Кто владеет информацией,
владеет миром

Вынужденные искать пропитания в Европе мигранты продолжают гибнуть сотнями у проклятых берегов Ливии

Опубликовано 03.11.2016 в разделе комментариев 1

кризис ливия миграция джамахирия арабская весна
Вынужденные искать пропитания в Европе мигранты продолжают гибнуть сотнями у проклятых берегов Ливии

Около 240 мигрантов погибли 2 ноября 2016 года у берегов Ливии в результате крушения двух надувных лодок с беженцами. Тела многих погибших не найдены до сих пор. Количество жертв уточняется. 

Как сообщает BBC со ссылкой на пресс-секретаря Агентства ООН по делам беженцев Шарлотту Сами, о крушении в агентство сообщили выжившие, которых выбросило на берег итальянского острова Лампедуза. 

Как передает ТАСС, сразу же после поступления сигнала о бедствии, несмотря на четырехбалльный шторм, в Сицилийском проливе была проведена операция по спасению. 29 человек удалось спасти. Большинство из них выходцы из Гвинеи. Минувшей ночью спасатели доставили их на Лампедузу. В результате проведенной операции удалось также обнаружить 12 тел погибших. 

The Guardian уточняет, что две женщины, подобранные спасателями в открытом море, рассказали, что при крушении только одной из лодок погибли 120 человек. 

Всего за 2016 год путь из Африки в Европу через Средиземное море преодолели почти 330 тысяч мигрантов, по сравнению с более чем миллионом в 2015 году. 

Флавио Ди Джакомо, представитель Международной организации по миграции при ООН, которая была создана еще в 1951 году для контролирования потоков мигрантов после Второй мировой войны, рассказал, что только в октябре 2016 года количество прибывших в Италию мигрантов достигло 27 388 человек - больше, чем за те же периоды в 2014 и 2015 годах вместе взятые. 

Он объяснил это тем, что многие мигранты опасаются, что вскоре всех спасенных в Средиземном море будут отправлять не в Италию, как сейчас, а в Ливию. Якобы контрабандисты, которые сейчас наживаются на мигрантских потоках, уверяют в этом беженцев, ссылаясь на планы европейцев заняться подготовкой береговой охраны и ВМС Ливии. 

Напомним, 3 ноября утром журнал "Евромаг" сообщил, что международная правозащитная организация Amnesty International по результатам опроса более 170 беженцев заявила, что итальянские полицейские применяют насилие к мигрантам в пунктах приема на границе: бьют, используют электрошок, сексуально к ним домогаются. Позднее агентство "Интерфакс" передало, что в Еврокомиссии не подтвердили фактов грубого обращения с беженцами в Италии. "В Италии в центрах регистрации иммигрантов и беженцев сотрудничество итальянских властей, неправительственных организаций и агентств ЕС осуществляются таким образом, что регистрация и получение отпечатков пальцев происходят в полном соответствии со всеми национальными, международными и основополагающими правами", - заявила официальный представитель Еврокомиссии Наташа Берто.

Напомним, год назад, в августе в Средиземном море у берегов Ливии перевернулись два судна с 500 мигрантами, пытавшимися достичь европейских берегов, передает ВВС. В результате крушения погибли по меньшей мере 200 человек. Судьба еще 110 пассажиров остается неизвестной, сообщает The Guardian. 

По данным организации "Врачи без границ", 40 тел погибших обнаружено на борту корабля, который прибило к побережью Ливии близ города Зувара. Еще 160 тел волнами выброшено на берег. 

Всего на двух кораблях находилось около 500 человек. 147 из них после инцидента вернулись в лагерь для перемещенных лиц к западу от Триполи. На затонувших судах находились мигранты из стран Африки, которые намеревались через Средиземное море попасть к южным границам ЕС - в Италию или Грецию.  


Новости по теме:

Разорённая джамахирия продолжает терять сотнями своих сыновей, бегущих в Европу

Предсказанная Каддафи мирная месть мигрантов стала внеочередной проблемой для Евросоюза



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!!!!TOJA-TAKI BOG TOT &! написал 04.11.2016 02:07
"Напомним, 3 ноября утром журнал "Евромаг" сообщил, что международная правозащитная организация Amnesty International по результатам опроса более 170 беженцев заявила, что итальянские полицейские применяют насилие к мигрантам в пунктах приема на границе: бьют, используют электрошок, сексуально к ним домогаются."
- За эти безобразия нужно наказывать амнистионеров! Чтобы за деньги сороса не распространяли фашизм по всем континентами и в Африке - таки особенно! ТО таик да!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss