Кто владеет информацией,
владеет миром

Братья-мусульмане приняли в Египте победу Трампа с неожиданной радостью

Опубликовано 10.11.2016 в разделе комментариев 6

сша египет кризис выборы трамп
Братья-мусульмане приняли в Египте победу Трампа с неожиданной радостью

Из-за победы на выборах президента США республиканца Дональда Трампа запрещенная в РФ исламская религиозно-политическая организация "Братья-мусульмане" отменила антиправительственную демонстрацию в египтской столице Каире, назначенную на пятницу, 11 ноября, сообщает NEWSru Israel. 

Днями гнева в Египте стали называть акции протеста против властей после свержения представителя "Братьев-мусульман" Мухаммеда Мурси 3 июля 2013 года. "Пятница гнева" должна была состояться в Каире и Александрии, и основной массой протестующих должны были стать "Братья-мусульмане". 

Администрация действующего президента США Барака Обамы поддерживала контакты с "Братьями-мусульманами" и холодно относилась к Абд аль-Фаттаху ас-Сиси - шестому президенту Египта, пришедшему к власти в результате военного переворота и сыгравшему центральную роль в свержении Мурси. Ожидалось, что Хиллари Клинтон продолжит эту политику. 

Пресс-секретарь "Братьев мусульман" и член руководства Партии свободы и справедливости Махмуд аль-Мунир назвал победу Трампа "катастрофой для арабского и мусульманского мира". 

Трамп, который, как известно, плохо относится к "Братья-мусульманам", признанным новым египетским руководством террористической организацией, и выражал поддержку ас-Сиси. Это отметил глава партии свободных египтян Надер Эль-Шаркави, сообщает газета Daily News Egypt. По его словам, "Трамп в состоянии привлечь к правому крылу больше избирателей, играя на страхе перед терроризмом". 

Комментируя противоречивые заявления Трампа об арабах и мусульманах, Эль-Шаркави подчеркнул, что есть разница между Трампом-кандидатом, который действовал по своей воле, и Трампом-президентом, скованным властью институтов, конституции и законов. 

"Сейчас весь Конгресс будет под контролем республиканцев, которых я считаю большими реалистами, когда дело касается Ближнего Востока и терроризма. Будет бойкот отношений с Ираном, может быть, более мягкий подход к сирийскому кризису, но надо подождать и посмотреть, как будет развиваться стратегический альянс с Саудовской Аравией", - сказал Эль-Шаркави в комментарии газете. 

Ас-Сиси первым из иностранных лидеров поздравил Трампа с победой 

Накануне ас-Сиси стал первым иностранным лидером, поздравившим Трампа с победой на выборах и пожелав ему удачи "в отстаивании интересов дружественного американского народа, который высказал ему доверие и поручил управлять страной". По словам Трампа, это был первый телефонный звонок от иностранного лидера, который он получил. 

Глава Египта также выразил надежду на то, что отношения Каира и Вашингтона будут развиваться на всех направлениях. "Исходя из особых стратегических отношений, которые связывают Египет и США на протяжении десятилетий, а также исходя из важной роли и общих задач, которые мы преследуем в этих отношениях, в том, что касается поддержки стабильности в регионе Ближнего Востока и Африки, защите интересов народов этих регионов, Египет надеется, что будущий период президентства Дональда Трампа внесет новую струю в американо-египетские отношения, уровень сотрудничества и координации вырастет в соответствии с интересами двух народов, а также во имя укрепления мира, стабильности и развития на Ближнем Востоке, в особенности учитывая существующие вызовы" (цитата в переводе РИА "Новости"). 

Военный эксперт Набиль Тарват сказал Daily News Egypt, что Трамп хочет полностью уничтожить терроризм на Ближнем Востоке, в отличие от Хиллари Клинтон, которая продолжила бы политику администрации Обамы, разрушившую нескольких стран региона. Он спрогнозировал также рост экономической и военной помощи Египту со стороны США и развитие "двусторонних военных отношений" двух стран, "пострадавших от политики Обамы". 

Глава египетских социал-демократов Фарид Захран выразил более скептический взгляд на победу Трампа. "Трамп известен своей антиисламской и антиарабской позицией, и даже если он в какой-то момент он отказался от самых возмутительных своих заявлений, это объясняется предвыборным расчетом", - заявил политик Daily News Egypt.

В самих США рады Трампу значительно меньше, чем в РФ и на Ближнем Востоке

Сегодня, напомним, не менее 5 тысяч человек вышли на улицы центральной части Манхеттена и направились к небоскребу Trump Tower, чтобы опротестовать победу Дональда Трампа на выборах президента США. Еще несколько сотен человек собрались в местном парке. Активисты скандируют "Не мой президент!"

Один из протестующих заявил в эфире CNN, что пришел на митинг "из-за страха". "Часть этого страха связана с возможным проявления расистской реакции, которую провоцируют действия Трампа. Также боязнь сексизма. Я также боюсь за людей, которые могут быть депортированы и высланы в страны, которые по сути разваливаются", — сказал он.

Такие же акции протеста проходят в Чикаго, Вашингтоне, Филадельфии, Бостоне, Сиэтле, Портленде, Орегоне и Остине. Планируется, что в скором времени митинги прокатятся также по Сан-Франциско, Лос-Анджелесу и Окленду.


От редакции: Не пойму я ни европейских (российских) одобрямсов победы Трампа, ни тем более ближневосточных. Ребята, победа оппозиции - ещё не ваша победа. Понятно, что роль лузеров вам поднадоела и хочется реванша. Но не реванша же в стане главного геополитического врага! Вы приглядитесь к этому персонажу посерьёзнее - в США был только один похожий на него президент, Рональд Рейган, позёр и болтун, однако именно он подвёл СССР своей агрессивной внешней риторикой и всесторонней поддержкой "мирного подтачивания основ" через агентов, ЦРУ, "голоса" и прочие службы - к краху. А я уже слышу одобрямсы чуть ли не от "левых", людей из команды Кагарлицкого, от нацбольствующих тоже слышу кроличье "уря" при взглЯде на удава - да разуйте вы глаза! Это президент войны, агрессии и такой советофобии (именно возрождения СССР, а не убогого рус-империализма боятся эти господа, республиканцы) - какой вы ещё не видели.

Стопроцентно буржуазный (биллионер), националистический диктатор-реваншист - это то, что вы ждали от США? Нет, ребята, этого и сами США не ждали - и мало не покажется никому. Что там Клинтоны - эта ветхая династия времён полнейшей победы над СССР? Вы вспоминаете руки Хиллари, которые "в крови" - но у Трампа нет того коварства демократов, с которым они чужими руками воевали против своих врагов - он пошлёт уже армию США и ручищи, которые побольше, чем у Хиллари будут в такой крови, которая вам и при Рейгане с Бушем-старшим и младшим вдобавок не снилась.

Дмитрий Чёрный, коммунист

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
без названия написал 10.11.2016 23:41
Вакханалия малограмотных либеральных дебилов на ТВ и в СМИ, по поводу победы Трампа, скоро закончится.
Как же хочется либерало-фашистской мрази , со своим главарем вованом питерским, превратить Страну в американскую
колонию. Хозяин вована, кисенджер приказал продолжать верно служить вашингтонскому обкому. Верной дорогой идет
"единая русня" и 86% холопо-быдлоты.
Ответить
Re:
Фокс написал 10.11.2016 18:59
Пусть порадуются пока. Потом на столбы тварей.
Ответить
Коммунист то Черный должен радоваться больше всех
Фокс написал 10.11.2016 18:56
Чем хуже тем лучше. Конец этой поганой страны уже близок, а значит и освобождение народа.
Ответить
(без названия)
kamerad написал 10.11.2016 17:26
Один из немногих, если не единственный, реалистический комментарий на избрание президентом Трампа. Немного нужно охладить господ-товарищей и пригасить их неуемную радость по этому поводу, что и блестяще сделанно Дмитрием Черным.
Ответить
(без названия)
Александр Загонов написал 10.11.2016 15:45
То, что Трамп не будет проливать кровь чужими руками как Клинтон, а обагрит ею свои - уже хорошо. Многим это откроет глаза на то, что такое на самом деле американский империализм и какими методами на самом деле достигается пресловутая "американская мечта".
Ответить
Все понимают, один Черный не понимает.
Фан-фан картофан написал 10.11.2016 14:53
Хилари уже отведала крови и ей понравилось. Вот в чем соль.
Радуются не Трампу, а то что не Хилари.
А то что Трамп не коммунист - и так понятно.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss