Кто владеет информацией,
владеет миром

В Сиэтле стреляли около демонстрации противников избрания Трампа президентом

Опубликовано 10.11.2016 в разделе комментариев 0

криминал сша выборы
В Сиэтле стреляли около демонстрации противников избрания Трампа президентом

Неизвестный открыл стрельбу в среду в американском городе Сиэтл (штат Вашингтон) недалеко от того места, где протестующие провели демонстрацию против избрания Дональда Трампа президентом США, передает агентство Reuters. По данным полиции, поводом для разборок стала бытовая ссора. Как сообщается в Twitter полиции города, пять человек ранены в результате инцидента. Один пострадавший получил ранения, опасные для жизни, он в тяжелом состоянии, позже уточнили в полиции. 

К месту инцидента прибыли сотрудники полиции и медики. Раненым оказали медицинскую помощь и доставили в больницы города. В департаменте полиции отчитались, что стрельба не связана с демонстрацией против Трампа. Стрелок скрылся, ведется его поиск. Как сообщалось, в Сиэтле группа из примерно 100 демонстрантов собралась в центре города, начав поджигать мусор. 

Массовые акции протеста против избрания Дональда Трампа президентом США накануне прошли в ряде городов США. Одной из самых многочисленных оказалась демонстрация в Нью-Йорке, где протестующие двинулись по направлению к Trump Tower. В акции протеста на Манхэттене, по данным Reuters, приняли участие тысячи человек. Идущие по улицам самого престижного района Нью-Йорка скандировали "Не мой президент". 

В Чикаго примерно 1800 протестующих собрались у входа в Trump International Hotel, они скандировали "Нет Трампу", "Нет Ку-Клукс-Клану" и "Нет расистским США". Полиция города перекрыла ряд улиц. Сотни протестующих собрались в Филадельфии (штат Пенсильвания), Бостоне (штат Массачусетс) и Портленде (штат Орегон). В Остине (штат Техас) около 400 человек прошли маршем по улицам, сообщает полиция. 

Больше всего демонстраций, часть которых привела к нарушениям общественного порядка, зафиксировано в Калифорнии. В Окленде в протестной акции приняли участие свыше 250 человек, они разбили окна в редакции местной газеты, подожгли автомобильные покрышки и мусорные баки, а также устроили пожар на железнодорожной станции. Сообщалось, что одна женщина серьезно пострадала, когда ее сбил автомобиль, водитель которого пытался объехать протестующих. 

Аналогичные акции прошли также в Лос-Анджелесе и Сан-Диего. В них приняли участие несколько сотен человек. В штате Орегон около 300 человек заблокировали автомобильное движение в городе Портленд. Участники протестной акции жгли американские флаги и полотнища с изображением Трампа, скандируя: "Это не мой президент". В штате Пенсильвания сотни студентов Питтсбургского университета вышли на мирный марш протеста.

По оценке полиции, 5 тысяч человек вышли на улицы центральной части Манхеттена и направились к небоскребу Trump Tower, чтобы опротестовать победу Дональда Трампа на выборах президента США. Еще несколько сотен человек собрались в местном парке. Активисты скандируют "Не мой президент!"

Один из протестующих заявил в эфире CNN, что пришел на митинг "из-за страха".

"Часть этого страха связана с возможным проявления расистской реакции, которую провоцируют действия Трампа. Также боязнь сексизма. Я также боюсь за людей, которые могут быть депортированы и высланы в страны, которые по сути разваливаются", — сказал он.


Материалы по теме:

Нью-Йорк не принимает победу Трампа 

Трамп выиграл, но политика США пока остается прежней

Трамп Победы, раздавайся. Но веселиться ли "гордому россу"?

Калифорния пригрозила выйти из состава США после победы Трампа



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss