Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль, возможно, начал договариваться с "Хизболла" о прекращении огня

Опубликовано 28.07.2006 в разделе

Израиль, возможно, начал договариваться с "Хизболла" о прекращении огня

По информации издающейся в Лондоне арабской газеты "Al-Hayat", правительство Израиля начинает тайные переговоры с руководством "Хизбаллах" об условиях прекращения вооруженного конфликта, сообщает Newsru.Com. Переговоры будут вестись при посредничестве Саудовской Аравии, Германии и сотрудники Международного Красного Креста.

Израильские политические обозреватели скептически относятся к данной публикации, отмечая, что "Al-Hayat" за время нынешнего ливано-израильского конфликта неоднократно публиковал непроверенную и неточную информацию.

Напомним, что вчера представители "Хизбаллах" заявили о готовности прекращения огня без всяких предварительных условий. Израиль отверг данное предложение.

"Хизбаллах" защищает интересы Ливана и всего арабского мира, в то время как "Аль-Каида" на самом деле работает на пользу американской администрации и своими действиями приносит исламу и всем мусульманам только вред и ненависть", – добавил представитель "Хизбаллах".

Между тем в ходе ливано-израильского конфликта погибло уже свыше 480 человек. По данным Associated Press, к началу суток 27 июля 2006г. в Ливане погибли по меньшей мере 423 человека, еще 1 тыс. 846 человек получили ранения. В числе погибших - 27 боевиков ливанской группировки "Хезболлах" и 20 военнослужащих ВС Ливана.

Кроме того, на территории Ливана погибли 8 канадцев, 2 гражданина Кувейта, 2 гражданина Нигерии и по одному гражданину Ирака, Шри-Ланки и Иордании. Также на ливанской территории в результате израильского авиаудара погибли четверо миротворцев ООН - граждане Австрии, Канады, Финляндии и Китая.

С израильской стороны погиб 51 человек, в том числе 33 военнослужащих. Ранения получили более 330 гражданских лиц и не менее 55 военнослужащих.

Власти Палестинской автономии сообщают, что в результате действий израильтян в северных районах сектора Газа погибли не менее 15 человек, в том числе 12 боевиков и двое малолетних детей. Ранения получили более 40 палестинцев.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss