Кто владеет информацией,
владеет миром

Чайка наперекор всем Навальным взял в заместители "крышу" Цапков

Опубликовано 11.11.2016 в разделе комментариев 10

коррупция генпрокуратура
Чайка наперекор всем Навальным взял в заместители "крышу" Цапков

У генерального прокурора Юрия Чайки появятся два новых заместителя - ими станут начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Саак Карапетян и прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. Об этом РБК сообщил высокопоставленный собеседник в надзорном ведомстве и подтвердили два источника в Совете Федерации РФ. Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной не подтвердил и не опроверг эту информацию.

Леонид Коржинек, который возглавил прокуратуру Краснодарского края в 2006 году, упоминался в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, посвященном Чайке. В публикации, в частности, рассказывалось о связях членов "банды Цапков" из станицы Кущевской с женами высокопоставленных сотрудников прокуратуры. Авторы публикации утверждали, что банду покрывал Коржинек, якобы приближенный к семье Чайки.

Кандидатуры новых заместителей генпрокурора должны рассмотреть сенаторы. Дата голосования пока не определена. По словам источника РБК в СФ, документы еще не поступили из администрации президента, но предварительно рассмотрение назначено на вторник, 15 ноября. Как утверждает источник, сенаторы поддержат Коржинека и Карапетяна, так как представление о назначении вносится президентом страны.

Леонид Коржинек с 1998 года работал заместителем прокурора Иркутской области, затем был назначен первым заместителем прокурора Краснодарского края. С 2006 года возглавляет краевую прокуратуру и считается человеком, близким к Чайке.

В расследовании ФБК, посвященном семье Чайки, говорилось, что совладельцами компании "Сахар Кубани" были супруга осужденного по "делу Цапков" Вячеслава Цеповяза Наталья, жена лидера банды Сергея Цапка Анжела-Мария и фирма "Арлайн". Доли в "Арлайне", как выяснили в ФБК, принадлежали экс-супруге замгенпрокурора Ольге Лопатиной и Надежде Староверовой, жене бывшего управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова. По версии авторов расследования, "банда Цапков" существовала благодаря покровительству высших чиновников из Генпрокуратуры.

Как пишет "Медиазона", Коржинек известен тем, что в 2009 году отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении лидера банды Сергея Цапка, подозреваемого в избиении полицейских в станице Кущевской. "Новая газета" называла Коржинека "покровителем" банды и писала, что "Цапок фактически получил статус неприкосновенности из рук главного блюстителя законности на Кубани".

"Банда Цапков", названная по фамилии ее лидера Сергея Цапка, стала известна на всю Россию после устроенного ею 4 ноября 2010 года убийства 12 человек в станице Кущевской. Члены банды получили разные сроки наказания. Сам Цапок был осужден в ноябре 2013 года на пожизненный срок, но неожиданно умер в июле 2014 года в СИЗО Краснодара. Причиной смерти, по заключению медиков, стали инсульт и острая сердечная недостаточность.

В беседе с РБК Алексей Навальный ранее сообщил, что связь Юрия Чайки с Коржинеком авторы расследования ФБК установили через Альбину Ковалеву, близкого друга семьи генпрокурора и его советника.

Что касается второго претендента на пост замгенпрокурора - Саака Карапетяна, который в 1996-2000 годах был депутатом Госдумы, недавно отличился не он сам, а его супруга. Как следует из налоговой декларации, женщина заработала в 2015 году больше всех среди сотрудников прокуратуры и членов их семей - почти 43 миллиона рублей. Кроме того, жене Карапетяна принадлежат два земельных участка общей площадью 1189 кв. м, два жилых дома и гараж, а также доли еще в трех участках и в трех нежилых помещениях. Сам Карапетян отчитался о скромном доходе в размере около 3,5 миллиона рублей, а из собственности указал лишь квартиру площадью 118,4 кв. м.

Напомним, в феврале 2016-го Следственный комитет России (СКР) ответил на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, направленный в ведомство в середине декабря 2015-го. Депутат просил председателя СКР Александра Бастрыкина проверить информацию о фигурантах расследования о бизнесе семьи генерального прокурора Юрия Чайки, которое опубликовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Запрос касался замгенпрокурора Геннадия Лопатина и его бывшей супруги Ольги, которую ФБК обвинил в совместном ведении бизнеса с женами главных фигурантов дела об убийствах в станице Кущевская — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. По утверждению ФБК, вместе женщины владеют предприятием «Сахар Кубани». 

Гудков просил СКР сообщить, являлась ли Ольга Лопатина супругой замгенпрокурора на момент регистрации «Сахара Кубани» и во время совершения массового убийства в станице Кущевская. Также депутат запрашивал информацию о том, имел ли замгенпрокурора Лопатин отношение к процессу расследования убийства в Кущевской, и если да, то каковы были его функции. Лопатина после публикации расследования ФБК передала через представителя Генпрокуратуры заявление, в котором отрицала свою связь с родственниками членов банды Цапков и подчеркивала, что с мужем поддерживает исключительно дружеские отношения.


Материалы по теме:



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
остальные такие же написал 12.11.2016 15:03
Чайка, конечно, бандит. Ну а Бастрыкин не бандит? Может Бортников не бандит? Что и Лебедев с Зорькиным не бандиты? Не думаю.
Ответить
(без названия)
Сергей написал 12.11.2016 14:25
О том, что беды страны идут из самого верха не секрет ни для кого! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Ответить
Трамп
6 раз был банкротом! написал 12.11.2016 13:59
И чо?
Ответить
Россия это лекало международного понятия
Организованное Преступное Сообщество (ОПС). написал 12.11.2016 13:56
с Рюрика еще
Ответить
(без названия)
оченьлюбопытный написал 12.11.2016 12:08
Интересно,а всем "не навальным" все равно?Им просто наплевать или по х...?А редакция данного форума на чьей стороне-"всех навальных" или цапков с чайками?или им тоже пох..?
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 12.11.2016 11:57
на большом форуме лет десять назад статья на эту тему висела,об украденных и доказанных 200 миллиардах долларов Семьей условно эльцмана91.
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 12.11.2016 11:45
начальствующего в народе твоем не злословь -хороший библейский принцип. когда первосвященник (самый главный) избивал ученика Иисуса (павла кажись) тот сказал - "бог будет бить тебя,стенна подбеленная". ему в ответ - первосвященника злословишь? он тада - а я не знал,ибо написано "начальствующего в народе твоем не злословь" . чайка кадр прикрытия семьи -дело о 200 млрд.долларов. путин задолго после. а на кадра который дело о 200 млрд. прикрыл варежку разявить страшно?
Ответить
Путин, его назначенцы - преступники, банда узурпаторов.
ХуИзПу написал 12.11.2016 05:06
Путина нужно не только называть преступником, но и обязательно требовать над ним суда.
Не существует ни одного нормативного (легального, законного) определения, которое бы устанавливает то, что преступник, это лицо, только признанное виновным в совершении преступления приговором суда, и ни как не иначе.
Вы вызвали полицию и сообщили известную вам информацию о лицах, совершивших преступление. При этом, фраза _лицо, совершившее преступление_ и слово _преступник_, имеют тождественное значение. Так вот, вы же не будете, не называть преступников, преступниками до тех пор, пока их не осудит суд.
Иначе, если реальных преступников не называть преступниками, т. е., вещи своими именами, то в таком случае ни один компетентный суд их никогда не осудит. И даже полиция не применит к ним, реальным преступникам, мер уголовно-правового воздействия, необходимых для расследования и правосудия.
Вот почему, в законодательствах различных стран, в том числе в России, отсутствует законодательный ЗАПРЕТ, запрещающий назвать лицо преступником до вступления в законную силу в отношении этого лица обвинительного приговора суда. А, как известно, все, что не запрещено законом, то разрешено.
-
В соответствии со ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, мы вправе высказывать свое мнение, которое может быть ограничено, лишь только самими нами в рамках норм морали и нравственности.
-
Перейдем к вопросу о том, почему Путина нужно называть преступником и требовать над ним суда.
-
Особо тяжкие международные военные преступления против мира, безопасности и человечности. Развязывание агрессивной войны является не просто преступлением международного характера — оно является тягчайшим международным преступлением.
Всем военным и силовым блоком в России управляет президент.
Президент России, — публичная должность, а основные международные, военные преступления, которые совершает Путин, действуя в официальном качестве президента страны, открыты для всеобщего обозрения.
По совокупности совершенных общественно-опасных деяний, именуемых в уголовных кодексах различных стран тяжкими и особо тяжкими преступлениями, Президент России Владимир Путин является особо опасным, тяжким, международным, военным, государственным преступником и многосерийным убийцей.
Путин в настоящее время, является лицом, публично обвиняемым в совершении серий тяжких и особо тяжких преступлений против мира, международной безопасности, международного правопорядка и человечности.
-
Само отношение Путина к совершаемым им же преступлениям определяется наличием в его психики устойчивого, хронического и неискоренимого синдрома общественно-опасного девиантного поведения, которое возникает у преступников от хронической безнаказанности.
Девиантное поведение от длительной и длящейся годами безнаказанности присутствует у подавляющего большинства российских судей, следователей, прокуроров, чиновников, террористов, маньяков и многосерийных убийц.
-
А все потому, что их раньше, на первых этапах совершения преступлений, публично не называли преступниками.
Вот почему, Путин попросту живет совершением всех этих особо тяжких преступлений. Он закоренелый особо опасный девиантный преступник и без ежедневного совершения преступлений, ему станет невыносимо жить.
-
Пока Путина открыто не называли преступником, в ответ на молчаливое бездействие, ему удалось в России полностью узурпировать власть _все три ветви государственной власти и местное самоуправление_, физически уничтожить оппозицию, всюду по своему образу и подобию создать в органах государственной власти организованные преступные сообщества, руками спецслужбистов убить внутри РФ кучу людей и совершить массу преступлений.
-
Давно пришла пора понять, что в официальном качестве президента России действует особо опасный, тяжкий, международный, военный, государственный преступник и многосерийный убийца, который превратил Россию в государство коллективного преступника и террориста. При этом, нужно просто перестать прежде всего обманывать себя, а затем и свою аудиторию.
Ответить
(без названия)
25490 написал 12.11.2016 00:00
Яровая лишь подставное рыло - оно озвучивает то, что угодно ее хозяевам. Вносит в госдурку загонопроекты и т.п. Берл лазары с хабадниками - вот чума. А эта шепоклячка - у них на побегушках. Мелкая, мерзкая и тупенькая шабесгойка.
Ответить
Только скот может безропотно молчать.
Товарищ Ч написал 11.11.2016 23:17
Путинская Россия это и есть одна большая Кущевка для народов ее населяющих. Кто идет против банды "кремлевского Цапка" получает от силовых и судебных отморозков. Структура "путинской властной вертикали" это лекало международного понятия Организованное Преступное Сообщество (ОПС).
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss