Кто владеет информацией,
владеет миром

Офис Amnesty International скоро заработает в Москве, клянётся путинская правозащита

Опубликовано 04.11.2016 в разделе комментариев 1

кризис сырьеваяимперия правозащита
Офис Amnesty International скоро заработает в Москве, клянётся путинская правозащита

Сотрудники международный правозащитной организации Amnesty International смогут вернуться в свой офис в Москве, опечатанный на днях, "в ближайшее время". Об это заявил агентству Reuters глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов после обсуждения данного вопроса с президентом РФ Владимиром Путиным. 

По словам Федотова, его встреча с главой государства произошла в четверг, 3 ноября. "Договор аренды полностью восстановлен. Они смогут вернуться в офис в ближайшее время. Путин проинформирован об этом", - сказал Федотов. 

В свою очередь директор международных европейских программ Amnesty International Джон Дальхузен сообщил, что группа связалась с руководителем департамента городского имущества Москвы Владимиром Ефимовым, который сказал, что, возможно, произошла путаница. Он предложил представителям московского офиса AI встретиться с ним в понедельник, 7 ноября, так как пятница, 4 ноября, является в России нерабочим днем в связи с празднованием Дня народного единства. "Мы с нетерпением ожидаем встречи и решения этого вопроса", - сказал Дальхузен. 

В департаменте городского имущества Москвы не смогли оперативно прокомментировать эту информацию. 

Офис международной правозащитной организации Amnesty International в Москве был опечатан в среду, 2 ноября. Сотрудники группы, придя утром на работу, обнаружили, что замки в офисе заменены, а электричество отключено. В сообщениях, приклеенных к дверям, говорилось, что нужно обращаться в департамент городского имущества Москвы с письмом, чтобы вывезти вещи. 

Арендную плату за офис организация всегда вносила аккуратно, в том числе за октябрь. По данным департамента городского имущества, помещение было опечатано в связи с нарушением условий договора по оплате аренды. 

Власти Москвы заявили, что правозащитники задолжали арендную плату за помещение. В свою очередь в самой организации подобную возможность отрицают, утверждая, что средства за аренду офиса всегда вносились точно в срок. 

Amnesty International - одна из самых известных и влиятельных международных правозащитных организаций, которая занимается защитой прав человека по всему миру. В последние годы организация часто подвергала Россию критике в связи с нарушениями прав человека, а также бомбардировками в Сирии. Правозащитники утверждают, что авиаудары стали причиной гибели большого числа мирных жителей. Россия это отрицает.

Тем временем "гайки" в РФ закручивают последовательно и непримиримо. Вчера российские власти обратились к Чехии с запросом на экстрадицию участника арт-группы "Война" Олега Воротникова, объявленного ранее в международный розыск по запросу МВД РФ. При этом, как отмечают журналисты, шансов у Москвы на экстрадицию активиста немного: еще в сентябре глава Минюста Чехии заявлял, что Прага не выдаст Воротникова. 

По информации агентства Reuters, в ближайшее время чешский суд рассмотрит запрос России на выдачу активиста, но окончательное решение об экстрадиции в любом случае будет принимать министр юстиции Чехии Роберт Пеликан. 

В начале сентября в разговоре с журналистами Пеликан уже заявлял, что не видит весомых оснований для передачи Воротникова России. Задержанный в Чехии активист был тогда отпущен, однако, по информации СМИ, местные власти рекомендовали ему не покидать пределы страны.  


Материалы по теме:

Век интернационального единства против нынешнего Дня

"Крамольника" Воротникова требуют выдать Путинской России

Верховный суд сырьевой империи мечтает сделать буржуев неподсудными

Либеральная правозащитница Каретникова подалась работать к душителям свобод... 

Двадцатилетний житель Зеленограда загремел в колонию за репост картинки с Пушкиным и Тесаком 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ченко написал 04.11.2016 13:41
Первое: а чо эт такое - права человека?,. все что можно сказать о правах человека -права одного человека кончаются там, где начинаются права другого из чего следует, увы - "все звери равны, но одни равнее других" и это от "Международной амнистии" не зависит - объективная реальность...
Второе: какие цели ставит перед собой "Международная амнистия" название какое-то странное, если не шутовское;.. ведь что такое "амнистия", посмотрим Википедию - "Амнистия" - "забвение, прощение" -гм, чот там "амнистры" прощать или забывать не собираются!, ага!,- не на тех напали!,. еще - "...Отсутствует институт амнистии в странах англо-саксонской правовой семьи, а также в некоторых странах романо-германской правовой семьи, например, ФРГ, Испании, Нидерландах, Норвегии, Швеции. В Польше применение налоговой и – следовательно, – всех прочих видов амнистии признано неконституционным..."; "В целом критическое отношение к амнистии во многих странах мира связывается с тем, что совершенствование системы уголовного законодательства и уголовных наказаний делает ненужным институт «прощения», а также с тем, что монархи во многих государствах (в частности, во Франции) чрезмерно широко пользовались правом, что приводило к фактической безнаказанности преступников, имевших связи при дворе. Негативно высказывались об институте "прощения" преступников такие известные юристы, как Ч. Беккариа, И. Бентам и др."
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss