Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин готовится запрещать банковские переводы

Опубликовано 11.11.2016 в разделе комментариев 38

минфин деньги банк
Минфин готовится запрещать банковские переводы

С 2017 года Минфин обяжет банки блокировать все подозрительные денежные переводы на срок до двух дней. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на новую версию законопроекта о противодействии хищению денег. По словам источника газеты в Минфине, сомнительные операции, где можно заподозрить отсутствие согласия клиента на перевод, будут приостанавливаться, а для их возобновления потребуется подтверждение отправителя. Кроме того, если банк обнаружит дополнительные признаки мошенничества, деньги могут быть заморожены. По задумке Минфина, нововведение позволит мгновенно реагировать на хищение еще до его совершения.

По данным Центробанка, за прошлый год было проведено более 260 тысяч несанкционированных операций.


От редакций: Приведем для начала несколько комментариев под публикацией Рамблера.

- Страна чудес )) Когда бабушка ни с того ни с сего черным риелторам хату продает, то ни банк ни нотариус что то не сомневаются в честной сделке ))) а как только с карты одного банка перевод пойдет на другой банк то тут сразу сомнения и подозрения )))))

- Опять помогаем банкам... Теперь платеж с карты на карту или на телефон будет идти три дня, и банк за пользование деньгами не заплатит ни копейки )) ура товарищи! а вот если вы кредит просрочите на два дня то к вам придет коллектор с утюгом )))

- Вообще-то несанкционированный перевод это их вина, и ответить должны банки а ни клиенты.

- Ладно бы только морозили. Штрафы списывают, даже уже оплаченные, без вашего ведома. Храните деньги в банке трехлитровой

- Хотят народные деньги в оборот пускать.. Им всё мало!!! Тогда пусть проценты выплачивают за каждый день просрочки - тогда будет справедливо!!!

- А слабо обязять банки проводить платежи только в том случае, если клиент лично пришел в банк c паспотром, 3-я свидетелями, со справками (налоговая, 086/у, от психиатра итд итп - вплоть до справки от ветеринара что не верблюд) и лично написал заявление о переводе?

- Понятненько: такой "подозрительный" перевод в итоге будет каждый второй, зуб даю!

- Пycть тoгда нaши умные и справедливые правители «обяжут» банки за задержку денег клиента выплачивать ему по одному проценту в день, как за микрофинансиpoвание

Собственно, дайте слово людям, и они все разложат по полочкам никак не хуже "банковских аналитиков" и прочих жуликов. Ведь еще живы люди, которые помнять, что была такая "банковская тайна", и что деньги в банке были собственностью клиента, а банк вовсе не распоряжался ими как своими собственными.

Клиентами банков являются люди совершеннолетные и дееспособные, то есть они в состоянии понимать риски, которые существуют, скажем, при денежном переводе. И банк, который предоставляет услугу денежного перевода, сам должен думать о защите собственных транзакций и защите интересов клиентов.

Казалось бы, при чем тут государство?..

Ах да, бабушка Дуся, высылающая деньги студенту Васе из Нижнего Тагила в Новосибирск может на самом деле финансировать ИГИЛ. Ну так ловите ИГИЛ, а не деньги бабы Дуси!

Но самой загадочной является фраза "мгновенно реагировать на хищение еще до его совершения". Это как? Если хищение еще не совершено, то оно вроде бы и не хищение. Или как?

Таким макаром можно реагировать, конечно, и на изнасилование еще до его совершения - надо привязать веревочку к причинным местам каждого гражданина, и конец вручить участковому: как только ему покажется, что готовится изнасилование, он - дерг за веревочку! - и преступления не случилось, а потенциальный насильник визжит как порося и уже никому не опасен!

Ну, понятно, будут и ошибочки - участковому что-то не то показалось или просто случайно рукой дернул, и можно петь фальцетом...

А ведь с переводами тоже самое. Да проще тогда вообще запретить банковские переводы, как пишут граждане, без личной явки в банк со справкой от ветеринара. Можно вообще деньги запретить! И тогда никто деньги и красть не будет, а вместо денег выдавать гражданам талоны на хлеб и сосиски, причем именные, чтоб ваши сосиски не упер кто.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
которые полезно прочитать
есть грамотные комментарии написал 12.11.2016 18:45
Насчет денег, очень напоминает 90 ые, с поправкой на тех. прогресс, единственное что можно добавить что процесс чуть более года занимает до планируемого логического завершения.
Ответить
Это поиск денег, если Трамп не отменит санкции то ждите новых плюшек от Правительства!
Сухопарник от и до, отидо написал 12.11.2016 11:17
1. Минфин продает еврооблигации фирме-прокладке.
2. Фирма-прокладка получает в ЦБ валюту под залог еврооблигаций Минфина.
3. Полученные еврооблигации учитываются ЦБ в структуре валютных резервов.
4. Полученная Минфином валюта меняется в ЦБ на рубли.
5. Валюта вернулась в ЦБ и снова учитывается в структуре валютных резервов.
6. Полученные Минфином рубли идут на финансирование дефицита бюджета.
7. Переходим к п.1.
После каждого цикла, количество валютных резервов ЦБ увеличивается на сумму выпущенных Минфином еврооблигаций, а дефицит бюджета финансируется напечатанными в ЦБ рублями. Напечатанные рубли частично изымаются ЦБ с помощью финансовых механизмов (фактически берутся в долг) для снижения инфляционного эффекта денежной эмиссии.
С точки зрения формального соблюдения закона, все красиво. С точки зрения экономики, снижается ликвидность ЗВР и одновременно увеличивается внутренний долг. При этом население получает пенсии и зарплаты, не покрывающиеся доходами бюджета.
Недостающие рубли печатаются как в рамках пирамиды РЕПО, так и в рамках "продажи" валюты из Резервного фонда Минфина. В первом случае рубли меняются на обязательства Минфина с одновременным увеличением объема ЗВР. Во втором случае рубли появляются за счет перекладывания валюты из Минфина в ЦБ, при сохранении общего объема ЗВР. В нормальной экономике такая схема невозможна, но в авторитарном государстве она способна функционировать определенное время.
С помощью вербальных интервенций население и предприятия переводятся с потребительско-инвестиционной на сберегательную модель поведения. В СМИ постоянно муссируется информация о скором окончании резервов (при этом формально резервы растут!). Санкции, антисанкции, запрет чиновникам выезжать за границу, ограничение на покупку иностранной недвижимости, фактическое закрытие бюджетных направлений отдыха заграницей. Вся государственная машина работает на снижение потребления и инвестиций при номинальном росте доходов.
Большинство экспертов Bloomberg в конце прошлого года называли критическим для банковской системы курс в 90 рублей за доллар. Глубина предполагаемых реформ не исключает превышение этой отметки. Несмотря на широкий набор административных и вербальных инструментов, последствия могут быть самыми неожиданными. Вплоть до валютных ограничений и обмена части вкладов на облигации Госзайма и акции госпредприятий. Общественная реакция на подобные действия зондировалась в конце прошлого - начале этого года.
Ответить
Наш Дурдом
Россисиссия написал 11.11.2016 22:51
Россия -- безумная наша держава,
Россия -- покорная наша страна.
Холопская воля, бахвальская слава --
Твое достоянье на все времена!
.
Славься, Отечество наше застойное,
Рабских народов союз вековой,
Предками данная доля запойная!
Пьянствуй, страна! Мы бухаем с тобой!
.
От южных морей и до северной льдины
С темна до темна -- матюги и xyйня.
Одна ты на свете! Одна, сиротина --
Забытая Богом дурная земля!
.
Славься, Отечество наше похмельное,
Бар и холопьев союз вековой,
Предками данное дуло расстрельное!
Славься, страна! Мы подохнем с тобой!
.
Широкий простор для полит-катаклизма
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает апогей пофигизма.
Так было, так есть и так будет всегда!
.
Славься, Отечество наше увечное!
Пьяни и рвани --- союз на троих,
Предками данная клиника вечная!
Слава -- раздолью придурков твоих!
.
Ответить
Россия
Наш Дом написал 11.11.2016 22:06
Россия священная наша держава,
Россия любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава
Твое достоянье на все времена!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая
Хранимая Богом родная земля!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Ответить
лакомые куски для рейдерства
национал-социалист написал 11.11.2016 20:26
небольшая доля предприятий россиюшки делает какую нибудь хрень на внешние рынки и получает валюту. все остальное вокруг будет дохнуть в кризисе и от гиперинфляции. вот это приоритетные цели для бандюков, если они конечно чего то боле выгодное не найдут.
Ответить
опечатка.
национал-социалист написал 11.11.2016 20:21
более 2-х сроков по 4 года. всего двух сроков, "подряд" нещитово, сказал кс в 90-х.
Ответить
читаете: Думскую оппозицию решили прикормить дополнительно
национал-социалист написал 11.11.2016 20:12
А это из последних сил покупают лояльность, понимая что скоро уже скажут что то вроде "а кажется в конституции написано что одно лицо не может быть президентом более 2-х сроков подряд? надо бы расследовать чо это за хрень в кремле сидит"
Ответить
по мере оскудения кормовой базы россиянской ылитки ситуация асимптотически стремиться к украинской
национал-социалист написал 11.11.2016 20:07
если нет революций. то так. скудеет кормовая база элитки, и это подрывает ее внутреннее единство (при путинизме "единство" воровской вертикали обеспечивается единственной причиной- покупкой лояльности, что возможно от нефтегазового бабла), нет бабла они начинают друг из друга куски мяса вырывать. как на украине.
именно это на украине. "разница менталитетов" это миф, она конечно эта разница есть, но на все это минимально влияет. одни обьективные обстоятельства.
Ответить
Re: Re: 90-е никуда не уходили. Они просто были замаскированы потоком нефтегазового бабла
национал-социалист написал 11.11.2016 19:59
еще разовью мысль пока не забыл. украинушка от россиюшки отличается очень мало, единственное существенное отличие это наличие или отсутствие "внешней подпитки" нефтегазовым баблом.
потому у украинушки и нет деления эпох на "90-е" и "2000-е", на их ситуацию нефтегазовые цены не влияют.
а в россиюшке была видимость "благополучия" за счет такого источника подпитки режима.
хотели ли укрожидовские олигархи диктатуры как у пуйла пархатого в россиюшке? вне всяких сомнений. но полицейская диктатура стоит больших денег. реально так.
это же обстоятельство позволяет исключить или сказать о маловероятности "северокорейской консервации путинизма", все эти массивные орды "силовиков" на покупке лояльности которых режим и держится, будет неначто содержать, в точности как на украинушке, они начнут разлагаться и превращаться в какие нибудь криминальные формирования.
Ответить
Re: 90-е никуда не уходили. Они просто были замаскированы потоком нефтегазового бабла
Szanya написал 11.11.2016 19:43
По-моему, это тот случай когда в заголовке отражена самая суть, так что и остается добавить, что всех нас ждут о.чень веселые времена, это и без Максима Кучеренко понятно, и что остается Левым Товарищам только консолидироваться, выяснять отношения можно потом, когда очертания власти приблизятся к народу.
Ответить
Re: Re: У Пороха нашли а у Стерха не нашли, хехе..
национал-социалист написал 11.11.2016 19:36
стерх замки в лондоне на абрамовича оформляет) на тимченку и т.п.
Ответить
Re: У Пороха нашли
скрытый от декларации дом в Испании. написал 11.11.2016 19:30
а у Стерха не нашли, хехе..
Ответить
по косвенным признакам можно судить о намерениях
национал-социалист написал 11.11.2016 19:28
1. включить печатный станок. путинцы же казну ратащили
2. но при этом на инфляции хочется наживаться самим.
Ответить
Re: государство готовится разрешить
внаглую всех людишек кидать на бабки написал 11.11.2016 19:25
такида
Ответить
если тормозить переводы МОЖНО НАЖИВАТЬСЯ НА ГИПЕРИНФЛЯЦИИ
национал-социалист написал 11.11.2016 19:13
это тоже хорошо знакомо по 90-м. денежки застревают на месяц скажем, а когда придут адресату покрутившись в чьих то руках, они уже обесценились.
Ответить
Re: не зря древние предупреждали о пришествии.
национал-социалист написал 11.11.2016 19:09
государство готовится разрешить внаглую всех людишек кидать на бабки. у кого они еще есть.
Ответить
будет много похожего на 90-е, и это уже начинается.
национал-социалист написал 11.11.2016 19:00
на недоворованном до конца огрызке советского завода буржуйчик- владелец прямо прямо дает указания своим начальничкам отвечающим за закупки материалов и комплектующих "кидайте всех поставщиков и ищите новых". ускоренный вывод бабла из экономики и сваливать, как то так.
это начало такого процесса коллапса как в 90-х. экономика будет парализована взаимными долгами, кидаловом и недоверием. из за кидалова со стороны банков и государства - переход на бартер.
экономика как худо - бедно работающая система развалится на фрагменты. связи между предприятиями разрушатся от взаимокидалова и взаимных долгов.
может как то так быть.
Ответить
90-е никуда не уходили. Они просто были замаскированы потоком нефтегазового бабла
национал- социалист написал 11.11.2016 18:48
как только этот поток иссякает, все возвращается к исходной ситуации, только с новыми особенностями, которые сформировались с тех пор. в худшую сторону разумеется.
такое же кидалово со стороны государства и банков уже было в 90-х, все буржуйчики и чинуши кдают всех.
итогом будет утрата доверия банкам, рост теневой экономики и бартера. помните это? вот оно и приходит.
только вместо бандюков похоже на первом этапе будут силовики.
может ли произойти революция? да. в 90-х была страна непуганых идиотов, чем власть и пользовалась когда нас кидала. А теперь мы все сами знаем, как они думают и что от них ждать.
Ответить
(без названия)
ыыц написал 11.11.2016 18:37
Предлагаю: если инструкция поступила с банкомата, по СМС или через интернет, надо сделать время перевода минимум 1 час, с возможностью отмены по требованию отправителя.
Основание: можно не те реквизиты указать по карточному переводу - и все, деньги не вернешь! Могут аферисты списать деньги. А так - деньги списаны, получено СМС. У отправителя есть один час на возможность отмены. Почему ставят минусы, непонятно.
.
260 тыс несанкционированных списаний за год. Кто будет возмещать?
.
Статья какая-то издабольская! Такие издаболы и Советской властью были недовольны, и Путины недовольны. Придурки какие-то. И господин Баранов всем этим бурлением говн рулит.
Ответить
(без названия)
............ написал 11.11.2016 18:22
это немног странно, ведь в банковские счета граждан совершенно невозбранно на законных основаниях могут запускать лапы все кому не лень. вроде жуликов из фонда "капремонта". а тут такая забота, с чего бы это?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss