Кто владеет информацией,
владеет миром

Социалистическое Движение Казахстана приняли в состав объединения рабочих и коммунистических партий "Солиднет"

Опубликовано 13.11.2016 в разделе комментариев 4

Социалистическое Движение Казахстана приняли в состав объединения рабочих и коммунистических партий "Солиднет"

В конце октября во Вьетнаме состоялась 18-ая Международная встреча коммунистических и рабочих партий, входящих в международное объединение «Солиднет». На этой встрече было рассмотрено заявление Социалистического Движения Казахстана о приеме в список партий «Солиднет», которое было удовлетворено всеми участниками встречи.

Социалистическое Движение Казахстана было принято как полноправное объединение в сообщество коммунистических партий. Ситуация осложнялась тем, что в Казахстане была запрещена деятельность Коммунистической партии и было много вопросов, связанных с вступлением новой организации. Особую помощь в деле вступления в «Солиднет» оказали товарищи из Коммунистической партии Греции и РКРП-КПСС.

РКРП-КПСС и Коммунистическая партия Греции уже оказывали серьезную солидарную поддержку трудящимся Казахстана, как во время расстрела нефтяников Жанаозена 16 декабря 2011 года, так и во время репрессий в отношении активистов профсоюзов, социальных движений и правозащитников. Проводились пикеты и митинги солидарности, давались многочисленные публикации и комментарии.

Депутаты Европейского парламента от Коммунистической партии Греции делали неоднократные запросы по факту запрета деятельности Коммунистической партии Казахстана в прошлом году, по правозащитнику Вадиму Курамшину, осужденному на 12 лет, а также по арестованным деятелям движения против продажи земли Макса Бокаева и Талгата Аяна.

На сегодняшний момент представитель Социалистического Движения Казахстана принимает участие на семинаре в Афинах на тему: «Неравенство женщин в ЕС и остальном капиталистическом мире. Борьба коммунистов», организуемый европарламентской фракцией КПГ. Это также важное направление по созданию в Казахстане женского движения за права работниц и эксплуатируемых женщин.

Вхождение Социалистического Движения Казахстана в «Солиднет» безусловно укрепит сотрудничество со многими левыми и рабочими партиями и движениями в мире, еще более усилит работу совместно с Всемирной Федерацией Профсоюзов, где состоит наш профсоюз «Жанарту». Немаловажным является также совместная борьба против антикоммунистической пропаганды и политики правительств разных стран.

Последними наглядными фактами является запрет коммунистической идеологии в Польше, Украине, Латвии, Литве, Эстонии, запретом деятельности Коммунистических партий Украины и Казахстана, похожие попытки запретить Коммунистическую партию в Таджикистане, преследования и аресты коммунистических организаций Турции. В этой ситуации еще больше усиливается актуальность задачи для Социалистического Движения Казахстана по формированию в Казахстане – Рабочей партии, стоящей на социалистических позициях, с марксистско-ленинской доктриной преобразования общества.

Социалистическое Движение Казахстана призывает также членов запрещенной Коммунистической партии Казахстана сплачиваться в единый фронт борьбы за интересы трудящихся страны, для противодействия наступлению капитала и политики репрессий.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
!!!DAJABOGTTAKI TOT! написал 14.11.2016 02:26
"Ты тоже враг рабочего класса. "
- Таки бесноватые гав-нолики, тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, безумные вчонкины , господа офрицеры, вороватые чиновники уничтожили Мою таки страну - СССР! Поэтому - я их враг! Будь они прокляты и чтоб дети их добра не имели! Какой же мр-ази в СССР выросло после того, как появилось относительное материальное благополучие и появилось время сесть и осмыслить простой вопрос - что же продать, чтобы была водка и закуски навалом! А в школе научили - что самое дорогое - Родина! Ею эти двуногие скоты и торганули!
- А марксистские комментарии для вас, тупых скотов - оставлять бесполезно! Потому, что у Великого Маркса в одной волосине бороды было больше ума, чем во всех ваших пустых головах и вы Его учения понять не способны так же, кака таракан не способен прочитать газету! "Не по Хуано сомбреро!" То таки да...
\\//\\//"Мы соберемся с силами и снова пойдем на борьбу с капитализмом,"
- В ж вы пойдете! Или таки наденете на свои дурные головы кастрюли и пойдете на очередной майдаун против путина завоевывать "золотой унитаз"! Для вас, бы-дла - таки он заменит "Святой Грааль"! Тьфу на вас!
Ответить
(без названия)
Ан написал 13.11.2016 14:04
Все перевернулось в этом мире. Социалисты в Казахстане - это на самом деле коммунисты. А партии, именующие себя коммунисьтческими, это ХЗЧ.
Ответить
Re:
Рыжик написал 13.11.2016 09:22
Ты жалкий и озлобленный слабак и ни черта не понимаешь. Ты не понимаешь, что наше поражение, поражение рабочего класса - временное. Историческое развитие никому не дано остановить. История за нас. Мы соберемся с силами и снова пойдем на борьбу с капитализмом, и будет так до тех пор, пока не победим. Но такие кривляки как ты нам сильно мешают. Ты своим карканием наводишь тоску и безверие - вместо того, чтобы ободрить и указать людям правильный путь. Ты по своей глупости не понимаешь, кому на руку твое каркание - буржуям. Ты тоже враг рабочего класса. Тебе важнее покривляться и показать свое остроумие, чем заняться хоть небольшим полезным делом - оставлять на этом форуме нормальные марксистские комментарии.
Ответить
(без названия)
!!!!!TOJAPROSTO BOG-TOT!!!! написал 13.11.2016 00:57
"Последними наглядными фактами является запрет коммунистической идеологии в Польше, Украине, Латвии, Литве, Эстонии, запретом деятельности Коммунистических партий Украины и Казахстана, похожие попытки запретить Коммунистическую партию в Таджикистане, преследования и аресты коммунистических организаций Турции."
-Таки большая часть этих стран (акромя Турции, Сказистана и Таджикистана) таки населена бы-длом и генетическим мусором! В этих странах коммунистам делать нечего, там более таки востребованы ССсы с газенвагенами! Этих ССсов тупые населюки этих стран таки любят больше, чем таки коммунистов, подсознательно понимая, что жить им на этом сете грешно - таки они просто занимают то место, которое таки всякие зеленые могли бы заселить медведЯми и другими экологически чистыми таки зверушками... То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss