Кто владеет информацией,
владеет миром

Поправки в Конституцию РФ вносят уже приказом по министерству

Опубликовано 17.07.2009 в разделе комментариев 14

Поправки в Конституцию РФ вносят уже приказом по министерству

Министерство связи издало приказ, который устанавливает "требования к почтовым сетям и средствам почтой связи", исполнять которые они обязаны в рамках правил взаимодействия операторов связи с силовыми структурами, занимающимися на территории России оперативно-розыскной деятельностью. Согласно приказу Минсвязи, силовые структуры вправе запросить интересующую их "информацию об оказанных услугах почтовой связи", "информацию о пользователях (отправителях и адресатах)", а также непосредственно сами "почтовые отправления".

Для того, чтобы спецслужбам было удобнее знакомиться с содержанием посылок и бандеролей, министерство связи обязывает почтамты оборудовать специальные помещения для сотрудников компетентных органов. Вскрывать почтовые отправления для проверки смогут сотрудники всех силовых структур, в частности, ФСБ, МВД, таможни, Службы внешней разведки и Госнаркоконтроля.

 


От редакции: Это уже даже не смешно, и даже почти не новость - от Конституции РФ в неприкосновенности осталась разве что вторая часть первой главы - "Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны". Название страны пока еще никто не удумал поменять каким-нибудь ведомственным распоряжением. А вот насчет первой части первой главы - "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления" - уже есть большие сомнения.

Во всяком случае, со статьей 23 обошлись немилосердно: "2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения".  

 

Причем в той же Конституции РФ прямо сказано, что это закон прямого действия, то есть не требует пояснений и толкований. Вот как написано - так и нужно исполнять.

А вот фиг! Минсвязи у нас, оказывается, главней Конституции. А уж что до таких министерств и ведомств, как МВД, ФСБ и другие - даже говорить нечего. Там вас при удобном случае заставят съесть эту конституцию без соли и попросить добавки.

Вопрос на засыпку: может ли считаться законной и легитимной власть, которая действует не по закону? Которая плевать хотела на Основной закон?

Если честно, то просто не верится, что так можно - не когда-то во времена "культа личности", а на исходе первого десятилетия 21-го века, в стране, которая претендует на цивилизованность... 

По идее, чиновники, соорудившие такой приказ, уже сегодня должны быть не просто отставлены от своих должностей, а должны бы давать показания в Генеральной прокуратуре по факту возбуждения против них дела как минимум о превышении полномочий - по максимуму о покушении на основы конституционного строя, т.е. государственную измену. Однако ничего подобного не происходит и не произойдет. Прокуратура слепа и глуха. Вот если бы кто-то курицу спер... А Конституцию можно, хоть задницу ей вытри - никто даже не почешется.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Боб написал 21.07.2009 03:08
Судить негодяя показательным судом!!!
(без названия)
Евросоюз написал 17.07.2009 18:36
Ну что, Сталина хотели? ОБСЕ с его антифашистскими резолюциями не нравится? Получайте! Конституция... Где - в РФ?
Приказы "поправки"?
Сергей 58 написал 17.07.2009 14:37
Пассаж из "Ревизора" Гоголя:
"...Городничий: (...) Послушайте, Иван Кузьмич, нельзя ли вам, для общей нашей пользы, всякое письмо, которое прибывает к вам в почтовую контору, входящее и исходящее, знаете, этак немножко распечатать и прочитать: не содержится ли в нем какого-нибудь донесения или просто переписки. Если же нет, то можно опять запечатать; впрочем, можно даже и так отдать письмо, распечатанное.
Почтмейстер: Знаю, знаю... Этому не учите, это я делаю не то чтоб из предосторожности, а больше из любопытства: смерть люблю узнать, что есть нового на свете. Я вам скажу, что это преинтересное чтение. Иное письмо с наслажденьем прочтешь - так описываются разные пассажи... а назидательность какая... лучше, чем в "Московских ведомостях"!...".
Вот такой очередной сувенир для Конституции от поднимающиеся с колен "суверенной демократии"?
ох, не любил я ебн...
Ксиполев написал 17.07.2009 13:20
а штож теперича получаца. ебн- хоть вечно пьяный но вроде как отец родной... заводик наш работал процентов на 70, сейчас все вымерли, осталось 10%. армию оснащали. зарплату с задержкой, но получали. бартер процветал- не без этого. мы у батьки обмнеивали тр-ры на газовые плиты, тв горизонт. в колхозе (которого уже нет) их обменивали на мясо, крупу и пр. справку в БТИ получали за копейки на следующий день. сейчас целая армия регисраторов, но получишь справку через неделю. пригородные леса под коттеджи еще не вырубались- боялись народного гнева. любой чел мог с платиком типа "мерию в отставку" стоять без всякого разрешения. за это еще не сажали. куда же мы залезли по вертикали? просто жуть.
надоть же что-то делать.
(без названия)
Александр написал 17.07.2009 09:02
А где наш штатный "жидоборец"?
tryty
45754 написал 17.07.2009 07:04
fgshgfj
Выписываю книги и журналы из-за рубежа, поэтому могу сказать, что это давно есть.
Анонимус написал 17.07.2009 05:53
Вначале было довольно мило - срезали уголок конверта и, по-видимому, смотрели содержимое интроскопом. Потом стали приходить повторно упакованные посылки. Потом пошли посылки вскрытые, но с целым содержимым. Потом вообще приходить перестали. По трекинг-коду видно, что посылка пересекла границу РФ и... *****. Сотрудники Амазон.ком писали, что им были возвраты со штемпелем "адресат не существует". На почте неофициально сказали, что если посылку не успевают досмотреть, ее возвращают с такой пометкой. А потом корресподенция стала просто пропадать.
Незаконное изъятие и реализация вложений позволяат мало-мальски свести концы с концами досмотрщикам. Прежде всего за счет ноутбуков и дорогих гаджетов (плейеры, флэшки и т.п.). А книги (особенно по истории вооружений) можно изымать как "подрывную литературу".
Бля.
Re:
Владимир Акимов написал 17.07.2009 04:31
Кстати, дорогой А.Б.
Пару дней назад получил сообщение с Кафедры Юнеско об очередном шедевре законотворческой мысли юристов Минсвязи:
"2009-07-14 Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров обратился на Кафедру ЮНЕСКО по интеллектуальной собственности с просьбой дать заключение на проект федерального закона "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЦЕЛЯХ ЗАЩИТЫ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ". Уже первое знакомство с проектом свидетельствует о его революционном характере. Достаточно сказать, что разработчики законопроекта предлагают вернуть в статью 138 ГК РФ упоминание информации среди объектов гражданских прав. Они также предлагают внести серьезные изменения и дополнения в Четвертую часть ГК РФ, в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», закон РФ "О средствах массовой информации", КоАП РФ и т.д.
Для подготовки официального отзыва создана рабочая группа открытого состава во главе с руководителем Кафедры ЮНЕСКО проф. Михаилом Федотовым. Все члены Кафедры приглашаются ознакомиться с текстом законопроекта, КОТОРЫЙ ВЫЛОЖЕН НА САЙТЕ ТОЛЬКО ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ОБСУЖДЕНИЯ, и представить свои предложения для включения в кафедральный отзыв."
Рекомендую ознакомиться с этим "революционным" документом. Впрочем, этот документ менее революционен, чем предложения Адольфы Тимошенко
http://www.sprotiv.org/?cat=news_hroniki&id=1237230240
(без названия)
Владимир Акимов написал 17.07.2009 02:53
Дорогой А.Б.
Вообще-то ведомственные акты подлежат процедуре, которая именуется государственная регистрации нормативные правовые акты (Г.р.в.н.а.)
Подлежащие государственной регистрации нормативные правовые акты не позднее 10 дней со дня их подписания (утверждения) представляются в Минюст РФ в 6 экземплярах (подлинник и 5 копий, одна из которых может быть представлена на магнитном носителе). К нормативному правовому акту прилагается справка, содержащая "основания издания акта". Хотелось бы взглянуть на нее.
В регистрации может быть отказано, если при проведении юридической экспертизы будет установлено несоответствие этого акта законодательству РФ.
Этот порядок определен постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 года N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации (с изменениями на 17 марта 2009 года)" http://www.kodeks.ru/manage/printdoc?tid=&nd=9047431&nh=0&ssect=0
Там опубликованы и сами Правила.
В них определены права Минюста, в частности (п. 4.1.), его право готовить Представление об отмене или изменении принятого федеральным органом исполнительной власти нормативного правового акта, противоречащего Конституции Российской Федерации и законодательству Российской Федерации, или вносить в Правительство РФ предложение об отмене или о приостановлении действия такого акта вместе с проектом соответствующего распоряжения Правительства Российской Федерации.
Судя по всему, Минюст этих действий не выполнил по каким-то причинам: не хватило грамотных экспертов (слышавших что-то о Конституции РФ), или не хотел беспокоить по пустяками Правительство, отвлекать его главу от более важных дел...
Как бы то ни было, но приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 19 мая 2009 года N 65 "Об утверждении требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий" 21 июля вступает в силу и будет действовать до принятия решения ВС или КС РФ.
Остается уповать на то, что дежурный судья, к которому обратятся оперативники за санкцией, внимательно рассмотрит их просьбочку посодействовать борьбе с международным терроризмом и местным экстремизмом и, посовещавшись сам с собой на месте, соблюднет конституционные права и свободы граждан.
Конституция - жена Констанина?
Владимир Е. написал 17.07.2009 02:31
Никто у нас не понимает, что такое конституция. Думают на уровне "жены императора Констанина", мол, тем самым уже "свята и непорочна". А любая конституция, свод законов - это всего лишь общественный договор, временный договор о перемирии вооруженных сторон, клочка бумаги своей не стоящий, если никто не собирается за соблюдение его проливать кровь, свою и чужую.
Re:
А.Б. написал 17.07.2009 01:14
Ну почему только проверка на вшивость? Очень много способов применения. Например, что можно переслать по почте, чего нельзя отправить мылом? Мне кроме героина ничего в голову не приходит.
И вот, представьте, вы получаете извещение на бандероль, идете на почту, получаете посылку и топаете с ней домой. А в подъезде вас уже берут "теплым" - в пакете героин, а вы - наркоторговец.
ОСНОВНОЙ ЗАКОН
YERY написал 17.07.2009 00:43
серце радуется за наших чиновников.Один переименовывает вокзал. Другой решил быть покруче.Евсюков отдыхает. Им бы ядерную кнопку вместо пистолета. И тогда держись "остров" ЗЕМЛЯ.
(без названия)
Клим написал 17.07.2009 00:40
Да.. прокаженных проверяют на вшивость.
Им не интересны почтовые отправления. Это просто самый "безобидный" пробный шар. Далее последует постанова "полицейское государство в исполнении жулья". Лохи-то привьются.. не впервой.
вопрос
николай написал 17.07.2009 00:38
кто курицу спер?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss