Кто владеет информацией,
владеет миром

В проамериканской половинке Кореи назревает импичмент

Опубликовано 05.11.2016 в разделе комментариев 9

импичмент демократия южная корея
В проамериканской половинке Кореи назревает импичмент

Десятки тысяч корейцев потребовали отставки президента Пак Кын Хе на демонстрации в Сеуле. Она приносила извинения из-за скандала с ее подругой и даже согласилась на допрос, но это не изменило настроя протестующих. На фоне скандала уровень поддержки населением Пак Кын Хе обновил рекорд падения и рухнул до минимальной отметки в 5%. 

По данным полиции, в демонстрации участвовали более 40 тысяч человек. Некоторые наблюдатели, а также организаторы, надеявшиеся собрать 100-тысячную акцию, утверждают, что людей пришло намного больше. Так считает журналист Reuters Джеймс Пирсон, публикующий в своем Twitter фото демонстрации, снятые из окна одного из сеульских небоскребов.

Безопасность на демонстрации обеспечивали более 17 тысяч сотрудников правоохранительных органов. О каких-либо инцидентах не сообщается, отмечает ТАСС. 

Reuters отмечает, что в случае отставки Пак Кын Хе станет первым южнокорейским лидером, которому не удалось завершить свой пятилетний срок пребывания у власти. 

В минувшую пятницу президент Республики Корея выступила с телеобращением к гражданам страны, в котором принесла извинения за скандал с участием ее подруги Чхве Сун Силь и пообещала оказать содействие следствию. Окружной суд Сеула выдал 3 ноября ордер на арест Чхве Сун Силь. Ее обвиняют в том, что она использовала свое влияние для того, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации делать многомиллионные пожертвования в два связанных с ней фонда: Mir и K-Sports. По данным прессы, через эти структуры были получены средства от 53 компаний на сумму 80 млрд вон (72 млн долларов). Часть их якобы была использована Чхве Сун Cиль для покупки недвижимости за рубежом и оплаты обучения дочери. 

Пак Кын Хе подозревают в том, что она позволяла своей давней подруге вмешиваться в государственные дела: передавала ей важную и секретную документацию, включая тексты своих будущих выступлений, и разрешала вносить в них правки, непосредственно влияя тем самым на политику и экономику страны.

- Удивительное дело, - улыбается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - вроде и в Южной Корее капитализм, и в России Путинской, и буржуазная демократия и там и сям, только вот Путина никакие теперь московские тысячи (а уж о десятках и не помышляем) - никто не попросит на выход за ни от кого не скрываемые дружеские отношения с Сечиным и, как следствие этих отношений, за сказочное обогащение Сечина, за использование сугубо государственной информации и нефти в целях личного обогащения - нет, у нас за это не импичмент объявляют, а ордена дают, дворцы строят, памятники ставят... 


Новости по теме:

Принцесса Ольга Сечина требует защиты её прайваси

Высшие чиновники отчитались о доходах, машинах, дачах

Силовигархия повременит с присвоением Башнефти до перевыборов думаков

Силовигарх Сечин засудит либералов-газетчиков за вторжение в прайваси молодой жены

Южная Корея приостановкой работы в промышленном парке может спровоцировать войну с КНДР 



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
фома
.Дмитрий..г.Запорожье... написал 06.11.2016 13:03
В Украине не было монгольского ига как в кацапомойке,ибо Киевское княжество совместно с Великим Княжеством Литовским в конце концов разгромили войска Крымского ханства и Османской империй.Между Киевско-Литовским княжеством,а позднее и Речью Посполитой и Крымским Ханством(и Осменской империей) установились сложные военно дипломатические отношения.Мои соотечественники
часто пускали кровь и тем татарам и туркам,получая обратку и.т.д.В московии этого не было.Москали тупо платили Крымскому Ханству дань.Отсюда и разный менталитет.В кацапомойке холуйский,в Украине и ЕС свободных людей.
Ответить
Re: Фоме
все флаги написал 06.11.2016 12:26
На Украине орда была и народец там такой же как и по всей Руси. Только вот влияние Запада на западенцев Галичины сильнее, ввиду близости границ, чем на людей с востока,где больше родственных связей и влияние России). Вот эти западенцы-бандеровцы и сметают власти. Дух свободы от практически не бывавших в рабстве западных людей(они сами КОЛОНИЗАТОРЫ!) и денежная подпитка с Запада(5 млрд.$ США потратили по их собственному признанию) сделали свое дело.
Ответить
Re:
фома написал 06.11.2016 08:22
А ЧТО? НА УКРАИНЕ НЕ БЫЛО МОНГОЛОВ? А МАЙДАНЫ ОДИН ЗА ДРУГИМ СМЕТАЮТ ОЧЕРЕДНУЮ ВЛАСТЬ
Ответить
Re:
Ф написал 06.11.2016 08:08
а среди мужчин жуликов нет7
Ответить
(без названия)
все флаги написал 06.11.2016 06:05
Русские люди забиты и аморфны. Сказались века ордынского правления и крепостничества.По идее,разбавлять нас надо более свободолюбивыми народами, у которых нет генетической памяти о рабстве.
Ответить
(без названия)
в написал 06.11.2016 04:08
Надо законодательно запретить бабам занимать руководящие посты. А то вот в США Клинтонша лезет в Белый дом, дура.
Ответить
(без названия)
стоик641 написал 06.11.2016 03:18
В Северной половине даже пикнуть не смеют против режима?
Ответить
(без названия)
!!!!JAKLOPO DAVTAKIBOG! написал 06.11.2016 01:32
"- Удивительное дело, - улыбается редактор ФОРУМа.мск Д.Черный, - вроде и в Южной Корее капитализм, и в России Путинской, и буржуазная демократия и там и сям, только вот Путина никакие теперь московские тысячи (а уж о десятках и не помышляем) - никто не попросит на выход за ни от кого не скрываемые дружеские отношения с Сечиным и, как следствие этих отношений, за сказочное обогащение Сечина, за использование сугубо государственной информации и нефти в целях личного обогащения - нет, у нас за это не импичмент объявляют, а ордена дают, дворцы строят, памятники ставят... "
- Таки ничего странного! Быдляк, населявший СССР под видом людей - таки хател жить, как у польше, шоп работать на хазяина и шоп было как раньше, шоп не было коммунистов! Таки Путин со товарищи старается угодить быдляку - ставит памятники царям-батюшкам и таки далее... То таки да... он таки понимает, что "Дикобразу - дикобразово!" Таки старается изделать, кака было при царе... Таки бы-дло, асабливо - таки абарзованое - таки должно радоваться... То таки да...
Ответить
Демократия???
анатолий1 написал 05.11.2016 22:20
Вам ясно сказано: " К истокам", видно капитализм прошли, феодализм на горизонте, так что скоро на пальмы .
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss