Кто владеет информацией,
владеет миром

Сечин хочет Прохорова наказать за поруганную репутацию уже значительно более, чем на три миллиарда рублей

Опубликовано 11.11.2016 в разделе комментариев 4

сми либералы пресса силовигархия роснефть свобода слова
Сечин хочет Прохорова наказать за поруганную репутацию уже значительно более, чем на три миллиарда рублей

Роснефть увеличила на 55 млн рублей сумму иска о защите чести и достоинства к журналистам РБК и самому холдингу, которая теперь составляет 3,179 млрд рублей. Об этом, как сообщает ТАСС, в пятницу на заседании в Арбитражном суде Москвы заявил представитель истца. 

«Мы бы хотели уточнить наши исковые требования. Просим взыскать солидарно с ответчиков 3,179 млрд рублей», — сказал представитель «Роснефти». 

По словам истцов, увеличение суммы исковых требований связано с заключением экспертов, которые оценили потенциальный вред компании, причиненный публикациями. 

В итоге суд отложил заседание на 12 декабря, предоставив ответчикам время для изучения выводов экспертов. 

Поводом для иска стала статья РБК от 11 апреля 2016 г., в которой говорилось о подготовке к приватизации 19,5% «Роснефти». После выхода статьи представители "Роснефти" заявили, что эта информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании. Свой репутационный ущерб "Роснефть" оценила в беспрецедентные 3,124 млрд рублей.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- У этой братвы губа - не дура! Я давно советовал правящему классу (ну, завуалированно советовал, конечно, я же не числюсь там в роснефтяном зарплатном списке, как Костя Леонтьев) - надо вообще исчезнуть из информационного пространства. Кстати, после революции, слив все временно захваченные олигархатом промыслы в одно министерство, мы конечно же, не будем трезвонить каждый день об успехах продажи нефти и газа, и всякого такого прочего "прОма"... Нефтянку и газовую отрасль не следует так офишировать - воруйте по-тихому, господа силовигархи, как и принято у воров. Но ведь демократы-олигархи по-своему педантичны и последовательны, старайются соответствовать западным стандартам: во всём-то они пытаются сохранять пресловутую прозрачность, "транспарентность". Так что же тогда обижаться на прессу, господа? Коли вы хотите сделать народ соучастником в распродаже его стратегических богатств - не удивляйтесь чрезмерному вниманию к этому процессу. Ведь почти 20% Роснефти - даже при космических дивидендах и бонусах совета директоров, при легальном, так сказать, классовом неравенстве, - это ощутимый удар по национальному достоянию. Так что же тут не соответствует действительности? Не проще ли опубликовать пресс-релиз? А то ведь сам Медведев эти цифры-то назвал, добавив модную присказку "айпиО" - не выдумали же в РБК их вовсе?! 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Можно ли называть лицо преступником, до суда
как грится написал 12.11.2016 12:38
ни асилил, слишкам многа букав
Ответить
Можно ли называть лицо преступником, до суда
ДаМожноНужно написал 12.11.2016 07:00
Можно ли называть Путина преступником до решения суда, комментарий юриста.
www.elise.com.ua/?p=217996
-
В Конституции РФ закреплен принцип презумпции невиновности, _Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда_. А именно:
1) обвинение в совершении преступления.
2) доказывание виновности в предусмотренном федеральным законом порядке и установления ее вступившим в законную силу приговором суда.
По первому пункту, обвинять любое лицо в совершении того, или иного преступления, может кто угодно, и как угодно, публично.
Судьи в своих обвинительных приговорах (постановлениях) не называет подсудимого (осужденного) преступником, а признают виновным в совершении деяния, называемого преступлением или правонарушением.
-
Потому, что преступником человек становится с момента совершения им деяния, подпадающего под санкции уголовного закона.
-
Обвинительный приговор суда лишь подтверждает факт совершение преступником преступления и изменяет правовой статус, а также права и обязанности преступника.
-
Если реальных преступников не называть преступниками, т. е., вещи своими именами, то в таком случае ни один компетентный суд их никогда не осудит. И даже полиция не применит к ним, реальным преступникам, мер уголовно-правового воздействия, необходимых для расследования и правосудия.
Вот почему, отсутствует законодательный ЗАПРЕТ, запрещающий назвать лицо преступником до вступления в законную силу в отношении этого лица обвинительного приговора суда.
-
Особо тяжкие международные военные преступления против мира, безопасности и человечности. Развязывание агрессивной войны является не просто преступлением международного характера, оно является тягчайшим международным преступлением.
Всем военным и силовым блоком в России управляет президент.
Президент России, - публичная должность, а основные международные, военные преступления, которые совершает Путин, действуя в официальном качестве президента страны, открыты для всеобщего обозрения.
По совокупности совершенных общественно-опасных деяний, именуемых в уголовных кодексах различных стран тяжкими и особо тяжкими преступлениями, Президент России Путин является особо опасным, тяжким, международным, военным, государственным преступником и многосерийным убийцей.
Путин в настоящее время, является лицом, публично обвиняемым в совершении серий тяжких и особо тяжких преступлений против мира, международной безопасности, международного правопорядка и человечности.
-
Девиантное поведение от длительной и длящейся годами безнаказанности присутствует у подавляющего большинства российских судей, следователей, прокуроров, чиновников, террористов, маньяков и многосерийных убийц.
-
А все потому, что их раньше, на первых этапах совершения преступлений, публично не называли преступниками.
-
Пока Путина открыто не называли преступником, в ответ на молчаливое бездействие, ему удалось в России полностью узурпировать власть _все три ветви государственной власти и местное самоуправление_, физически уничтожить оппозицию, всюду по своему образу и подобию создать в органах государственной власти организованные преступные сообщества, руками спецслужбистов убить внутри РФ кучу людей и совершить массу преступлений.
-
Давно пришла пора понять, что в официальном качестве президента России действует особо опасный, тяжкий, международный, военный, государственный преступник и многосерийный убийца, который превратил Россию в государство коллективного преступника и террориста. При этом, нужно просто перестать прежде всего обманывать себя, а затем и свою аудиторию.
Ответить
(без названия)
Сергей Петров написал 11.11.2016 18:04
Ну еб@ло у этого сечина, людей с таким еб@лом можно безо всякого суда к стенке ставить, не ошибешься:)
Ответить
ошибочка?
Анатолий написал 11.11.2016 17:52
"я же не числюсь там в роснефтяном зарплатном списке, как Костя Леонтьев" наверно имелся в виду Михаил Леонтьев
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss