Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриотические движения молодежи Южной Осетии, Абхазии и Приднстровья объединились

Опубликовано 29.07.2006 в разделе комментариев 4

Патриотические движения молодежи Южной Осетии, Абхазии и Приднстровья объединились

Источник: Информационный отдел объединения "МЫ САМИ"

В столице Южной Осетии г. Цхинвал прошла акция молодежного объединения «Мы сами», участники которой объявили о воссоединении Южной Осетии с Россией. В то же самое время в Тираполе, Севастополе и Евпатории прошли налогичные мероприятия. Молодежь обозначила сей факт, объединив флаги Осетии и России.

Участниками акции было заявлено об объединении молодежных движений Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья в Международный Молодежный Фронт «Прорыв».

Участники акции прошли шествием по городу и закончили его перед офисом ОБСЕ скандируя: «ОСЕТИЯ С РОССИЕЙ – ЕДИНЫ !». В то же самое время приднестровская молодежь из «Прорыва» в г. Тирасполь провела акцию солидарности с молодежью Осетии. В резолюции акции говорится: "Мы заявляем о своей солидарности и поддержке молодежным движениям Приднестровской Молдавской Республики и Абхазии, и заявляем о своем решении войти в Международный Молодежный Фронт «Прорыв», который уже более года успешно действует в Приднестровье. Объединение наших сил в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье станет залогом массированного и адекватного отпора преступным режимам М.Саакашвили и В.Воронина. Международным Молодежным Фронтом «Прорыв» мы создадим дугу сопротивления антироссийским инициативам, и гарантируем консолидированную поддержку и взаимопомощь между нашими дружественными странами в борьбе за свое признание и независимость".

Молодежь заявила о своей решимости бороться за свободу и независимость, за воссоединение разделенного народа. Было подготовлено открытое письмо к Президенту РФ Владимиру Путину, Президенту США Джорджу Бушу, Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, Действующему председателю ОБСЕ Карлу де Гюхту, Президенту Грузии Михаилу Саакашвили, текст письма приводим ниже. 


Президенту РФ Владимиру Путину

Президенту США Джорджу Бушу

Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану

Действующему председателю ОБСЕ Карлу де Гюхту

Президенту Грузии Михаилу Саакашвили

Независимая молодежная организация Республики Южная Осетия «Мы сами», объединившая в своих рядах свободолюбивых юношей и девушек, обращается с требованием признать Республику Южная Осетия в качестве самостоятельного и независимого государства, доказавшего на деле свою политико-правовую состоятельность и верность классическим демократическим ценностям.

Это единственный способ претворить в жизнь тезис о мирном урегулировании конфликта и предотвратить возможность начала широкомасштабных военных действий, которые могут стать третьим за последние сто лет геноцидом осетинского народа, вина за который ляжет на все мировое сообщество.

Молодежь Южной Осетии обращает внимание политических лидеров и руководителей международных организаций на то, что Республика Южная Осетия была образована в полном соответствии с нормами международного права, в соответствии с действующим на тот момент Законом СССР «О выходе союзной Республики из состава СССР», согласно легитимным референдумам 17 марта 1991 года и 19 января 1992 года.

Молодежь Республики Южная Осетия берет на себя смелость твердо напомнить всему международному сообществу, что Южная Осетия абсолютно законно, следуя действующему законодательству и высшему критерию демократии - волеизъявлению народа, осталась в составе СССР, а после его распада абсолютно законно и свободно провозгласила свою независимость. Тем самым народ Южной Осетии, реализовав право нации на самоопределение, ни разу не посягнул на территориальную целостность соседнего государства - Грузии.

Молодежь Республики Южная Осетия уверенно заявляет, что именно внутренняя системная несостоятельность грузинского государства, реализующего в жизни не принципы демократии, а политические амбиции, сформулированные в форме мифов «о территориальной целостности» и «права власти на беззаконие», является реальной угрозой, ставящей под вопрос безопасность населения и коммуникаций всего Кавказского региона.

Власть уничтожающая собственных граждан, установившая авторитарный режим, запачкавшая руки в крови собственного премьер-министра, имеющая в своем составе министров-убийц и министров-наркоманов, ведущая перманентную войну с мирными жителями Республики Южной Осетии и Республики Абхазия, собственных регионов Квемо-Картли и Джавахетии, а совсем недавно стершая с лица земли мирные деревни Кодорского ущелья, не имеет ни морального, ни какого другого права пользоваться поддержкой мирового сообщества.

Молодежь Республики Южная Осетия обращается к лидерам двух ведущих мировых держав, руководителям крупнейших международных организаций с требованием остановить политические и военные авантюры никем и ничем не контролируемого грузинского правительства и признать самопровозглашенные государства Республику Южная Осетия, Республику Абхазия и Приднестровскую Молдавскую Республику.

Молодежь Республики Южная Осетия уверена, что только международное признание Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья укрепит региональную безопасность и сохранит жизни мирных граждан, женщин, стариков и детей.

28 июля 2006г.

г. Цхинвал



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не сглазить бы...
protey69 написал 30.07.2006 12:31
но вот здесь, вероятно, действительно начинает "тянуть" живым.
Если не сидеть и не ждать у моря погоды - вполне имеется шанс на перерастание в действительно новое качество Сопротивления. Разумеется - необходимо понимать, что одними декларациями, даже самыми красивыми, тут не отделаешься. особенно - если лепить в них совершено излишние "красивости", типа "преступным режимам М.Саакашвили и В.Воронина.". Хотите побеждать и с пользой для дела - необходимо ориентироваться в происходящем максимально реалистично и хирургически точно - а это предполагает, в том числе, умение не валить в одну кучу тухлое с кислым. По крайней мере пока Воронин ведет себя куда более вменяемо и продуктивно, чем Саакашвили.
Дальше - жизнь покажет.
Радует, что не все в "молодежке" пытаются профанировать марксизм до мертвой застывшей догмы или до "отмазки" для всех и всяческих м..."меньшинств".
Без осознания, что в нынешних условиях классовая и национальная адекватность и самореализация неотделимы друг о друга, что по факту состоявшаяся глобальная неофашистская круговая порука может получить достойный отпор только при полноценно развитой технологии интернациональной солидарности, координации, взаимопомощи и т.д. соц.\нац. адекватных слоев общества во всем мире толку не будет.
Теперь главное - учиться не давать себя "разводить" в самом широком смысле - любым желающим и любым способом.
Да и вообще - лучше Ленина не скажешь: "учиться, учиться и еще раз учиться"
Это - не о зубрежке и начетничестве.
Это о выработке навыков системнго видения мировой ситуации в "объеме" (многомерно и многовекторно) и в развитии - как в стратегической динамике, так и в оперативно-тактической.
И об отработке\"шлифовке" практических навыков""военного"(в самом широком смысле) икусства" в самых разных областях практической деятельности, имеющих системное стратегическое или оперативно-тактическое значение.
Для победы необходима армия.
Для победы в качественно новой технологической реальности необходима армия качественно нового уровня "техничности" (хотя и не только ее).
Включая качественно новый уровень "техничности" осознания новой реальности.
Всем вменяемым - доброй охоты на бешенных гиен.
ДАЁШЬ СССР!
Евгений написал 30.07.2006 07:29
Заявление о государственности Республики Татарстан в условиях Союза Беларуси и России
Центрального Комитета Коммунистической партии Республики Татарстан
Коммунисты Татарстана приветствуют подписание Устава Союза Беларуси и России. Выражаем особую признательность Президенту Беларуси А. Лукашенко за его инициативы, играющие решающую роль в воссоединении народов, разделенных вопреки их воле.
Мы рассматриваем создание Союза как первый, пусть пока робкий (по известным обстоятельствам), но обнадеживающий шаг на пути к воссоединению всех народов СССР.
Главной правовой основой этого процесса могут быть только итоги волеизъявления народов на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991г. и на референдумах, прошедших в республиках СССР. В том числе – и в Республике Татарстан. Тем более что между итогами Всесоюзного и республиканского референдумов нет принципиальных противоречий. Игнорирование данного обстоятельства многими правителями привело к великим бедам, массовому кровопролитию.
Народ Татарстана проголосовал за сохранение обновленного Союза и за суверенитет нашей республики. Мы – коммунисты, призывали голосовать за то и другое решение, поскольку Декларация о суверенитете ТССР – РТ определяет Татарстан как субъект международного права, делегирующий часть своих государственных полномочий союзным органам. То есть, ‑ как суверенную союзную республику.
Устав Союза Беларуси и России пока недостаточно совершенен, чтобы наша республика могла реализовать свой государственный статус в составе такого Союза. Возможность участия в нем только государств – членов ООН (ст. 7 устава) оставляет нерешенными известные, связанные не только с Татарстаном, проблемы государственного устройства внутри самого Союза и явно ограничивает перспективы расширения его территории.
Мы выступаем за то, чтобы членами обновленного Союза становились на равных с государствами – членами ООН республики, в которых государственный суверенитет установлен республиканским всенародным референдумом. А Союз как единственный правопреемник СССР добивался принятия в ООН всех союзных республик.
Такая формула в основе его устройства гарантирует самую весомую правовую базу и позволит на объединительных, а не гибельных сепаратистских началах решать острые проблемы государственности Абхазии, Крыма (вместе с проблемой Черноморского флота), Приднестровья, Татарстана и даже Ичкерии.
Мы выступаем за выравнивание возможностей развития национальных культур малых народов на всех территориях его проживания; за успешное преодоление духовно деструктивной тенденции нивелировки, отмирания национальных культур.
Данная цель достижима путем развития национально-культурных автономий, организационно правовой статус, которых должен найти отражение в учредительных документах Союза.
Мы категорически против уставного закрепления капиталистической, рыночной экономической базы Союза (ст. 6 п.в. и ст. 9 п.в. Устава Союза Беларуси и России).
Для успешного решения любых социально-экономических задач несравнимо эффективней опираться на критически осмысленный опыт планового хозяйствования.
Мы выступаем за то, чтобы Татарстан на основе изложенных выше позиций развил свои инициативы по воссозданию обновленного Союза.
Сегодняшнее сочетание гибельно разрушительных и созидательных подходов к вопросам государственного устройства на территории СССР предоставляет нашей республике исторический шанс внести весомый вклад в жизненно важную для народов объединительную миссию. И в ходе ее выполнения – утвердить свой государственный суверенитет в полном соответствии с решениями своего народа.
В этих целях ПРЕДЛАГАЕМ:
Руководству Татарстана начать по президентской, парламентской, правительственной линиям консультации с заинтересованными республиками по вопросам совершенствования учредительных документов Союза.
Государственному Совету посвятить сессию обсуждения проблем государственного строительства, в условиях формирования Союза Беларуси и России.
Провести представительную научно-практическую конференцию с обсуждением концептуальных разработок организационно-правовых основ обновленного Союза.
Мы, со своей стороны, готовы выступать с изложением целостной концепции устройства обновленного Союза на любом общественном, научном, парламентском форуме.
Центральный Комитет
Коммунистической партии
Республики Татарстан
9 июля 1997г. г.Казань
http://www.kpbrt.ru/about/zayavlenie1/
Re: ДАЁШЬ СССР!
Sarmat написал 30.07.2006 02:58
Панимем. Будем стараться. Как старались и ранее. Хотя трудно конечно, особенно когда и сверху непонятно кто.
ДАЁШЬ СССР!
sovinform.ru написал 29.07.2006 20:51
"Лидерам двух ведущих мировых держав" насрать на ваши желания. ЭРэфия Ельцина-Путина уже давно не мировая держава, а всего лишь "подстилка" Буша. "Никто и ничего вам не даст, ежеле не сумеете брать, запомните это" (В.И. Ленин).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss