Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд оштрафовал Политехнический музей Москвы за детский кружок "Самый юный медик"

Опубликовано 08.11.2016 в разделе комментариев 3

Суд оштрафовал Политехнический музей Москвы за детский кружок "Самый юный медик"

Суд оштрафовал Политехнический музей оштрафован на 185 тысяч рублей за организацию детских образовательных кружков без лицензии, сообщает Интерфакс со ссылкой на столичную прокуратуру. По данным агентства, проверку проводила Симоновская межрайонная прокуратура по обращению о нарушении прав несовершеннолетнего при проведении занятий в научном кружке "Самый юный медик". Прокуратура сочла, что деятельность кружка "является образовательной деятельностью по дополнительным общеобразовательным программам, которая в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в РФ" подлежит лицензированию".

В свою очередь, руководство Политехнического музея заявило, что намерено оспорить штраф. "Музеи занимаются просветительской деятельностью, а не образовательной. Мы не спрашиваем с детей и с родителей уровень знаний, не отслеживаем и не проверяем эти знания. Естественно, мы будем подавать апелляцию и далее смотреть, как будут развиваться события", - цитирует ТАСС директора отдела внешних связей Политехнического музея Александра Хейфец.

По ее словам, кроме кружка "Самый юный медик", который вызывал претензии столичной прокуратуры, в Политехническом музее еще около 120 других кружков. "Мы не совсем понимаем, чем этот кружок отличается от лекций, которые проводит музей. Для нас это идеологический вопрос: никогда ранее музеям была не нужна образовательная лицензия, если это станет прецедентом, это придется делать всем музеям, потому что ни у одного музея в России нет лицензии на образовательную деятельность", - отметила директор.

 



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Помнится Сергей Цеповяз был оштрафован на 150 тысяч рублей
случайнозашел написал 08.11.2016 22:52
за укрывательство массового убийства в станице Кущевской где погибли в том числе и дети. Причем, энтот Цеповаз укрывал в своем доме непосредственных исполнителей преступления и сжег некоторые документы. Почувствовали разницу!!!! 150 тыс штрафа за укрывательство убийц детей и 185 тыс штрафа за кружок "юнный медик". Согласно путинскому правосудию второе посерьезнее будет.
Ответить
был бы "самый юный"
хрентевдышло написал 08.11.2016 22:42
химик, физик, аль математик - это б вопросы не вызвало: там познание внешнего и чистого.
---
а тут имеем:
1. самый юный (пластилин),
2. медик (дело с преющим мясом),
3. под руководством хейфица (сиречь вивисектора).
---
возьмут хейфицы зоопарк - начнут водить в "просветительских" целях охмуренных деток на публичную разделку трупов животных, которых вчера эти детки кормили с руки.
---
время поганое, путаное: у красных - анемия, левые стали окончательно неотличимы от либералов, и если кто и в силах противостоять вселенской деградации под именем "прогресс", так только национальные мракобесы с православием головного мозга.
---
повестка дня такая: или - на всех парах в завтра, где полный издец и надежда, но призрачная оседлать волну, или - в позавчерашнее средневековье.
в тот раз оно сменилось возрождением.
но и поколений сменилось не одно.
Ответить
Пип...пип...пип
анатолий1 написал 08.11.2016 20:44
Или идиоты, или нехрен холопам музеи и кружки, вон сколько церквей понастроили.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss