Кто владеет информацией,
владеет миром

В московском доме появилась трещина шириной 7 см, но власти сочли ее неопасной

Опубликовано 17.07.2009 в разделе

В московском доме появилась трещина шириной 7 см, но власти сочли ее неопасной
Милиция и спасатели вечером в четверг эвакуировали жильцов подъезда многоэтажного жилого дома на севере Москвы, в наружной стене которого на уровне 13-го этажа обнаружена трещина, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, жители дома номер 1, корпус 4, по улице Гризодубовой в четверг вечером между 13-м и 14-м этажами 18-этажного монолитного, обложенного кирпичной кладкой жилого дома обнаружили трещину в стене и сообщили об этом в правоохранительные органы.

По его словам, в настоящий момент изучается вероятность частичного обрушения кладки вокруг трещины. Машины, припаркованные около аварийной стены, эвакуированы.

Позже специалисты обследовали трещину и признали ее не опасной, сообщил РИА Новости на месте событий представитель окружного МЧС.

"Специалисты, поднявшись с помощью пожарного подъемника к трещине, обследовали ее и заключили, что несущая стена дома не повреждена, а частичная деформация внешней декоративной кладки никакой угрозы не представляет. Жильцам разрешено вернуться в свои квартиры", - сказал собеседник агентств.

Он уточнил, что трещина образовалась в наружной части и ее длина составляет около одного метра, а ширина порядка 5-7 сантиметров. "Полную ликвидацию трещины специалисты проведут с наступлением светлого времени суток. Не исключено, что кирпичная кладка в новом доме не выдержала жаркой погоды, устоявшейся в последние дни в Москве", - сказал представитель МЧС.


Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss