Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве буржуи разогнали слезоточивым газом митинг против застройки

Опубликовано 17.07.2009 в разделе

В Киеве буржуи разогнали слезоточивым газом митинг против застройки
В Киеве представители застройщика на улице Гончара разогнали митинг жителей соседних домов, протестующих против стройки, слезоточивым газом.

Как сообщили представители инициативной группы жильцов соседних со стройкой домов, это строительство ведется незаконно. В частности, с декабря 2008 года действует решение суда, согласно которому все строительные работы по улице Гончара, 17-23 должны быть остановлены. Кроме того, участок, на котором ведется строительство, находится в так называемой «буферной зоне» охраняемого ЮНЕСКО заповедника «София Киевская» и. согласно подписанной Украиной конвенции, строительство в «буферной зоне» должно согласовываться с ЮНЕСКО, чего сделано не было.

Как сообщают активисты, сегодня застройщик пытается ввезти на улицу Гончара строительную технику, кран и несколько машин.

«Против жителей используются слезоточивый газ, дымовые шашки, нанятые застройщиком охранники открыто применяют против жителей силу, строительная техника едет на женщин, выстроившихся живой цепью вдоль улицы. За эскалацией конфликта, не вмешиваясь, наблюдает милиция», - отмечают жители соседних домов.

От отравления слезоточивым газом пострадала журналистка телеканала «Сити», ее увезла «скорая помощь», передает УНИАН.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss