголовного дела источник агентства. По версии следствия, компания за работу получила более 100 миллионов рублей. 

Весной этого года новым командующим Северным флотом был назначен Николай Евменов, которой до этого занимал должность заместителя командующего СФ. В 2011 году он был назначен на должность командующего подводными силами Тихоокеанского флота, а с сентября 2012-го проходил службу на должности начальника штаба - первого заместителя командующего Северным флотом.

Напомним, сегодня же Кировский районный суд Самары признал виновным в мошенничестве гендиректора Волжского конструкторского бюро (ВКБ) ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Владимира Рябова и приговорил его к полутора годам лишения свободы. При этом гособвинитель настаивал на более жестком приговоре: прокурор просил суд назначить Рябову наказание в виде 4,5 года колонии и штрафа в 500 тысяч рублей, передает ТАСС. 

Помощник прокурора Самарской области Наталья Цой пояснила, что Рябов будет отбывать наказание в колонии общего режима, без выплаты штрафа. Во время судебного заседания защита гендиректора ВКБ просила суд принять во внимание тот факт, что 67-летний Рябов страдает серьезными заболеваниями. 

Судебный процесс по этому делу начался в Самаре 14 октября. Рябов обвинялся в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения, в результате чего российскому бюджету в лице "Роскосмоса" был причинен ущерб в размере не менее 25 миллионов рублей. 

По версии следствия, ВКБ РКК "Энергия" в рамках программы "Роскосмоса" на 2010-2015 годы выполнило госзаказ на изготовление двух установок термостатирования в ненадлежащих условиях и без соответствующих лицензий. При этом стоимость ряда работ была сильно завышена. Обвинение настаивало на том, что Рябов, как руководящее лицо, был в курсе, как именно выполнялись эти работы. 


Новости по теме:

Верховный суд сырьевой империи мечтает сделать буржуев неподсудными

Всего на полтора года посадили директора самарского бюро ракетно-космической корпорации "Энергия" за грабёж казны



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 04.11.2016 08:06
Ясно что это не "кто-то", а один из команды кремля!
Ответить
(без названия)
.......... написал 03.11.2016 23:31
непонятно с чего они взяли что наличие лицензии как то влияет на качество работ.
Ответить
(без названия)
Пукин написал 03.11.2016 21:16
Лицензия - это ж такая фигня. Лицензии обещали вообще отменить! Зазря гнобят предпринимателей, паразиты!
Ответить
(без названия)
стоик641 написал 03.11.2016 21:10
Рогогозин до сих пор не повесился?
Ответить
Чувак не поделился баблом, скрысятничал.
возможная причина написал 03.11.2016 20:44
Другие причины в голову не приходят.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss