Кто владеет информацией,
владеет миром

В Путинской России очередной коллапс - погодный...

Опубликовано 11.11.2016 в разделе комментариев 3

коллапс погода
В Путинской России очередной коллапс - погодный...

На значительной части России сложились неблагоприятные погодные условия - мокрый снег и ледяной дождь привели к образованию наледи, в связи с чем в нескольких регионах закрылись аэропорты, произошли задержки в графике движения поездов и общественного автотранспорта. 

В частности, в пятницу, 11 ноября, временно приостановил работу международный аэропорт Самары Курумоч, сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах. По словам источника, в Самаре сложились сложные метеоусловия, которые способствуют активному образованию наледи на открытых поверхностях. Так как аэродром полностью покрылся льдом, самолеты не могут безопасно ни взлететь, ни приземлиться. Аэропорт возобновит работу после улучшения метеоусловий. 

Сильный туман стал причиной задержки не менее 10 рейсов в аэропорту Самары, сообщили ТАСС в воздушной гавани. С 6:00 аэропорт из-за тумана работал по фактической видимости, была пауза по приему и отправке рейсов. В результате было задержано пять рейсов на прилет и столько же на вылет. "Ожидаем, что в ближайшее время ситуация нормализуется и все задержанные рейсы будут приняты и отправлены", - сказали в пресс-службе аэропорта. Среди задержанных - рейсы в Москву и из Москвы, из Санкт-Петербурга, Ижевска, Тюмени, Уфы. В настоящее время в Самаре наблюдается туман с видимостью около 200 метров. 

Из-за наледи также закрылся аэропорт Казани. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС Татарстана. "В 06:37 в Объединенную диспетчерскую службу Центра по управлению в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Татарстан поступило сообщение от диспетчера международного аэропорта Казань о том, что из-за неблагоприятных погодных условий (гололедица) с 04:35 (мск) 11 ноября аэропорт закрыт", - говорится в сообщении пресс-службы. 

В Татарстане в связи с ледяным дождем, снегом и гололедицей на дорогах ГИБДД ограничило движение междугородных автобусов по трассам. В пресс-службе УГИБДД МВД по Татарстану "Интерфаксу" сообщили, что ограничение было введено утром в пятницу и будет действовать до улучшения погодных условий. В то же время отмечается, что дорожная обстановка на трассах в республике относительно спокойная. 

По данным регионального Гидрометцентра, непогода с мокрым снегом и ледяным дождем сохранится на территории Татарстана в пятницу и субботу. "Днем 11 ноября, ночью и утром 12 ноября 2016 года на территории Республики Татарстан и в городе Казани ожидается сильный гололед", - сообщили в ведомстве.

Аэропорт столицы Чувашии Чебоксар также был временно закрыт в течение нескольких часов после того, как вечером в четверг за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился Boeing авиакомпании "Победа", прилетевший из Москвы, сообщает "Интерфакс". Старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова рассказала, что в самолете находились 184 пассажира. Инцидент, по ее словам, произошел в четверг около 22:25 по московскому времени. Самолет выкатился за пределы ВПП на расстояние 15 метров. Пассажиров оперативно эвакуировали, никто не пострадал. 

В качестве причины инцидента рассматривается в том числе обледенение ВПП. Чувашская транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту. 

В 23:55 мск в четверг самолет, выполняющий рейс Москва - Чебоксары, произвел посадку в Казани из-за непогоды в принимающем аэропорту, сообщили в МЧС. По информации ведомства, самолет АТР-72 принадлежит авиакомпании "Ютэйр". На борту находились 68 человек. Они не пострадали. 

В пятницу в районе аэропорта Чебоксар сохранялись сложные метеоусловия, резкие перепады температуры. Однако воздушная гавань возобновила прием и оправку рейсов с 13:00 мск пятницы, сообщил "Интерфаксу" представитель авиаузла. "Самолет, выкатившийся за пределы полосы накануне вечером, отбуксирован на перрон, аэропорт возобновил работу", - сказал собеседник агентства. По его словам, в связи с приостановкой работы авиаузла был задержан вылет трех рейсов из Чебоксар: двух - в Москву, одного - в Санкт-Петербург, не был принят рейс из Уфы.


От редакции: Ну, вот, кажется, и собянинской "имперской" плиточке пришла пора поработать! К вечеру в Склифе снова будет аншлаг - это при урезанных бригадах "скорой помощи" и т.д. Но что одна Москва? Она-то сама выбирала и спокойно наблюдала, как вполне ото льда спасаемый асфальт меняли на травматическую плитку... Другие города, где нет, видимо, реагентов, которыми засыпают в хорошую погоду улицы столицы - другие города спасать пора. И ведь почему-то никогда таких масштабов "погодных" бедствий в СССР не было! Что - планета другая была? Что - инфраструктура сильно с тех пор поменялась? Да нет - просто к инфраструктуре социалистической надо и подобающую "инструкцию", службы, которые работают не для прибыли, а для людей. А то вон - одно из предприятий ЖКХ в Москве получило недавно премию "Самый лучший налогоплательщик" - это как наызвается? То есть собирать с населения деньги-то они научились - а вот избавлять это население от травм и прочих "погодных" проблем - это они не обязаны... Короче, кризис это, частный случай кризиса, чтонее - тоже сугубо буржуйского происхождения, и нечего на погоду пенять! Пора власть менять. От "жилищников" там всяких - до кремлёвской. 

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
соучастнику холокоста гоев Баранову
ААШ написал 11.11.2016 18:58
Не поверю, что ты Баранов, не осведовлен о химтрейлах, которые распыляются во всех странах для управления погодой. Доклад в ООН был об этом. А у тебя на сайте не было ни одной статьи, что я расцениваю, как соучастие в холосте гоев при помощи химтрейлов.41035
Ответить
ReПепел клааса:
МОРФЛОТ СССР написал 11.11.2016 18:46
Ты придурок хоть понял что ты нашкрябал?Или в похмелье?Дык в совковое по твоим понятием времени такого фуфла и не наблюдалось.И поезда ходили.И автобусы которые выпускались под наш климат бегали.И снегоуборочные машины работали.Да и не было такого понятия ка-то зимняя и летняя резины.И т.Т.Д. и прочее.И заводы дымили и фабрики работали и люди ходили без пантусов и коляски катили и дети играли без угроз педофилов и бабцов снимали без эксцесов и рюмку накатывали в спокойствии и т.д и т.д.А асфальт так это прелесть по сравнению с кирпичиками.
Ответить
(без названия)
Пепел Клааса Дванайцатого Класса написал 11.11.2016 16:06
Дурак ты ДЧ, и все! Плитка не боле скользка чем асфльтово покрытие, а для замены удобна несказанно, частями малыми меняется потому как. К медицина супер, у мя остеохондроз, так назначили АЛИМП , десять процедур. Прихожу в поликлинику по времени, то есть нет очередей поясняю табе бестолковому врунишке и облегчается мое состояние! Спасибо Московской Медицине за бесплатное отличное лечение!
А непогода она есть , была и будет и я б делал выходными эти дни , ага как у женщин наших дорогих, красивых и горячо любимых!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss