Кто владеет информацией,
владеет миром

Не менее восемнадцати мирных жителей погибло в Ираке после эвакуации с игиловской территории

Опубликовано 05.11.2016 в разделе комментариев 0

сша ирак сирия игил минобороны
Не менее восемнадцати мирных жителей погибло в Ираке после эвакуации с игиловской территории

В Ираке взорван конвой людей, которых эвакуировали с контролируемой террористами "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в России) территории. Погибли минимум 18 человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные полиции. 

Иракцы спасались бегством из Хавиджи, расположенной в 120 километрах к югу от Мосула, передает РИА "Новости". Люди направлялись в город Аль-Алям. Один из грузовиков был взорван придорожной миной. 

Среди погибших 17 мирных граждан, а также один полицейский. Число пострадавших в сообщениях полиции не уточняется. Ранее сообщалось о 12 погибших, которых подобрал полицейский автомобиль. 

Reuters сообщает о появлении в соцсетях фото, где, предположительно, зафиксированы последствия взрыва: видны накрытые черным тела и развороченный грузовик. Город Хавиджа в провинции Киркук находится под контролем ИГ с июня 2014 года.

Напомним, вчера Министерство обороны РФ объявило о начале гуманитарной паузы в Сирии. Она продлилась с 9:00 до 19:00 пятницы, передает "Интерфакс". На официальном сайте Минобороны также организована прямая трансляция с видеокамер, установленных в районах пунктов пропуска гуманитарных коридоров. Аналогичная трансляция ведется с камеры БПЛА, летающего вдоль гуманитарного коридора на дороге Кастелло. 

В Министерстве обороны РФ отмечают, что коридорами для выхода из Алеппо могут воспользоваться мирные жители и боевики, покидающие восточные районы города. Кроме того, гуманитарный коридор предназначен для эвакуации больных и раненых. 

Об организации гумкоридора ранее заявлял начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов. "Во избежание бессмысленных жертв министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу по поручению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации Владимира Путина принято решение ввести в Алеппо 4 ноября с 9 часов утра до 19 часов вечера "гуманитарную паузу", - сказал Герасимов в среду.  


Новости по теме:

В Алеппо обстреляны российские тележурналисты

На востоке Афганистана американцами убит один из лидеров "Аль-Каиды"

Десятичасовая гуманитарная пауза в Алеппо началась сразу после "вынужденной посадки" и обстрела вертолёта ВКС



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss