Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд резко подобрел к Бородину из Банка Москвы: беглые капиталы столице не лишние в кризис

Опубликовано 11.11.2016 в разделе комментариев 1

мосгорсуд банкиры
Мосгорсуд резко подобрел к Бородину из Банка Москвы: беглые капиталы столице не лишние в кризис

Мосгорсуд отменил приговор бывшей главе компании «Премьер Эстейт» Светлане Тимониной, осужденной по делу о хищениях в «Банке Москвы». Суд, рассмотрев апелляционную жалобу адвокатов Тимониной, отменил приговор и вернул делу в прокуратуру, поскольку на стадии предварительного следствия было нарушено право на защиту,отметили в суде.

Мера пресечения Светлане Тимрониной изменена на подписку о невыезде. Ранее Мещанский районный суд признал Светлану Тимонину виновной по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата) и приговорил ее к пяти годам заключения с отбыванием в колонии общего режима. Тимонина была взята под стражу в зале суда. В ходе прений прокурор просил назначить Тимониной семь лет лишения свободы. Фигурантка дела была признана судом.

По версии следствия, Светлана Тимонина совместно с президентом компании «Кузнецкий Мост Девелопмент» Борисом Шемякиным создала фирму «Премьер Эстейт» и стала ее генеральным директором. Они инициировали получение кредита от Банка Москвы, а руководство банка обеспечивало выдачу кредитных денег, которые предназначались третьим лицам. Компания «Премьер Эстейт» получила в Банке Москвы кредит 12,76 млрд рублей.


От редакции: Помнится, в "деле Левого Фронта" была такая замечательная строка, вписанная незабвенным Костей Лебедевым: "вели переговоры с Бородиным в Лондоне о создании крупной левой партии". Однако, не сомневаюсь, и молодой банкир, и сами в том же Мосгорсуде судьи во главе с Замашнюком - смеялись от души, когда этот тень на плетень - но очень вовремя! - навели на Удальцова с Развозжаевым. Для подобных обвинений требовались факты, однако от Кости Лебедева много-то и не ждали: словно сам измазанный в дерьме, он мог любого испачкать, и в грязном его деле доказательств как таковых, кроме "видеозаписи, сделанной пуговицей" - не ожидали изначально.

Главное - создать атмосферу подозрительности. Мол, эти борцы за социализм и ненавистники Путина - вон до чего дошли, к лондонским олигархам пошли на поклон! Так что же теперь-то - лондонский олигарх Бородин оказался в весёлой компании не только давно там живущего друга Путина Абрамовича, но и недавно поменявшего налоговый адрес Алишера Усманова, тоже большущего друга Путина!.. Может, и Собянин смекнул, что использовать Бородина в качестве страшилки - не самое эффективное дело. Лучше показать ему "на кошках", на Тимониной, что старые счёты уже не актуальны - да и Лужкова православный государь давно простил... Так что ждём скоро пополнения кассы Собянина миллионами Бородина - а о "Левом Фронте", ни гроша от Бородина не получившем и даже переговоров не ведшем - никто и не вспомнит, выйдут на свободу обычные граждане, без обременения организационностью...

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бабло
побеждает написал 11.11.2016 19:40
Зло
Так говорил Заратуштра
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss