Кто владеет информацией,
владеет миром

Русских националистов подозревают в подготовке государственного переворота в Черногории

Опубликовано 06.11.2016 в разделе комментариев 8

терроризм неонацизм черногория
Русских националистов подозревают в подготовке государственного переворота в Черногории

Доказательств причастности России к попытке теракта в день парламентских выборов в Черногории 16 октября нет. Об этом сообщил в воскресенье на пресс-конференции главный специальный прокурор Черногории Миливой Катнич. 

"У нас нет никаких доказательств, что государство Россия во все это вовлечено, но у нас есть факты и доказательства того, что речь идет о русских националистах. Выражение "националисты" я использую в негативном значении, а план был - остановить Черногорию на ее евроатлантическом пути, в особенности помешать ее вступлению в НАТО. Это была первоначальная миссия", - сказал он.

Для подготовки теракта, утверждает Катнич, была сформирована группа из граждан Сербии, Черногории и России. По его словам, "организаторы этой группы, националисты из России", считали, что "власть в Черногории во главе с премьер-министром Мило Джукановичем нельзя сменить путем выборов, а нужно свергнуть силой". "Для этого насильственного свержения законно избранного правительства они сформировали преступную организацию, которая планировала совершить теракт 16 октября в 23 часа вечера", - утверждал Катнич.

В Черногории 16 октября были арестованы 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке терактов.

Как отмечает российская газета, история, которая могла обернуться беспрецедентным в постсоветской истории скандалом, развивалась следующим образом: изначально Черногория сообщила об аресте группы сербов, готовивших захват парламента в Подгорице и стрельбу по участникам митинга оппозиции с намерением спровоцировать штурм парламента. Вскоре сербский премьер Александр Вучич подтвердил эту информацию, добавив, что террористы планировали свои акции "в координации с иностранцами". 

Уже на следующий день после заявления Вучича, как пишет "Коммерсант", в Белград на встречу с ним приехал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Во время его визита балканские СМИ разразились сенсацией: по их данным "иностранными участниками" готовившихся черногорских терактов были несколько россиян, которых депортировали из Сербии "за участие в подготовке террористических акций в Черногории". 

СМИ и эксперты тут же связали визит Патрушева в Сербию с разрешением именно этой ситуации. Белградский собеседник "Коммерсанта", заявил, что задачей секретаря Совбеза РФ было "разрулить сложившуюся ситуацию и не допустить скандала в российско-сербских отношениях", и, судя по всему, ему это удалось.


Новости по теме:

Российских террористов выдворили из Сербии

Пятьсот националистов в Люблино не смогли провести десоветизацию: столкнулись с полицейской цензурой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
праздник кончился написал 07.11.2016 20:31
у путина сплошные неудачи и поражения
(без названия)
Вучетич написал 07.11.2016 12:26
Перевороты и дезинформация и подкуп политических отбросов в разных странах- теперь визитная карточка спецслужб Путлеровцев!
Re: 90% ПЕРЕВОРОТОВ И ВОЙН - НА ПЛАНЕТЕ - ДЕЛО РУК КРЕМЛЯ
ЦРУ(США) и ФСЖБ(МОРДОР) - одна контора написал 07.11.2016 11:43
со времен - карибского кризиса - КГБшников купили - тем что им дали "ПЛАН ГОЛГОФА" - написанный в ЦРУ на основе Гарвардского проекта (читаем Г.Климова) и доктирины А.Даллеса - то что сегодня в мордористане да и по всему миру - дело рук жыдопреторианской гравдии ФСЖБшников (Сахарно-Рязанских).
а те зомбо-дебилоиды кто бакланит залупутина - пусть почитают osinov.livejournal.com
то что в мордористане будет гражданско-межнациональная резня - ПОДТВЕРЖДАЕТ ИМЕННО ТО ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ТАКИЕ ЗАЛУПУТИНСКИЕ ЗОМБЫКИ - БЕГИТЕ ИЗ СРАНОЙ, БЕГИТЕ ИЗ СМРАДНОЙ, БЕГИТЕ ИЗ ПОГАНОЙ ГИТЛЕРОВСКОЙ РАШКАЗОНЫ.
(без названия)
НэТ написал 07.11.2016 05:14
Перевороты - визитная карточка пиндосов и содомитов
Re: это провокация
черногорских властей написал 07.11.2016 02:52
паук правду знает
(без названия)
Лев написал 06.11.2016 23:26
Наверняка это провокация черногорских властей и их западных хозяев. Ведь никаких серьезных доказательств подготовки госпереворота в Черногории некими "русскими националистами" они не представили. Хотят в НАТО, да и хрен с ними! Тоолько нужно русскую халяву для этих черногорских иуд перекрыть.
когда-то
в далеких 90-х написал 06.11.2016 22:32
"консервативная революция" спецлужб казалась просто "литературной фантазией", а оказалось.. "нас с тобою наибали!"
(без названия)
стоик644 написал 06.11.2016 21:30
Если служба гбистов начинается с вульгарных пробегов на Мерсах ..для понтов, то что от них ждать?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss