Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки нового созыва придумали, как не оставить в беде тех коллег, кого не переизбрали

Опубликовано 10.11.2016 в разделе комментариев 8

позор выборы классоваяненависть госдура
Думаки нового созыва придумали, как не оставить в беде тех коллег, кого не переизбрали

Каждый руководитель фракции Государственной думы сможет нанять на работу до четырех советников. Кроме того, у каждого депутата нижней палаты парламента появятся до семи оплачиваемых помощников, в то время как раньше их было пять. 

Как рассказал РИА "Новости" источник в Госдуме, по вопросу с советниками руководителей фракций "есть принципиальная договоренность". По сведениям "Интерфакса", главы фракций смогут нанимать советников с 1 января 2017 года. При этом оклад каждого такого советника составит 190 тысяч рублей в месяц. 

Как сообщает "Российская газета", идея ввести новую должность появилась после того, как в новый состав Госдумы не попал ряд депутатов из предыдущего созыва, а фракциям было жаль терять опытные кадры. 

В КПРФ, как следует из сообщения ТАСС, почти определились с советниками главы фракции Геннадия Зюганова. По словам коммуниста Николая Коломейцева, их выберут из числа докторов наук и академиков. Ими могут стать Вадим Кумин, который в качестве депутата ранее занимался вопросами финансовых рынков, а также Сергей Обухов и Михаил Берулава. Впрочем, окончательное решение по кандидатурам пока не принято. 

Что касается увеличения с пяти до семи оплачиваемых помощников депутатов, то, по словам коммуниста Ивана Мельникова, их рост будет обеспечен за счет оптимизации работы аппарата Госдумы и не потребует выделения дополнительных средств. "Увеличение идет в рамках перераспределения средств внутри Думы - ни одной копейки из бюджета мы не берем", - заверил депутат от ЛДПР Игорь Лебедев. 

До сих пор штатной должности советника при главе думской фракции не было. Однако парламентарии имеют до 45 помощников. Пять из них получают деньги за свою работу, а остальные 40 работают на общественных началах. В настоящее время на оплату работы пяти помощников депутата выделяется 160 тысяч рублей в месяц. Предполагается, что после вступления перечисленных нововведений в силу эта сумма будет увеличена до 200 тысяч рублей.

Напомним, однако что в законе "О выборах депутатов Государственной думы ФС РФ" предусматриваются компенсации в форме социальных и финансовых гарантий для тех депутатов шестого созыва, которые не переизберутся в новую Думу, в органы госвласти субъектов РФ или органы местного самоуправления. Им вплоть до 4 декабря 2016 года сохраняется денежное содержание, парламентская неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование. На эти цели, согласно финансово-экономическому обоснованию, закладываются максимальные расходы из средств федерального бюджета в размере 713 млн 700 тыс. рублей (из расчета 1 млн 586 тыс. рублей на каждого из 450 депутатов). 


Новости по теме:

Думаки выбили себе "золотые парашюты" в случае пролёта на досрочных выборах

"Единая Россия" оказывает ритуальные услуги вымирающему народу, а сама борется с жиром  



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто знает - как отозвать депутата, как его заставить выполнить волю избирателей
КакНамБыть написал 11.11.2016 13:34
Кто знает, как этих мразей отозвать из думы. Прошли они списком, шкодят, воруют - все. Сами себе зарплату устанавливают, без ограничений, без учета мнения избирателей.
-
Как нам им выразить недоверие, как отозвать их из Думы.
Прошу помочь. Обьявляю охоту на депутатов. Нужны средства их ликвидации, мора, изоляции от общества.
-
Что будем делать на выборах президента. Опять играть в лохотрон.
Опять сушать уродов, что предлагают им дать возможность доступа для агитации. Нахрен нам нужны уроды коим мы не верим.
Предлагаю огранизовать протестные независимые от любой власти выборы народных губернаторов, народного президента, народного правительства переходного периода. Можно организовать правительство в изгнании. Короче, почему никто не поднимает вопроса о грядущей революции, ее целях, методах, средствах.
Пора обьявит импичмент этой власти. Всей, начиная с путина и кончая губернаторами. Импичмент судейской власти - всем ее ветвям, всем судьям-самозванцам, которых мы не выбирали.
Что, притихли. Почему мы об этом не говорим.
Ответить
(без названия)
Сергей написал 11.11.2016 13:03
Только "...кура -дура, гребет от себя". Остальные (как и депутаты) - к себе. Непонятно только кто такие эти населюки - выбравшие в очередной раз вЕдро и его сладкую парочку? Садомазо какое-то! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Ответить
Re: И не вырастет ли еще слегка его зарплата
если каждый "советник" будет ему отстегивать? написал 11.11.2016 09:59
маладец, па-руски мыслиш))
Ответить
Re: Они забыли?
Чем заканчиваются все такие кормушки написал 11.11.2016 09:55
отнюдь: домиком и счетиком в италии-франции
но есть еще и дети!..
Ответить
Орден
"рыцарей-гандонльеров" написал 11.11.2016 09:53
однозначно!
Ответить
Они забыли?
Это что?! написал 11.11.2016 09:49
Чем заканчиваются все такие кормушки...
А мы помним прошлое.
Ответить
(без названия)
влад мир написал 11.11.2016 08:18
Боюсь спросить, если советник 190 000 р. в месяц, сколько же стоит депутат? И не вырастет ли еще слегка его зарплата (при наших-то нравах) , если каждый "советник" за право быть советником еще немного будет ему отстегивать? Но этот насущный вопрос, конечно, , касается лишь той малообеспеченной группы депутатов , если такие вообще есть, которые не входят в разряд "пришедших из бизнеса".
Ответить
(без названия)
без названия написал 10.11.2016 23:28
А подтирщика грязных задниц, - не нужно этим "проституткам" ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss