Кто владеет информацией,
владеет миром

В Алеппо обстреляны российские тележурналисты

Опубликовано 03.11.2016 в разделе комментариев 0

терроризм сирия игил исламизм возмездие
В Алеппо обстреляны российские тележурналисты

Корреспондент международного российского телеканала RT (бывший Russia Today) Мурад Газдиев и съемочная группа попали в Западном Алеппо под обстрел, который произвели боевики, удерживающие восточные районы города. Журналистам в непростой ситуации удалось записать короткое видео, после чего они отправились в больницу, где увидели множество раненых. 

По информации телеканала, террористы одновременно начали наступление на позиции правительственной армии после того, как отказались покидать город по гуманитарным коридорам. 

"Через 10 минут после нашего прибытия террористы начали новую атаку, новое наступление. Сирийские военные перехватили их радиопереговоры, в которых отдавался приказ о начале атаки. Неподалеку от нас произошло три взрыва: три автомобиля, начиненных взрывчаткой, были подорваны смертниками", - рассказал Газдиев. 

По его словам, съемочной группе удалось из укрытия записать видео, как в нескольких метрах от журналистах взрывались снаряды. Газдиев отмечает, что на глазах журналистов десятки местных жителей с детьми спасались бегством от обстрела. 

"Среди них были и раненые, все они стремились покинуть передовую и укрыться в городе. Сирийские военные подвозили гражданских лиц, они подвезли и нас. Мы добрались до больницы и там увидели множество раненых, в том числе детей. Нам не известно точное число погибших и раненых", - добавил Газдиев. 

Накануне президент РФ Владимир Путин поручил ввести в сирийском городе Алеппо гуманитарную паузу 4 ноября. Соответствующее распоряжение глава государства отдал министру обороны Сергею Шойгу. 

"С учетом неспособности наших американских коллег отделить оппозицию от террористов обращаемся напрямую ко всем лидерам вооруженных формирований (с призывом) прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием. Для этого открыты два коридора, от которых будут отведены все правительственные войска и техника", - заявили в Минобороны РФ. 

Гуманитарная пауза в Алеппо действовала с 20 по 22 октября. Для выхода из города было организовано восемь гуманитарных коридоров: шесть для мирных жителей и два для боевиков. Однако террористы отказались покидать город. По словам российских военных, боевики обстреливают гуманитарные коридоры и препятствуют выходу из города мирных граждан. 

23 октября сирийские правительственные войска возобновили наступление на юге Алеппо, сумев установить контроль над важными высотами и объектами. По разным оценкам, в восточных районах города остаются около семи тысяч террористов, представляющих различные бандформирования.

Напомним, 30 октября один человек погиб и еще 30 пострадали в результате обстрела со стороны боевиков на западе сирийского города Алеппо. Как сообщил спутниковый телеканал Аl-Mayadeen, экстремисты применили снаряды, начиненные отравляющими веществами. 

По данным телестанции нападению подвергся район Эль-Хамдания, где расположена военная академия, территория которой находится под контролем правительственных сил. По поступающей информации, отравление получили как мирные жители, так и военнослужащие. Все пострадавшие были доставлены в близлежащие медучреждения.

Как подчеркивает Аl-Mayadeen, за последние двое суток жертвами обстрелов на западе Алеппо со стороны боевиков стали 38 сирийцев, в том числе 14 детей. Ранения получили еще 250. 


Новости по теме:

Американский эсминец из Чёрного моря перебирается поближе к Сирии

Исламисты применили химическое оружие в Алеппо, пострадали 30 человек

Полтысячи исламистов уничтожено в районе имени Асада в многострадальном Алеппо

Граждане РФ ожидают в Сирии начала Третьей мировой, американцы - "русского" наступления 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss