Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка пригрозила через интернет забрать у кремля руководство страной

Опубликовано 05.11.2016 в разделе комментариев 47

сша интернет
Америка пригрозила через интернет забрать у кремля руководство страной

Военные хакеры США проникли в энергосистему России, телекоммуникационные сети и системы командования Кремля, сделав их уязвимыми для атак секретного кибероружия. Об этом сообщает американский телеканал NBC, ссылаясь на высокопоставленного сотрудника разведки и сверхсекретные документы, которые, якобы, попали в руки журналистов.

В частности, телеканал сообщает, что теперь США могут отключать свет и интернет в крупных российских городах. NBC сообщает, что действия хакеров Пентагона стали ответом на прошлые кибератаки Москвы. Кроме того, это должно сдержать Россию от вмешательства в ход президентских выборов.

Москва принимает меры для обеспечения кибер- и информбезопасности на уровне, соответствующем моменту и угрозам, озвученным в адрес России на официальном уровне, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности принимаются на уровне, соответствующем текущему моменту, а также угрозам, озвученным в наш адрес на официальном уровне представителями других государств", — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о проникновении американских хакеров в российские сети.

- Не надо забывать, что интернет - это вообще по сути собственность США, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Все протоколы, все корневые системы - американские, и естественно американские власти при желании могут диктовать всей системе свои условия. И базировать системы жизнеобеспечения, системы безопасности и управления на иностранных платформах, значит ставить себя в зависимость от доброй воли этого государства. Или недоброй воли. Я не удивлюсь, если и Система раннего предупреждения о ракетном нападении устроена на китайских чипах с выходом в интернет, и на краденых американских программах. А потом мы еще и грозимся что-то там им учинить... 



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
отслуживший у ядерной кнопки и валютного хранилища
легковерный лох написал 06.11.2016 14:47
м удаку которму все по х ую надо было послужить а афгане.
Ладно без ругани проблема есть она срочная и ее надо немедленно решать. Кто будет решать?
Студенты, обученные семядисятилетними профессорами, которые что то делали в семидесятые а дальше читали лекции как магнитофон? Наши технари, обученные в россии, считают верхом совершенства поделки microchip и stm32. Наиболее успевающих из них необходимо было обучить десять лет назад в сша и ли на худой конец в германии, чтобы у нас уже был afar а не pfar и расчет полей вели своими средствами, тоже самое электроэнергетика, систему Шогу дАЖЕ КОММЕНТИРОВАТЬ НЕ БУДУ! АРМИЯ ЭТО НЕ МЧС.
НАВЕРНОЕ САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ СЛОВО ЭТО ПОКАЗУХА, ПЫЛЬ В ГЛАЗА.
Но десятки тысяч российских студентов каждый год обучаются в сша германии ит.д., это дети наших чиновников и они юристы, экономисты менеджеры а когда они возвращаются на любимую родину после бесплатного гос обучения за рубежом под них создаются компании и должности не менее чем зам. главного босса, чтобы далеко не ходить за примерами посмотрите на рук. Кадры компаний в сколково, которые десятилетие транжирят госденьги, тихие довольные жизнью наркоши. И кто же создаст стране оружие возмездие или хотябы систему гарантированного электроснабжения населения, обученные за рубежом мажоры -это из области невероятного, надежда на наших супершпионов юбках тоже маленькая, эти больше подходят для создания гарема начальству, чтобы самому на б дей не тратиться они кроме мон дово шки ничего не принесут. Скажут найдем российских левшей, наши кулибины все на коленке сделают -это только в теории. Сегодня кулибины видя что икто вокруг обучаются кое как здесь а работать при любой возможности стараются за бугром в отличии от мажоров, которые учаться там а работать приезжают здесь, потому что там они никому на уй не нужны своих му даков хватает там. Что же делать?
Классически сначала прилюдно наказать мажоров и правых и виноватых. Далее лет десять не связываться с америкосами, у кого в жопе воинственность играет отправляю за напутствиями к вертолетчикам афганцам конца войны, сейчас ситуация еще хуже.
Если позволит время и обстановка попытаться догнать америкосов но расстояние захвата цели за тихое десятилетие да и потом сильно выеживаться не надо. Гаранту конституции напомнить русскую пословицу " с сильным не борись с богатым не судись"
Это идеальное развитие событий.
Наиболее вероятное: внутри страны говорить что все под контролем и всех уедим, снаружи держать гуманитарную паузу, но в если сша победит злобная тетка тогда запасаться спичками консервами ит.д. Или как в анекдоте попытаться сменить состав борделя, что
поможет это отнюдь не факт.
Но семьи мажоров где родственники и в фсб госбанке мвд миде фсине ну просто необходимо выкорчевать, одной семейной фамилиии быть во всех этих местах одновременно запретить, иначе нам удачи не видать.
Ответить
Очередная страшилка.
ИКС написал 06.11.2016 08:18
Эта страшилка расчитана на легковерных лохов.
Если бы США действительно могли бы перехватить у Кремля управление страной, то помалкивали бы об этом до наступления часа икс.
Ответить
(без названия)
стоик640 написал 06.11.2016 03:38
Российские (советские) самолеты отстают от американских на 25-30 лет?
Примерно на столько же отстают всякие касперские от американских хакеров или больше?
Айфончик гордится, что под старость освоил айфон?
Ответить
Re: Re: стоику642
!!!!JAKLOPODAVTAKIBOG!! написал 06.11.2016 01:18
"Пафнутий Боровский написал 05.11.2016 23:32
Да, братан. И все это происки мирового сионизма. Это из-за него российские (советские) самолеты и хакеры отстали от американских. Все из-за него. А с США сионисты справиться не смогли."
- Чего им свое разваливать? Там у них и база и кормушка, оттуда в ИзраИль таки золотая река течет...
Ответить
вариантов нет.
варианты? написал 05.11.2016 23:51
когда человек стоит в сберкассе за своми трудовыми два часа как двадцать лет назад это плохо,
Но когда сбербанк москвы не работает три месяца подряд как двадцать восемь лет назад это
уже по диалектике переход количества плохого в качество с появлением то ли к
майдана то ли бешкека и это надо принять как наиболее вероятное развитие событий,
а чтобы не скучно было стоять покажите по аналоговому телевизору в сбербанке очереди в кассу
как сажают группу манагеров, купивших лохопроги, глядишь время пройдет незаметно.
Ответить
Re: хлебом-солью встретим американцев?
Шо такое? написал 05.11.2016 23:41
Голой ж.опой встречай дорогих гостей. Голой жопой. Тебя будут дружно иметь все американские негры всех американских штатов. Радуйся. Второго такого шанса у тебя не будет. Как ты жил пендосовской подстилкой, так и сдохнешь на пендосо-негритянском колу.
Ответить
можноинужноуспеть
надобыстроделать написал 05.11.2016 23:34
то что закладки вставляют еще на заводе и интернет иногда вообще не нужен известно давно.
Самая вероятная и самая эффективная модель нападения это когда все медленно очень медленно нно необратимо начинает сыпаться,
Например: уева туча баз данных Oracle, которой снабжены все госбанки : сбербанк,втб,вэб итд все текомм. Компании пример рекордсмен по oracle ростелеком, что происходит : замедление работы, незаконченные транзакции, рассинхронизация данных, невозможность вытащить старые данные, нарушение структуры данных, причем все они находятся на техподдержке которая вероятно просто периодично сбрасывает этот режим,чисто формально отключить техподдержку и это все начнет проявляться все более явно, а откатить назад софт базы на старые версии не позволит это называетя приплыли, тк манагеры не утруждали себя разгрузкой во флэт файл. Кадры решают все, это длилось десятилетия озабоченные админы все использовали проги и не смотрели в корень проблемы. кстати это же касается мвд гаи и других работающих на дойче квалитат технике.Ругаться можно долго.
Делать надо так: первое сохранить по возможности в станд. Бинарных файлах всюе данные, разделить и перегнать для мн.доступа в исам ксам файлы но откр.опер.ситемах доинтер. Периода как сделали китайцы. С маршрутизаторами сложнее придется пожертвовать 90 прцентов траффика. О системах виндоус даже разговора нет: проблема та же в условиях конфликта снимаетя поддержка автоматом начинаются проблемы мног суеты и плясок около компа толку ноль. Переход лиаксы совр.юниксы фикция не дураки достаточно посмотреть где территориально работает создатель. Страшнее проблема с неизвестными командами но с этим ничего не сделаешь. Совсем плохо со спецсофтом откомпилированном знатоками прог вроде как ломанными компиляторами и вставленными например даже говорить не буду где чтобы народ не пугать. Угроза очень реальная, частично можно преодолеть вспомнив как двадцать лет назад тоже в сберкассе получали деньги а интернета и модемов даже представте себе не было, и это касается всего круга вопросов, нада поднять старые кадры и посоветоваться как сделать быстро хотя бы как было.
Судя по реакции м даков из ростелекома пойдут своим путем на опен сорсе ingreis, даже не говоря о деньгах выкинутых, ну почему американов считать полными идиотами в одном месте все подготовили а igreis чистым оставили так что ли мыслится?
Для энтузазизму прилюдно посадили бы хоть десяток любителей купить проги задорого западные да еще прцент поиметь деньги то шли такие что чуть ли ни основной статьей операционных расходов проходят или они эти лохопроги учитывают как материальные ценности нетленные в любой госкомпании и минкомсвязи был впереди всех в этом вопросе, сейчас тихо сидит не выступает что у нас все готово понимает может еще повезет переждать или отп диться. Все дело в кадрах в кадрах управленческих, технари люди подневольные что прикажут то и делают.
Еще раз если серьезно то необходимо быстро осваивать как все это работало двадцать лет назад, а если какой то прибамбас тогда не
был то и не делать его оставить на потом, прцентов 60 на работе в интернете баб голых рассматривает и постится, без этого прожить можно а без электричества на линаксе сложно.
Ответить
Re: стоику642
Пафнутий Боровский написал 05.11.2016 23:32
Да, братан. И все это происки мирового сионизма. Это из-за него российские (советские) самолеты и хакеры отстали от американских. Все из-за него. А с США сионисты справиться не смогли. Раскуярили их там вконец американские антисемиты. Во брат, дела!
Ответить
(без названия)
анатоль написал 05.11.2016 22:59
какие руководители в кремле,врагу не пожелаешь
Ответить
Авиация России первая в мире
Обойма написал 05.11.2016 21:31
У России есть самолеты 5 поколения, а у США нет.
Ответить
Re: Дурни
Дурак написал 05.11.2016 21:25
Помимо физических каналов связи систем информация перетекает и через их обслуживающий персонал. Ну да, подкуп, шантаж и т.д. Старо как мир, но только не для О.Джонковского...
Ответить
(без названия)
стоик642 написал 05.11.2016 20:47
Российские (советские) самолеты отстают от американских на 25-30 лет?
Примерно на столько же отстают всякие касперские от американских хакеров или больше?
Ответить
хлебом-солью
fremde написал 05.11.2016 20:37
Хлебом солью встретим американцев, взявших управление страной. Лишь бы Путлеровский режим сгинул. Станем следующим американским штатом. Мечтайте горе-россияне о таком, второго шанса не будет. Как жили холопами, так и сдохнете.
Ответить
Дурни
Олега Джанкойский написал 05.11.2016 19:34
Интересно как можно попасть в технологическую сеть которая не подключена к интернету физически + ключ в компе с которого что-то чем-то может управлять....
Ответить
Сдулась
Обойма написал 05.11.2016 18:54
Украина сдулась. Сдулась без России.
Россия накачивала Украину: газом, нефтью,
Россия построила АЭС и заводы.
А без России сдулась...
Сдулась и Прибалтика.Вымирает попросту.
Ответить
Re: Анатолию Баранову
.Дмитрий.г..Запорожье.. написал 05.11.2016 18:39
Дурашка жопарожская!
Как часто скачешь в день для проверки?
Как идет строительство Великой Упропатской Стены имени Яйценюха?
Сколько кизяков заготовили на зиму?
Ответить
Супер новинки на службе России.
Обойма написал 05.11.2016 18:21
Истребители России пролетели над американским кораблем в Черном море.
Моряки побледнели и обомлели от страха.
Вся электроника на корабле отключилась:
все радары и пусковые установки.
Треть состава уволилась, а несколько попали в психушку.
Ответить
Дают дозировано.
Обойма написал 05.11.2016 18:16
Все новинки техники даются свыше:.
светодиоды, чипы, световолокна, кевлар, мониторы,
интернет.
Силы свыше, держат людей под контролем.
Но не дают разработок в военной технике из-за агрессивности
и неразвитости людей.
Ответить
Re: Зачем
недоумение написал 05.11.2016 18:04
" На главных участках ламповое оборудование.
Зачем дарить вранье согражданам ?"-это разглашение гостайны лицом ею владеющим ? Оно ,может быть наказано в соответствии с законом.
Ответить
Что ИСЧЁ?
В лад написал 05.11.2016 17:58
Нац.фонды в СШАкии, сбережение РФ-ких олигофренов, закупка облигаций СШАкии на млрд., детки чиновников в забугории,яхты-дворцы, оффшоры..........................................
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss