Кто владеет информацией,
владеет миром

Корабли НАТО прибыли в Клайпеду

Опубликовано 04.11.2016 в разделе комментариев 0

кризис нато литва
Корабли НАТО прибыли в Клайпеду

В морской порт Клайпеды (Литва) прибыло с визитом звено Первой группы противоминных кораблей постоянной готовности НАТО. Об этом в пятницу, 4 ноября, сообщили в Минобороны страны. 

Эскадра пробудет в литовском порту один день. По данным военного ведомства, объединение действует на платформе постоянного быстрого реагирования НАТО. Корабли готовы немедленно направиться в район операции для того, чтобы быстро и эффективно выполнить задачи. 

В состав группы входят шесть кораблей — бельгийский Narcis, британский Grimsby, эстонский Sakala, латвийский Imanta, норвежский Maloy и литовский Skalvis. 

В сентябре стало известно, что НАТО разместит новую группировку сил сдерживания в Балтийском регионе в мае 2017 года, некоторые подразделения прибудут на место дислокации раньше основной группы. 

Москва в свою очередь неоднократно заявляла, что рассматривает приближение войск НАТО к территории России как угрозу своей безопасности. 9 октября 2015 года постпред РФ при альянсе Александр Грушко отметил, что Россия сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.

Между тем, в экс-советских республиках не все рады НАТО. 

Более половины украинцев хотят вступления страны в Евросоюз, в то время как 43% выступают за присоединение государства к НАТО. Меньше всего тех, кто считает необходимым вхождение в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Об этом свидетельствуют данные опроса, результаты которого публикует "Европейская правда". Как выяснили социологи, 51% респондентов хотят вступления Украины в ЕС. 

При этом всего 19% опрошенных выступают за Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. В июне 2016 года таких было 15%. На западе страны 79% опрошенных ответили, что хотят вступления Украины в Евросоюз. На востоке 40% респондентов высказались за Таможенный союз. 

Кроме того, 43% украинцев выступают за вступление в НАТО. В июне 2016 года этот показатель составлял 39%. Больше всего сторонников вступления Украины в Североатлантический альянс на западе (68%) и в центре (47%) страны. Вместе с тем 29% украинцев выступают против вступления в НАТО. 


Новость по теме:

Большинство украинцев в НАТО не хотят

Парижский Сталинград: "детей Арабской весны" массово переселяют в новые гетто

Десятичасовая гуманитарная пауза в Алеппо началась сразу после "вынужденной посадки" и обстрела вертолёта ВКС



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss