Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксперты ВШЭ: российская экономика структурно деградирует

Опубликовано 08.11.2016 в разделе комментариев 10

Эксперты ВШЭ: российская экономика структурно деградирует

Степень сырьевой зависимости российской экономики достигла исторического максимума при сохранении негативных либо ровных трендов в несырьевых секторах, сообщает Rambler News Service со ссылкой на экспертов Центра развития Высшей школы экономики.

В новом выпуске бюллетеня «Комментарии о государстве и бизнесе» отмечается, что к III кварталу текущего года сельское хозяйство выросло в сравнении с докризисным периодом на 6,6%, добыча полезных ископаемых — на 3,6%.

Обрабатывающие производства, напротив, упали на 7,2%, оптовая торговля — на 10,2%, строительство — на 12,8%, розничная торговля — на 14,7%, услуги населению — на 2%. В среднем сырьевые сектора выросли за время кризиса на 4%, несырьевые — упали на 9,3%.

«Деление секторов на сырьевые и несырьевые важно не только потому, что позволяет зафиксировать процесс "упрощения" российской экономики, можно даже сказать, ее структурной деградации. Это также помогает раздельно оценить влияние внешних или временных факторов (таких как рост внешнего спроса на сырье или хороший урожай) и влияние внутренних факторов (рост спроса в экономике). А от этого уже зависит интерпретация того, в каком состоянии сейчас находится российская экономика... Тот факт, что в III квартале индекс базовых отраслей вырос на 0,4% ко II кварталу, логично интерпретировать как признак того, что негативный тренд сломлен и, наконец, начался переход к фазе циклического роста. Однако, как выясняется, почти весь вклад был обеспечен сырьевыми секторами, динамика которых почти никак не связана с общим состоянием экономики; более того, в последующие кварталы их вклад с большой вероятностью будет негативным», — говорится в «Комментариях». По мнению авторов документа, в 2016 г. падение ВВП составит 0,9%, нормализация тренда ожидается только в 2017 году.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Ответ СЕВЕР БЕЗ РАШКИ
нн написал 09.11.2016 00:21
"А Ваш выбор - в какую сторону стрелять, когда время придет.
Лично у меня на Западе врагов нет. А все враги - в мАсЬкве".
--Доживите еще до того времени, чтобы было "стрелять". Эти не позволят. Историю знают. 17 не допустят. И кто будет стрелять еще вопрос.
Ответить
Re:
СЕВЕР БЕЗ РАШКИ написал 08.11.2016 22:05
экономика наука серьезная, я бы сказал, что это смесь комбинаторики, теории вероятностей, статистики и здравого смысла.
=============
Экономика вторична.
Бухгалтер не рулит.
...
================
Что же до управленцев и тд (из комментариев)
================
Управленцы - не издают законы.
(В случае РФ - псевдо-законы).
...
================
- представьте себе такую ситуацию - у вас есть некий бизнес, приносящий какой-никакой доход, сын-раздолбай и реально талантливый заместитель. стоит вопрос о назначении нового ген дира тк вы удаляетесь от дел. варианты - назначить сына который рос на всем готовом не умеет преодолевать трудности не обладает стратегическим чутьем и сольет компанию
-назначит толкового заместителя, который пользуясь некомпетентностью вашего наследника в конце концов оттянет на себя все контрольные точки вашего (пока) бизнеса
- оставаться у руля самому надеясь что годы хоть и идут но профессионализм)) и деловую хватку не пропьешь..
какой бы вариант выбрали вы?
вобщем, счастлив кесарь и дети его, но не дети детей..
=================
Сладенькая сказочка.
Вернитесь в реальность.
Бизнес - ГУЛАГ. У него есть создатели и рулевые (они никуда не уходили).
Они-же - создатели и рулевые этого псевдо-государства.
Кого они поставят на власть и к рулю ГУЛАГ-а после себя?
Своего, или того, кто их вломит (а там ответа за брови - до третьего колена хватит).
Вот и все.
Эту дрянь не вылечить - ее можно только уничтожить.
А Ваш выбор - в какую сторону стрелять, когда время придет.
Лично у меня на Западе врагов нет. А все враги - в мАсЬкве.
Ответить
Re:
СЕВЕР БЕЗ РАШКИ написал 08.11.2016 21:18
Такая структура экономики неизбежна, т.к. страной управляет мафия из "чекистов" и откровенных уголовников,ставших нынешней "Элитой" РФ.
===================
А также вчерашней и позавчерашней.
На власти все те-же чекисты и их детеныши.
...
==================
Они ничего не понимают в современной рыночной иновационной экономике, выстраивая коррупционный сырьевой( с быстрой прибылью),
==================
А это - чушь.
Разведка, добыча, переработка и торговля сырьевыми товарами - очень небыстрый процесс. С минимальными вложениями - миллиарды и десятки миллиардов. Баксов.
...
===================
грабительский " гос. капитализм" для избранных, не понимают и не хотят серьезно вкладываться в перспективные для современных стран отрасли наука,технологии,электроника, образование, медицина), игнорируют поддержку фермерского сельского хозяйства.
=====================
Есть путинская псевдо-экономика "для чекистов" - казна. Смотрите путинский "список-300".
Неприкасаемые чекистские предприятия.
И есть псевдо-экономика для остальных - чернь.
Живите как хотите на подножном корму.
...
=====================
Они многое не понимают в государственном управлении, современном законодательстве( одни запреты, урезания прав, грабительские налоги и наказания), внешней политике и дипломатии( грубость и нагнетание вражды), т.к. при коррупционно-мафиозной системе на ведущие посты по всей вертикали( слабые горизонтали разрушены) выдвигаются некомпетентные люди часто без необходимого образования и знаний. Это происходит во многом потому, что создана архаичная, не демократичная, несменяемая народом система застойной власти, позволяющая игнорировать Конституцию, творить произвол и беззакония, антисоциальную, воровскую политику . Им и так хорошо!
=================
Она не создана - она такая и была.
Новый флажок, новые сказки в уши быдлу.
А дела все те-же.
...
=================
Поэтому только "внутреннее" и "внешнее " давление может вывести Россию на нормальный путь развития! Иначе социальные потрясения и войны с деградацией и развалом страны!
==================
Не может.
У РФ-ии нет будущего.
Будет неизбежная люстрация и распад этого чекистского псевдо-государства.
Без войны или после войны - это вопрос. Но будет только так.
ЭТО - уже не лечится.
Ответить
а в Роснано все спокойно
Сова написал 08.11.2016 18:31
Фчера показывали, ага. 73 завода построили, ага. Нация в восторге, угу.
Ответить
ВШЭ стремительно уничтожает экономику России,
и сокращает население написал 08.11.2016 17:03
Все идет по плану.
Гарант в неописуемом восторге !
Ответить
Re:
вася написал 08.11.2016 16:55
а вся штука и есть во ВНЕШНЕМ управлении. и блага отсюда - туда. после них - хоть потоп.
Ответить
Re:
Инжир написал 08.11.2016 15:59
Кто в этой схеме талантливый руководитель. Доведший страну до ручки. Намекните немного.
Ответить
(без названия)
врунгель написал 08.11.2016 15:56
экономика наука серьезная, я бы сказал, что это смесь комбинаторики, теории вероятностей, статистики и здравого смысла.
Что же до управленцев и тд (из комментариев)- представьте себе такую ситуацию - у вас есть некий бизнес, приносящий какой-никакой доход, сын-раздолбай и реально талантливый заместитель. стоит вопрос о назначении нового ген дира тк вы удаляетесь от дел. варианты - назначить сына который рос на всем готовом не умеет преодолевать трудности не обладает стратегическим чутьем и сольет компанию
-назначит толкового заместителя, который пользуясь некомпетентностью вашего наследника в конце концов оттянет на себя все контрольные точки вашего (пока) бизнеса
- оставаться у руля самому надеясь что годы хоть и идут но профессионализм)) и деловую хватку не пропьешь..
какой бы вариант выбрали вы?
вобщем, счастлив кесарь и дети его, но не дети детей..
Ответить
ВШЭ отчиталась о проделанной работе
очень смешно, написал 08.11.2016 15:29
Для того и существует ВШЭ, чтобы "российская экономика структурно деградирует". Очевидно, нужно увеличить финансирование ВШЭ. Директора наградить и премировать.
Ответить
(без названия)
Истина написал 08.11.2016 14:04
Такая структура экономики неизбежна, т.к. страной управляет мафия из "чекистов" и откровенных уголовников,ставших нынешней "Элитой" РФ. Они ничего не понимают в современной рыночной иновационной экономике, выстраивая коррупционный сырьевой( с быстрой прибылью), грабительский " гос. капитализм" для избранных, не понимают и не хотят серьезно вкладываться в перспективные для современных стран отрасли наука,технологии,электроника, образование, медицина), игнорируют поддержку фермерского сельского хозяйства. Они многое не понимают в государственном управлении, современном законодательстве( одни запреты, урезания прав, грабительские налоги и наказания), внешней политике и дипломатии( грубость и нагнетание вражды), т.к. при коррупционно-мафиозной системе на ведущие посты по всей вертикали( слабые горизонтали разрушены) выдвигаются некомпетентные люди часто без необходимого образования и знаний. Это происходит во многом потому, что создана архаичная, не демократичная, несменяемая народом система застойной власти, позволяющая игнорировать Конституцию, творить произвол и беззакония, антисоциальную, воровскую политику . Им и так хорошо!
Поэтому только "внутреннее" и "внешнее " давление может вывести Россию на нормальный путь развития! Иначе социальные потрясения и войны с деградацией и развалом страны!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss