Кто владеет информацией,
владеет миром

Национал-большевистскую партию хотят сделать "нецензурной"

Опубликовано 29.07.2006 в разделе комментариев 9

Национал-большевистскую партию хотят сделать "нецензурной"

Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) опубликовала на своем сайте письмо, полученное от директора Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) Сергея Мовчана, в котором речь идет о недопустимости со стороны СМИ указывать на существование НБП.

"Полагаем, что указание в СМИ информации о существовании политической партии с наименованием "Национал-большевистская партия", а также упоминание каких-либо лиц, якобы занимающих должности в НБП или имеющих иное отношение к НБП, может быть фактически рассмотрено как распространение сведений, не соответствующих действительности", - говорится в письме Мовчана.

В связи с этим он просит Росохранкультуру "принять к сведению указанную выше информацию при осуществлении надзора за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций".

В своем письме Сергей Мовчан также напоминает, что НБП была ликвидирована решением Московского областного суда 29 июня 2005 года. Отныне любое упоминание в СМИ о существовании НБП будет расцениваться Росрегистрацией как распространение недостоверной информации. Пока не ясно, станет ли государство в лице Росрегистрации или, скажем, органов прокурорского надзора, преследовать СМИ в административном или судебном порядке. Вполне возможно, что станут: мелочная мстительность - это в духе и в стилистике современной российской власти.


От редакции: ФОРУМ.мск не собирается менять свое отношение к НБП в связи с решениями бюрократических структур. В случае, если нас начнут обвинять в распространении недостоверной информации, предупреждаем - НБП является тем, чем она является, а тем чем она не является - тем она и не является. Надеемся, все поняли... Можно считать это официальным разъяснением редакции в случае, если кто-то окажется "введенным в заблуждение".

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМА.мск



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Напрасные потуги
Гранит написал 31.07.2006 12:42
НБП - это из тех русских, кои были доведенны до отчаяния беспределом, а их на Руси 80%.
Азеру
Москвичев написал 31.07.2006 06:47
Браво, Азер!!! К сожалению, безголовость во власти - древняя Российская болезнь. Видимо, потому, что систему управления в России не делают, а захватывают. Выход один - сдача серьезного экзамена на право входа в высший управленческий резерв (и не только высший). Так выползали из ж. Вьетнам, Китай и др. страны. Плюс - коллективное управление. Даже Бог и тот управляет коллективно: вспомните Совет Святой Троицы
....
водяная гангрена написал 29.07.2006 19:53
Ну пусть тогда переименуются в перформанс-большевиков, например. Или национал-педерастов.
Полянскому.
Азер написал 29.07.2006 16:28
Вы, г-н Полянский - плохой марксист, даже если полагать, что в современных условиях марксизм что-то значит. Враг моего врага – мой (сиюминутный) друг. А все эти слова – «левые», «правые», «пролетариат», «права человека» - это знаете - пустые понятия, если понимать, что существование не ограничивается вашей драгоценной особой.
«Левыми» в свое время была та часть интеллигенции, которая настаивала на ускорении «прогресса» средств производства. Добились такого ускорения те, что были «правыми». А когда добились – оказалось, что пришли к «мировому терроризму» и «левые» перестали отличаться от «правых» вообще тем, что не способны как-то внятно ни разобраться с этим явлением, ни выразить свое к нему отношение. По целому ряду политических позиций западные «левые» - правее западных же «правых», а русские «левые» все больше склоняются в сторону беззубого гитлеризма, который раньше считали крайней формой «правизны». В итоге и те, и другие – превратились в рекламных агентов, убеждающих «народ», что они – именно то, что этому «народу» необходимо, а «народу» необходимо Пиво и развлечения на халяву, что г-да «чекисты» и подкидывают, одновременно сокращая население, на что «народу» начать. Экономия!
В отличие от г-на Лимонова я пока что ни с кем не воюю, да и Лимонова не шибко ценю за то, что сюсюкается с интеллигентными гнилушками из разных граней ру, равно как с «правами и свободами», равно как с «мировым общественным мнением» и так далее. Но не буду сильно удивлен, если какой-нибудь Лимонов вперед «левых» отменит решение 20-го съезда относительно Сталина. Что тогда – Сталина объявите «правым»?
Ж... есть?
Таня написал 29.07.2006 13:26
Золотые слова Раневской: "Как же так? Ж... есть, а говорить оней нельзя!"
Re: упоминание каких-либо лиц, якобы занимающих должности в НБП
nikolay написал 29.07.2006 14:23
Prekrasno!!!Odobrjams!!!
ДОЛОЙ ЛЮБУЮ ПРАВУЮ РЕАКЦИЮ - И ОППОЗИЦИОННУЮ И ГОСУДАРСТВЕННУЮ!
Полянский написал 29.07.2006 12:07
НБП (официально уже бывшая) является правой реакцией. Когда правые на всем бывшем, уже де факто, социалистическом пространстве (исключением можно считать лишь Молдавию)идут победным маршем, правые нацболы, предвосхищая чаяния и ностальгию людей, пытаются недоказуемо и необъективно слить правый фундаментализм с левым нонкомформизмом. Это вызывало симпатии у определенных слоев населения. Возможно, это вызывало симпатию и среди определенных специальных служб. Однако к левой идеологии, к левому движению, к развитию марксисткой теории, к восстановлению интернационализма Советской эпохи - ко всему этому нацбольшевизм не имел и не может иметь никакого отношения. Именно поэтому, опыт молдавской республики это доказал, нацбольшевизм не приживается на почве левой политики, не приживается в условиях отсутствия межэтнических противостояний. Как только внешняя подпитка прекращается - он вымирает.
НЕТ ПРАВОЙ РЕАКЦИИ! ДОЛОЙ ЛЮБУЮ ПРАВУЮ РЕАКЦИЮ - И ОППОЗИЦИОННУЮ И ГОСУДАРСТВЕННУЮ!
упоминание каких-либо лиц, якобы занимающих должности в НБП
Азер написал 29.07.2006 11:51
Возможно, в рассейских верхах сидят не совсем вменяемые двуногие, тем не менее, по их поведению кажется, период мирного шествия «демократии» близится к концу, и кажется, что этот конец кто-то ускоряет. Г-да «чекисты», имеющие в своем активе три исторических достижения – поражение в «холодной войне», превращение страны в сырьевую колонию Запада и организацию самокатной ликвидации населения «культурным способом» – теперь уже решают – какие слова следует произносить, а какие – нет. Вообразили себя Словом Божьим?
Возможно, г-да «чекисты» несколько переоценили влияние антитерроистическо-футбольно-концертных программ, а может – значение тех «широких масс», которые подвержены влиянию всего этого и так далее, а может быть считают, что когда есть слово «суд» - всегда отсутствует тот х..й, который кладется на этот суд, но все это – довольно опасное заблуждение, базирующееся на таком обстоятельстве, что по власти пока, слава богу, никто не стреляет.
В общем, я всегда воздерживался от формулирования каких-то конкретных точечных лозунгов, способных спровоцировать эскалацию хаоса, хотя сделать это не так уж трудно, и всегда можно найти такое формы, которые сведут значение влияния телевизора к нулю. Но если г-да «чекисты» и дальше откажутся понимать, что они – не Эйнштейны, а масса произведенных конвейерным способом примитивных образованцев, чрезмерно подверженных влиянию «западных ценностей» и без особых моральных ограничителей – то получится большая жопа. А когда жопа окажется неизбежной – возникнет необходимость в проведении ее не по «чекистскому», а по какому-то иному сценарию, поскольку с первым сценарием все совершенно ясно.
Оху..ваю, дорогая рЫдакция! Голова людям для чего дана, тем более что в данном случае речь идет не о каких-то засранцах, а о взрослых особях?
Вы не правы
Яков Горбунов написал 31.07.2006 02:39
Нельзя запрещать НБП, т.к. из-за этого исчезнут последние фашисты в стране. Кто будет в тюрьмы проситься тогда? кто будет яйцами кидаться?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss