Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер накормит советским мирным атомом растущие запросы китайской экономики

Опубликовано 06.11.2016 в разделе комментариев 5

либералы кнр атом
Митя-премьер накормит советским мирным атомом растущие запросы китайской экономики

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на встрече в Санкт-Петербурге 7 ноября, как ожидается, примут совместное Заявление глав правительств о развитии стратегического сотрудничества в области использования атомной энергии. Об этом сообщил журналистам вице-премьер - глава аппарата кабмина Сергей Приходько.

По его словам, документ находится "на финальной стадии согласования".

Отвечая на вопросы журналистов, Приходько отметил, что подготовка этого совместного заявления глав правительств России и Китая никак не связана с ситуацией в сфере ядерного сотрудничества РФ с США, в том числе - с приостановкой действия договора об утилизации избыточного оружейного плутония.

"У нас сотрудничество с Китаем в области атомной энергетики началось задолго-задолго до всех этих санкционных столкновений. Это (готовящееся совместное заявление) просто подводит итог и открывает новые возможности для сотрудничества (Москвы и Пекина) в этой отрасли и актуализирует некоторые проекты. Поэтому с действиями американцев или европейцев это никак не связано", - пояснил вице-премьер РФ.

Главы правительств России и Китая проведут переговоры в северной столице 7 ноября в узком и расширенном составе - с участием делегаций. По итогам встречи планируется подписание ряда документов. Днем ранее Медведев и Ли Кэцян посетят Эрмитаж, а также примут участие в неформальном обеде.

Отметим, что Путинская Россия не отказывает КНР ни в чём в последнее время - насыщает конкурента любой энергией, а скоро и землёй начнёт помогать. Уголь в Забайкалье уже разрабатывается китайцами, которых опекает некий московский олигарх - причём с документами на "освоение" угля именно из Москвы, природопользование ему такое "обломилось". Но не хуже обстоят дела и с нефтью, газом...

Россия готова рассмотреть заявки Китая на получение доли свыше 50% в стратегических нефтегазовых месторождениях РФ, кроме шельфовых, заявил в начале 2015-го года вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе Красноярского экономического форума, сообщает ТАСС. Он уточнил, что правительство РФ пока не получало запросов от китайских инвесторов о получении контроля на стратегических месторождениях полезных ископаемых. «Если будет запрос, будем серьезно рассматривать, я политических препятствий не вижу», – сказал он. Вице-премьер рассказал, что многие китайские инвесторы интересуются в России сельскохозяйственной тематикой, переработкой природных ресурсов, ритейлом, а также транспортно-логистическими цепочками.

«Думаю, что мы на пороге серьезного прорыва в части инвестиционного, а не торгового сотрудничества», – заявил Дворкович. В начале ноября «Роснефть» подписала рамочное соглашение о продаже китайской CNPC 10% в проекте по освоению одного из крупнейших в России Ванкорского месторождения. Источники РБК оценили эту сделку в $1 млрд. Ранее в начале сентября президент России Владимир Путин на встрече с вице-премьером Госсовета Китая Чжаном Гаоли заявил, что «Роснефть» продаст КНР долю в «Ванкорнефти». Кроме того, вице-премьер заявил, что у правительства нет планов по коррекции общего режим налогообложения нефтяных компаний. 


Новости по теме:

Сырьевая империя не посмеет снижать поставки урана в США

Правительство Меведева готово отдать Китаю половину "Силы Сибири"

Сила Сибири будет медленно перекачиваться в Китай, чем Путин явно гордится 

Резервы сырьевой империи исчерпаются как раз к роковому семнадцатому году



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сергею
В лад написал 06.11.2016 22:42
А Путина поставил Нетаньяху? Кому живется весело, вольготно на Руси?
(без названия)
Сергей написал 06.11.2016 12:19
Медведев поставлен во главе правительства Путиным.Поэтому камни нечего кидать в Медведева. Рейтинг Путина 86%.Значит многих такая ситуация устраивает.А если что не так так выходите на улицу митингуйте а не по интернету пар выпускайте.
Измена, предательство, ...
Бдительный написал 06.11.2016 08:10
Лично я, давно вынужден был сделать вывод, что так называемый компрадорский класс - олигархат, государство в лице его винтиков - чиновников, кто осознанно, кто не осознанно, но встали на путь измены и предательства став врагами страны. Ужасает величина, количество предателей - врагов народа и страны. Но и страшат последствия инфантильности предаваемой части народа.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.11.2016 06:57
Этот "митя" уже "внедрил" электролампочки, которые неясно как и кто будет утилизировать, переименовал милицию, натворил бед с водосчетчиками (только успевай их поверять и менять), уменьшил количество часовых поясов в стране, и т.д. и т.п.. А страна под его "премьерством" продолжает как и начиная с 2000 г., деградировать. Позор нынешней власти! Мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
стоик641 написал 06.11.2016 03:27
Айфончику китайцы подарят игрушечную машинку - старичков-мальчиков они знают как порадовать?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss