Кто владеет информацией,
владеет миром

В оставленный Маннергеймом Ленинград вошёл Колчак...

Опубликовано 13.11.2016 в разделе комментариев 17

позор другая россия классоваяненависть ленинград белячество
В оставленный Маннергеймом Ленинград вошёл Колчак...

В Санкт-Петербурге в субботу, 12 ноября, установили мемориальную доску одному из лидеров Белого движения адмиралу Александру Колчаку. Об этом сообщает РИА Новости. Табличка размещена на эркере дома №3 по улице Большая Зеленина, где Колчак жил с 1905 по 1912 год. Рабочие монтировали доску в течение пяти часов. 

Лидер движения «Белое дело» Олег Шевцов сообщил «Радио Балтика», что доска обошлась в 300 тысяч рублей. Большую часть суммы составили личные деньги членов организации и пожертвования  «от горожан». 

11 ноября в «Белом деле» заявляли о переносе установки таблички. Там сказали, что власти отказались перекрыть улицу, в связи с чем открытие, изначально намеченное на 16 ноября, было отложено. 

После революции 1917 года Колчак стал одним из лидеров Белого движения, занимал пост главнокомандующего Русской армии. Активно участвовал в борьбе с большевистским движением в Сибири. Колчак был пленен в результате предательства союзников и расстрелян в феврале 1920 года по решению Иркутского военно-революционного комитета (важно, что в этом комитете не было большевиков, а одни эсэры и анархисты).

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный хмурится:

- Помните, в период кратковременной радости от свержения маннергеймовской доски, я писал, что нужно наступать, пока враг отступает, и что правящий класс проигрывать не любит, обязательно контратакует. Вот, собственно, и контратака - хоть Мединские (отец и сын) в данном случае и прячутся за спинами питерских необелогвардейцев, но гадость таки сделали. Ранее, напомню, попытка в Москве открыть мемораильную доску, посвящённую Колчаку - натолкнулась в ноябре 2008-го практически на мгновенную ответную акцию "красных" (конкретно - активиста Союза Коммунистической Молодёжи), доску разбили кувалдой. Восстанавливать её побоялись. Интересно, чем исторически Колчак лучше Маннергейма для ленинградцев? Стерпят ли они этот, уже второй плевок в лицо Ленинграда, города трёх революций? Да, Колчак не участвовал в блокаде Ленинграда, но тот террор, который связан с его именем - не идёт ни в какое сравнение с маннергеймовским. Колчак и его белые палачи расстреляли тысячи (!) рабочих в Свердловске после его взятия, когда узнали, что расстрелян гражданин Романов с семьёй. Сибирь он тоже залил кровью крестьян, которые симпатизировали Советам (даже не большевикам, а просто народовластию). Колчак был мстителен и беспощаден - а нынешняя власть "заливает" про какие-то его научные достижения... Ну, Маннергейма тоже на злополучной доске изобразили эдаким гусаром, не в форме его финской, конечно - так что с того? Фрагментарность исторических оценок нынешний правящий класс пытается привить и массам? Мол, любим Колчака-учёного, "выдающегося"исследователя Арктики, но агента британской разведки и потом откровенного (этого же самого, аглицкого, где тогда окопались Романовы) империализма наймита Колчака - просто ставим в рядом "равных терроров", мол, красный террор был не лучше?.. Нет, красный террор - был лучше! Он, во-первых, был ответным, а не первым, уже после покушения на Ленина, а во-вторых, террор этот был классовым, а не проимпериалистским, свершаемым не в пользу зарубежных держав, финансировавших Колчака и его армию и рассчитывавших в последствии на концессии, на которые была бы распродана Колчаком Россия. Короче говоря - ленинградцам некогда расслабляться. Один белый военачальник оставил город, но другой в него вошёл. Самым печальным в этом ообщении было для меня - знаете какое слово? "Рабочие" - которые монтировали доску так долго. Ведь именно рабочих, повторяю тысячи рабочих Свердловска (Екатеринбурга) расстрелял этот самый Колчак - и вот они, забыв этот удар по их классовым предшественникам, покорно заказчикам монтируют очередной позор свой и северной столицы... Классового самосознания - ноль!


Материалы по теме:

Чьим агентом был Адмиралъ?

Колчак не спешит входить в Петроград, оставленный Маннергеймом

Свершилось! Накануне красного дня календаря мемориальная доска Колчака разбита



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-Стожар написал 14.11.2016 12:54
ну меня то тока однажды встретил,что подделали. тут кстати на форуме.какая-то чекисткая братия из под моего ника распиналась -а как хорошо когда много армии..один раз.само то кто - газопроизводитель? или тока на такт хватило продукта переработки еды? а ыще я в нее ем.
Ответить
смех
да и только! написал 14.11.2016 12:36
Васька Глист Трибунальный умудрился быть одновременно в одном стакане:и стожаром,и несогласным,и малютой,и олегом,и еще,и еще!Комп все терпит,и идиотов тоже!
Ответить
(без названия)
Олег - А написал 14.11.2016 10:23
Нельзя ставить памятники любые (кроме учебников истории)палачам русского народа.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 14.11.2016 06:52
Природа не терпит пустоты, поэтому в головы (пустые) населюков вошел путин, и они проголосовали в очередной раз за вЕдРо, и его сладкую парочку! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!
Ответить
Re:
Малютка Скуратов написал 14.11.2016 05:46
В музее потом целый отдел создадут из обломков таких досок, будет что изучать археологам.
Обломки мерзопакостей уместней на помойках держать.
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 14.11.2016 04:54
при поздних коммунистах фильм про него сняли ,там его отмазать пытались ,что типа крыша ехала от боли за государство, и вообще полный мрак был вокруг.
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 14.11.2016 04:51
мой соработник рассказывал ,что его бабка из иркутских мещанок, и колчак с бандой конкретно терроризировал город на тему изнасилований и грабежей . видать потому и утопили его в ушаковке,что местные ему много счетов предьявили за виселицы и прогиб под иностранных международных бандитов. и большевики не стали никуда вести ,ибо чутко слушали лекторат ,тама где власть их была махонькой поначалу.
Ответить
(без названия)
все правильно написал 14.11.2016 00:03
Надо же население отвлечь. Пусть досками памятными. Дело полезное, все при деле, кто-то охранят, кто-то долбит, кто-то пишет про это. Ну а гои пусть читают. В это время кто-то шарит у них в карманах и в холодильнике. Чипы им готовит вставлять.
Ответить
(без названия)
kirilis написал 13.11.2016 23:25
Питерцам, похоже, теперь кувалду постоянно надо наготове держать. Вчера Маннергейм, сегодня Колчак, завтра еще кто-нибудь. В музее потом целый отдел создадут из обломков таких досок, будет что изучать археологам.
Ответить
Да здравствует центр ЕБНа!
В лад написал 13.11.2016 19:12
АлЁ, гараж, чЁ обсуждаем, что написано на доске про Колчака?
Ответить
Белая Армия, Черный Барон
Это что?! написал 13.11.2016 18:58
Снова готовят нам царский трон!
Но, от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!
Уберут этот позор, как и позор с Маннергеймом.
И закатают асфальт весь их капитализм!
Даешь СССР2!
Ответить
Re:
умный написал 13.11.2016 17:46
Это все проверка на вшивость и градус электората перед окончательными
похоронами коммунизма и их последователей!
Ответить
(без названия)
..питерский. написал 13.11.2016 17:41
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Черный открыл америку "Классового самосознания - ноль!"
Максим написал 13.11.2016 17:41
А вы ренегаты понимаете в какой стране живете?
Ответить
Черный открыл америку "Классового самосознания - ноль!"
поздравляю Черного написал 13.11.2016 17:37
Раскрыть комментарий
Ответить
Д.Ч.
В лад написал 13.11.2016 17:21
Что написано на доске?
Ответить
Выгнали Маннергейма,
Это что?! написал 13.11.2016 17:09
Выгонят и Колчака.
Но, пилят, как ж. зудит у некоторых...:) любителей похрустеть французской булкой!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss