Кто владеет информацией,
владеет миром

Из гроба встает император...

Опубликовано 08.11.2016 автором Эдуард Лимонов в разделе комментариев 46

нацболы лимонов монархия республика
Из гроба встает император...

Скандал с монетами: судя по-всему они задумали монархию

Тут вчера один наш парень - лейтенант и нумизмат, обратил моё внимание на такое поразительное новшество, оставшееся, я так понимаю, незамеченным населением Российской Федерации. 

На десятирублёвой монете выпуска 2016 года, на двуглавом орле появились КОРОНЫ, числом три, две небольших, и одна - крупная, заглавная.

А ещё ОРЁЛ ПОДНЯЛ КРЫЛЬЯ, в то время как на предыдущего выпуска монетах (например 2012 года) - крылья опущены. 

И ещё: в когтистых лапах орла появились СКИПЕТР и ДЕРЖАВА. 

Лейтенант мне говорит: У нас же республика? Почему короны появились? 

Я предположил, что страну готовят к монархическому строю, к самодержавию. 

Но вот это уж нет, извините,самые смирные из населения превратятся в свирепых фурий. "Не затем у врага,кровь лилась по дешёвке, чтоб несли жемчуга руки каждой торговки": орёл с коронами, монархия не пройдёт. Уберите короны, опупели что ли? 

Пусть Банк России объяснится.


От редакции: Формально ответ очень простой - избражение на реверсах ("орлах") российских монет приведено в соответствие с государственным гербом РФ. Который с момента государственного переворота 1993 года выглядит вот так:

Каким образом герб республиканской России стал в точности воспроизводить символы Российской империи теперь и не спросишь - за расстрелом парламента никаких обсуждений не было, все решения принимал один человек, а уж кто там ему готовил геральдику?.. Факт, что герб республики был принят указом одного человека, как тогда было принято, "на коленке", подчас даже без необходимых согласований. Хорошо еще, что не был принят вот в таком виде, как на деньгах начала века:

Понятно, что в первые годы после переворота переход символики от советской к более ранней ограничивали периодом Временного правительства и Директории, то есть республиканским периодом - именно в стилистике эпохи Керенского изображены орлы на монетах, такие же орлы без корон на решетке Александровского сада и так далее.

Но с периода "преемничества", когда высшая власть в стране стала передаваться еще не по наследству, но и не вполне республиканским способом, то есть на манер "принципата" эпохи ранних Цезарей, по ходу того, как правители стали задумываться об увековечивании своей власти, обращение к императорской символике, к архетипам императорской России в целом стало носить системный характер. И это было заметно уже достаточно давно.

Видео еще 2013 года, но уже тогда поднакопилось достаточно примеров явной реабилитации монархии в общественном сознании. 

Заметим, все обращения СМИ, в том числе и наши, к прокуратуре, к парламенту с просьбой дать правовую оценку откровенной пропаганды монархизма в условиях пока еще республиканского конституционного строя, с предложением к парламентариям принять закон о защите республики - вообще не вызвали никакой реакции. 

Напомню, еще в 90-е подрыв статуи Николая Романова (именно статуи, а не памятника) в подмосковном селе Тайнинское группой молодых радикалов, при котором никто не пострадал и пострадать не мог, было расценено судом как опасный терроризм, и люди получили срока до 10 лет, которые отбыли полностью. Вот как государство уже тогда оберегало память последнего монарха. 

В то же время явные покушения на конституционный строй, явная пропаганда монархии, в том числе и из уст государственных чиновников высокого ранга, принципиально не получает вообще никакой правовой оценки!

Не так давно плакат "Долой самодержавие и престолонаследие!" был признан "экстремистским" - в экспертном заключении по делу орловского нацбола Михаила Деева. Уж дальше, вроде бы, некуда...

И сегодня уже стоит речь о защите республики в России! Да-да, уже республиканский строй в России находится под угрозой, причем явной и недвусмысленной.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Знай написал 15.11.2016 18:25
Неучи! А никто не задумывался , что свастика у славянских и финно-угорских народов была символом солнца, вырезалась на деревянных узорах домов и одежде веками!Т.к. они прежде всего-потомки "арийских" народов. И только в 20в. Гитлер " украл", присвоил идею "арийства"( индоевропейства),а символ свастики, присвоил нацизму, дискредитировал его на многие десятилетия! Вот что значит политические мифы и вранье!
Ответить
(без названия)
глшщш написал 14.11.2016 16:57
Наивняки! Прокуратура, следствие и суд в кармане у Путлера!
Ответить
Буржуйская пропаганда наступает по всем направлениям - сегодня в "ледниковом периоде" первым номером
Буржуйская пропаганда написал 12.11.2016 21:58
Буржуйская пропаганда наступает по всем направлениям - сегодня в "ледниковом периоде" первым номером шел АДмиралЪ колчак (за обеление солдата вермахта ничего не было...)
Ответить
(без названия)
Вротынский написал 12.11.2016 10:23
Вовку-самозванца с "опричниками" на кол и на помойку истории!
Ответить
Re: Re: Re: Монархия будет восстановлена демократическим путем
антилиберал написал 11.11.2016 21:40
За Бога, Царя и отечество! написал 11.11.2016 13:54
У вас примитивное понимание, как будто за 100 лет ничего не изменилось.
============================
Для эксплуататорских обществ, их принципы, основанные на насильственном ОТЪЕМЕ малой группой (классом эксплуататоров, от рабовладельцев до буржуазии), данных природой и произведенных человеком, национальных БОГАТСТВ, у преобладающей части населения ( эксплуатируемых ,от рабов,до промышленного и сельского пролетариата) НЕ МЕНЯЮТСЯ уже не одно тысячелетие!
Меняются лишь детали, основанные в основном, на техническом прогрессе человечества и изменении его потребностей, с ним связанных.
В приведенных вами ближневосточных монархиях, подданные,"получающие свою долю" являются шейхи, представители родственных монарху родовых кланов ( аналог российского и др. ДВОРЯНСТВА),исключительно "местными" жителями,причем малочисленными. Пришлые работники, такими привилегиями не обладают.
А нефтяная рента,возникла не так давно, после 2МВ, раньше,сотни лет, эти шейхи, со своей "родней", "мотались" по пустыням, "скотоводствуя" и влача относительно жалкое существование.
Ответить
Re: Re: Монархия будет восстановлена демократическим путем
За Бога, Царя и отечество! написал 11.11.2016 13:54
У вас примитивное понимание, как будто за 100 лет ничего не изменилось. А если взять за образец Кувейт, Саудовскую Аравию, Оман, где подданные монарха прямо получают свою долю от нефтяной ренты? Уровень жизни на душу населения там самый высокий в мире, далеко впереди США.
Ответить
(без названия)
Роман написал 11.11.2016 11:37
Главная причина безобразий в стране – отсутствие права в РФ, характер правящего режима и его идеология. То и другое можно назвать "ВВП": Вранье, Воровство, Подлость. Режим состоит из насилия, коррупции, пропагандистской лжи, тупого невежества и откровенного малоумия. Такая концентрация мерзости ставит вне закона любую систему. Законов в РФ нет, соблюдать нечего. Режим отменил законность. И не может претендовать на соблюдение своих антиконституционных нормативов. Так называемые "духовные скрепы" режима с 2014 года – идеи нескрываемого человеконенавистничества. Помесь сталинизма с гитлеризмом. Носители таких идей в принципе не понимают человеческого языка только силу!
Ответить
Re: Монархия будет восстановлена демократическим путем
антилиберал написал 11.11.2016 02:51
"Демократы" из простолюдинов РФ, вожделенно ждущие Монархию (кстати, ну, какая "демократия" при Монархе,по определению?),почему то думают, что ОНИ будут тогда дворянами, помещиками, буржуями и пр. эксплуататорской нечитью!
Нет "господа", вас ждет крестьянское крепостничество, 12-ти ( дай бог,хоть это) часовая, без просветная работа на буржуйских мануфактурах или солдатчина,с зуботычинами от офицеров-дворян!
Дворянские звания и привилегии уже давно распределены,успокойтесь,вам это не достанется
Ответить
Re: Охо :Прямо в точку!
анти-т написал 11.11.2016 02:37
...в "заднюю точку"!
Ответить
(без названия)
Александр Загонов написал 10.11.2016 16:28
Тихой сапой восстанавливают монархию? Очень хорошо! Пора напомнить нынешнему непоротому поколению что такое самодержавие. Путь те, кто мечтает о "добром батюшке - царе" на своей шкуре испытают, что такое "Ленский расстрел", "Кровавое воскресенье" 9 января 1905 года и средняя продолжительность жизни "дорогих россиян" в 32 года. И самое главное - современных большевиков никто не сможет упрекнуть в уничтожении Республики, когда они в очередной раз свернут шеи стервятнику о двух головах.
Ответить
(без названия)
Охо написал 10.11.2016 11:14
Воля написал 08.11.2016 17:53
Да это такая закономерная эволюция от "коммунистической" Диктатуры к " чекистским" воровским зачисткам и Феодальной монархии, как в Северной Корее. От диктата председателя компартии к неограниченному абсолютизму на костях и бесправии народа!
___________________________________________________________________________________
Прямо в точку!
Ответить
(без названия)
Скуратов написал 10.11.2016 11:12
Вовку самозванца - на кол!
Ответить
Орел-мутант
Уваж.тов написал 10.11.2016 11:00
Орел о двух головах никогда не взлетит и никуда не полетит - его удел сидеть,смотреть в разные стороны и ждать либо операции по удалению лишней головы, либо естественной кончины - "сиамские близнецы" долго не живут.
Ответить
Re: Монархия будет восстановлена демократическим путем
анатолий1 написал 10.11.2016 01:41
Мойша, не делайте мне смешно!!! Щас, деРмократия!! Не наелись дермократии , когда вас послали по известному адресу по референдуму о сохранению СССР, а расстрел Верховного Совета деРмократия??? Ага, последний немец, носившей фамилию Романов, дезертировал, бросил Россию и армию во время войны, да здравствует новый царь, приемник ЕБН!!! Или идиоты , или св..чи.
Ответить
Re: Личное мнение о монархии...
Нина написал 09.11.2016 15:44
Смешно! "Приняла дума или парламент закон не соответствующий интересам народа, монарх накладывает вето".
Или наоборот: приняла дума или парламент закон, защищающий интересы народа, монарх накладывает вето.
"Через 2-3 поколения это скажется. Но мой взгляд..."
А того, что веками наблюдалось, не достаточно?
Зачем народу дополнительный оглоед с правом вето? Дума?
Советская власть куда эффективнее.
Даже буржуазный верховный совет мешал грабителям страны, за что его и расстреляли. А вот с президентами и Думой грабителям договориться проще.
Ответить
Re: Личное мнение о монархии...
Не трать слова понапрасну написал 08.11.2016 23:06
Лучше иди в жопу.
Ответить
Re: У Путина прокомментировали появление вертолетов АП в центре Мацквабада
Это Песок написал 08.11.2016 23:01
в шиномонтаж летал шины менять. А то ночью неудобно - видят все.
Ответить
Re: Re: Монархия будет восстановлена демократическим путем
Да, такю написал 08.11.2016 22:58
Все будет очень демократично. А недовольных всенародным решением будут торжественно расстреливать на площадях. Чтобы неповадно было. Нацгвардия на что? Зря что-ли создавали? Достучались шахтеры касками на мосту. Вот сейчас будут стучать им по загривку. И поделом. Авангард революционного рабочего класса, как-никак. Пусть получит, что заслужил.
Ответить
Re: Монархия будет восстановлена демократическим путем
Без сомнения! написал 08.11.2016 22:51
Проведут всенародный референдум - большинство населения выскажется за респубику, после чего Путин в кругу сечиных-миллеров-тимченок скажет: монархии - быть! И под рукоплескания сенатских матвиенок монархия в России возродится! Проходили уже, когда проводили референдум о сохранении СССР.
Ответить
ну а как еще легализовать
награбленное написал 08.11.2016 22:47
на западе воров еврейских в свою элиту не примут . Только здеся записывать в графья и князья .
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss