Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко продолжает "молочную войну" с Белоруссией

Опубликовано 17.07.2009 в разделе

Онищенко продолжает "молочную войну" с Белоруссией
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко обвинил ряд белорусских производителей в несоблюдении российских стандартов качества молочной продукции и предположил, что к окончанию «переходного» периода 1 августа Белоруссия не успеет выполнить все требования молочного техрегламента, передает РИА Новости.

«Проводимый мониторинг молочных продуктов производства Белоруссии в торговых сетях России показывает, что нередко эта продукция не соответствует требованиям технического регламента по качеству», - заявил Онищенко.

России и Белоруссии 17 июня удалось урегулировать «молочную проблему», возникшую из-за нарушений требований российского техрегламента в начале июня, когда Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз более чем 1,4 тысячи наименований белорусских молочных продуктов. После переговоров был введен переходный период до конца июля, в течение которого белорусская продукция по согласованным с Роспотребнадзором спискам может поставляться в Россию по старым разрешениям. Вместе с тем, обязательным условием подписанного протокола было обязательство белорусской стороны привести санэпидзаключения на продукцию в соответствие с российским техрегламентом к 1 августа.

«На сегодняшнюю дату оформлено 167 санитарно-эпидемиологических заключений, что составляет менее 40%, а ведь представляются на экспертизу лучшие образцы, - сказал Онищенко. - Учитывая, что льготный режим доступа на российский рынок был определен до 1 августа, у нас есть все основания утверждать, что белорусская сторона не выполнит своих обязательств».

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss