Кто владеет информацией,
владеет миром

Если б мы так защищали ГДР, как Солтенберг НАТО

Опубликовано 14.11.2016 автором в разделе комментариев 12

сша нато евросоюз
Если б мы так защищали ГДР, как Солтенберг НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал избранного президента США Дональда Трампа не ставить под сомнение ценность партнерства между Европой и США в рамках НАТО: «Перед нами стоят самые серьезные за поколение вызовы в сфере безопасности. И сейчас не время ставить вопросы о ценности партнерства между Европой и США», - написал Столтенберг на страницах британского издания Observer.

Вот про вызовы в сфере безопасности хотелось бы, конечно, подробнее.

Я так помню, когда границы НАТО проходили по западной границе стран Варшавского договора. И что, с тех пор хоть одна из стран НАТо подверглась хоть какому-то нападению? Ну кто-нибудь может хотя бы плюнул через границу страны НАТО?

Конечно, когда безопасность стран НАТО потребовала вдруг ввести контингент в Афганистан, то и правда, солдаты Альянса стали немножко погибать. Там, в Афганистане. И в других странах, где вдруг неожиданно обнаружились угрозы Альянсу, который, между прочим, "североатлантический". Так где Атлантика, и где Гиндукуш? Где Атлантика и где Румыния? Где Атлантика и где псковские болота? Где Атлантика и где Мосул?

То, что неожиданно все страны бывшего Варшавского договора вдруг оказались странами НАТО, включая сюда и три бывших советских республики, конечно же, увеличило зону риска для НАТО - причем от тех стран, которые раньше вместе с ними входили в Варшавский договор. Оказвается, Россия, которая мирно и безболезненно отпустила Прибалтику в свободное плавание, является сегодня для Прибалтики угрозой. Ну да, если оторвать от России Петербург и принять его в НАТО, то угрозой для Альянса станет Вологодская область...

То, что Польша собирается рыть канал через Балтийскую косу, чтобы соединить с мировым океаном порт Эльблонг - это ведь не угроза безопасности России, хотя через этот канал корабли НАТО смогут свободно проходить в тыл российской военной базе в Балтийске. 

А вот если бы Россия вместо дорогостоящего моста в Керчь просто перекрыла Керченский пролив дамбой, а через Перекоп и Чонгар прорыла бы новый пролив? Технически вполне решаемая задача - немцы вон еще в 19-м веке восстановили Куршскую косу длиной 120 километров и шириной два - и ничего.

Ну да, аннексия Крыма и самопровозглашенные республики на Донбассе... Но какое это имеет отношение к интересам НАТО? Ведь Североатлантический альянс по уставу - сугубо оборонительная организация, как и Варшавский договор. Вот только, несмотря на полвека разговоров об "угрозе с востока", оттуда ничего так и не прилетело, более того, после ослабления международной напряженности "агессивный" Варшавский договор добровольно прекратил свое существование...

А миролюбивый блок НАТО расширился в два раза, а его интересы протянулись на всю планету - от Северной Африки до Гиндукуша, от Заполярья до Индийского океана. Более того, страны, даже физически далекие от границ НАТО, такие как Азербайджан или Узбекистан, шлют пушечное мясо для операций НАТО в самых экзотических уголках мира. Не так давно посылала и Украина...

Разве случился бы крымский кризис, если бы не государственный переворот в Киеве, имевший прямую антироссийскую направленность, чего никто не скрывал?

Теперь в ответ на это НАТО увеличивает свое присутствие в Прибалтике. Но ведь ни одна из прибалтийских республик даже не граничит с Украиной, зато с Россией - граничат. И уже президентша Эстонии, еще вчера бывшая средней руки чиновником в аппарате Евросоюза, говорит о "российской угрозе".

А если завтра начнется движение за отдлеление от Эстонии северо-западных районов, по-прежнему населенных по преимуществу русскими, кстати, украинцами и в целом бывшим советским народом - войска НАТО будут подавлять "мятеж"? Это и есть "российская угроза"? Навряд ли батальон НАТО будет серьезным препятствием для танкового наступления российской армии, а вот в качестве карательных сил - очень даже годится...

Так зачем на фоне явной тенденции в Евросоюзе к отделению или во всяком случае к пересмотру отношений внутри ЕС, НАТО усиливает численность своих войск в "тонких местах"? Понятно, что в Британию так вот контингент не введешь, а вот в страны "восточного блока" - можно?

А теперь, когда США готовы пересмотреть свою роль "жандарма Европы", бюрократы из НАТО волнуются, станут ли кормить оккупационные, по сути, силы страны ЕС, то есть страны, оккупированные НАТО?

Ну что ж, жаль, что руководство Варшавского договора не ставило этот вопрос перед Горбачевым так, как Солтенберг перед Трампом...

Жаль, что руководство ГДР не ставило вопрос ребром перед тем, как на глазах мирового сообщества эта страна просто была ликвидирована, как обанкротившийся банчок.

Кстати, движение восточных немцев за независимость от оккупировавшей их ФРГ тоже будет считаться "сепаратизмом" и "гибридной войной"?..



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРОРОЧЕСТВА СБЫВАЮТСЯ, ОТ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ЖДИТЕ МИРОВОЙ ТЕРМОЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ.
ТРАМП борется с МИРОВЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ написал 15.11.2016 00:48
Eбичecкaя сила в Америке. ТРАМП борется с МИРОВЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ и ВСЕМИРНЫМ ЭЛЕКТРОННЫМ КОНЦЛАГЕРЕМ. То чем должны были и обязаны были заниматься в нашей России "НАШИ" "ПРАВОСЛАВНЫЕ" в Америке делает КАТОЛИК ТРАМП. Более того он победил. О чем это говорит? Только о том что МЫ ТУПЫЕ. Оказывается что в Америке прекрасно знают о мировом заговоре, иначе американцы не пошли бы за Трампом.
Но Трамп САМОУБИЙЦА. Они ему этого не простят НИКОГДА.
ОДНАКО ВЕДЬ ОН НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ АМЕРИКИ. А это по сути полная чушь. Чушь потому что ТАК В ПРИРОДЕ НЕ БЫВАЕТ. Потому что это НЕОБЪЯСНИМО. Ведь они живут гораздо лучше нас и тем не менее мечтают и верят что Америку можно возродить, а иначе не пошли бы за Трампом. Трамп подписал себе смертный приговор.
Вот почему Путин замышляет какие-то левые ходы и полеты едва ли не на Луну. А не состоит ли Путин в МИРОВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ? Произошедшее в Америке действительно переворачивает мир и делает его непредсказуемым. Это безумие, потому что ломает все стереотипы и опрокидывает все понятия.
ТРАМП ВСЕГО ЛИШЬ НАЖАЛ КНОПКУ, но кто сказал что это не аукнется колоссальной катастрофой для всего человечества?
МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЛАСТЬ НЕ ОТДАСТ, потому что ОНО МИРОВОЕ. И ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ. Но как?
ОНО ВЫЙДЕТ ИЗ ТЕНИ и ЗАЯВИТ О СВОИХ ПРАВАХ НА ПОЛНУЮ, АБСОЛЮТНУЮ, БЕЗРАЗДЕЛЬНУЮ и БЕЗГРАНИЧНУЮ ВЛАСТЬ НАД ВСЕМИ ЗЕМЛЯНАМИ. Не для того оно тайно, но вместе с тем практически открыто строило ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ и СКУПАЛО ЗА БЕСЦЕНОК все ЭЛИТЫ МИРА.
Теперь же вся ПЯТЫЕ КОЛОННЫ во всех странах получат НЕСМЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДОЛЛАРОВ на ВОЙНУ со СВОИМИ ХОЛОПАМИ. БУДЕТ ТЕРРОР, СРОЧНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ВСЕХ ЗАКОНОВ вплоть до введения военного положения и КОЛОССАЛЬНОЕ УСКОРЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ЭЛЕКТРОННОГО КОНЦЛАГЕРЯ. Такое КОЛОССАЛЬНОЕ что СТАЛИНСКИЕ ГУЛАГИ ПОКАЖУТСЯ ДЕТСКОЙ ШАЛОСТЬЮ.
.
ПРОРОЧЕСТВА СБЫВАЮТСЯ. ЖДИТЕ ОТ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, МИРОВОЙ ТЕРМОЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ. ДЛЯ ПОРАБОЩЕНИЯ НАРОДОВ ЗЕМЛИ ОНИ ПОЙДУТ НА ВСЕ ВПЛОТЬ ДО РАЗВЯЗЫВАНИЯ ТЕРМОЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ, в РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОЙ ПОГИБНЕТ ДВЕ ТРЕТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Это нужно ИУДЕЯМ - ВРАГАМ ХРИСТИАН, чтобы привести к власти своего МОШИАХА - он же по христианским пророчествам АНТИХРИСТ. АНТИХРИСТ после войны объединит все народы в одно государство. Как коммунистам ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ НУЖНА ВЛАСТЬ ВО ВСЕМ МИРЕ. Назло буржуям мировой пожар раздуем. Так и иудеям нужна ВЛАСТЬ НАД ВСЕМИ НАРОДАМИ ЗЕМЛИ и ТОЖЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. И даже ценой гибели большей части населения земли. ВСЕ ЭТО ЕСТЬ В ПРОРОЧЕСТВАХ и в том числе и в пророчествах православных святых. Ура товарищи дебилоиды! Времени на осознание своей дебильности и исправление ошибок больше нет ПРИЕХАЛИ.
.
https://www.youtube.com/watch?v=JgU0oSFjq48
Трамп открыто заявил о борьбе с мировым правительством
Ответить
Диалог
Баралвас Безников написал 14.11.2016 22:40
- Заценишь НАТО?
- Да ну, г.овна-то...
Ответить
(без названия)
свобода слова 6забанен написал 14.11.2016 20:30
Британия и Франция сорвали планировавшееся совещание стран ЕС по проблеме Трампа.
Вот это единство в ЕС! Ай да страны НАТО!
Если они так друг друга будут защищать в случае агрэссии, то за дело мира можно быть спок.
Раньше не подчинялась одна Британия, теперь и Франция присоединилась. Быстро сориентировалась.
Сказали старушке ФРГ: сиди и не возникай. Не тебе бороться с Америкой.
Думаю, будущее ЕС уже вырисовывается вполне определенно.
Ответить
(без названия)
стоик641 написал 14.11.2016 19:03
Сионисты должны ответить за Геноцид немцев и славян во время Второй Мировой?
Ответить
(без названия)
насреддин написал 14.11.2016 14:49
Не надо нас агитировать. Мы все и так прекрасно знаем, что НАТО преступная организация, а САСШ империя зла. И еще мы знаем, что Карфаген должен быть разрушен.
Ответить
(без названия)
свобода слова 6забанен написал 14.11.2016 14:14
Трещина в отношениях США и европейских стран НАТО налицо. Трамп публично отчитал подопечных. Это не трещина?
Но самое интересное не это, а отношение стран НАТО к своей организации. Нас пугают НАТОй, а оказывается члены НАТО наплевательски относятся к этой организации, не платят взносы. Это, наверное, не касается РФ - она дисциплинированный член НАТО, должно быть. Но другие...
Или же эти члены НАТО, которые не платят взносы, нищие. Тогда какая у них может быть армия?
Ответить
Если б мы так защищали ГДР, как Солтенберг НАТО
алекс настоящий написал 14.11.2016 11:58
Слишком разные ситуации.Население ГДР ХОТЕЛО в массе своей объединения с ФРГ.Другой уровень жизни,другой уровень свобод,и все выше и лучше.От кого было защищать ГДР?От своего же народа?
И надо понимать что и сейчас Германии в НАТО не кисло,минимум военных расходов и максимум безопасности,а кроме того,доминирование немецкой экономики в Европе НАТО даже и поддерживает.Так шо визги Столпенберга имеют отношение только к вопросу-"за чей счет этот банкет?".Трамп не скрывает что сократит расходы на заграничные базы,и ЗАСТАВИТ(а не попросит,как предыдущие) эвропейцев приплачивать за членство в НАТО.Воспринимать этот внутренний скандальчик как некую трещину в отношениях- есть грубая политическая ошибка.Ведущая к тяжким последствиям.
Ответить
об угрозе НАТО
свобода слова 6забанен написал 14.11.2016 07:12
Не прекращается РФовская пропаганда об угрозе НАТО.
Но почему именно НАТО? Ведь в Европе есть и другие политически-военные блоки. Почему не ЗЕС, не ОБСЕ, а именно НАТО представляет такую угрозу бедной РФии?
Слышали, что сказал Трамп? Члены этой организации даже пренебрегают обязанностью платить взносы, и если она вскоре прекратит существование, Трамп будет не против. А вы НАТОй пугаете, пугаете...
В то же время РФ является ассоциированным членом НАТО с особым статусом, входит в "двадцатку" членов политической части НАТО (там очень много хитростей накручено в структуре и членстве). И НАТОй же РФия пугает. Не хорошо-с.
Существует Совет РФ-НАТО, проводились совместные учения РФ и НАТО.
Почему РФии можно сотрудничать с НАТО, а какой-нибудь Латвии нельзя?
.
Те, кто хотят напасть, не строят заборы на свой границе. Забор помешал бы нападению. Поэтому вряд ли со стороны Прибалтики на РФ можно ждать нападения. В то же время, те, кто опасаются нападения на себя, строят забор. РФ забор не строит. Значит, нападения не ожидает, а только слова произносит.
.
В Эстонии не "начнется движение за отдлеление от Эстонии северо-западных районов, по-прежнему населенных по преимуществу русскими".
Во-первых, это глупо. Что из себя будут представлять эти районы в отдельном виде? Они же не жизнеспособны. РФия их в свой состав не примет, она имеет политику, направленную на поддержание состояния раздела СССР на независимые государства, а не какую-либо другую. РФия уже 25 лет никак не повлияла на ситуацию, по которой бывшие советские граждане в некоторых республиках Прибалтики считаются негражданами, вторым сортом. Так что эти "неграждане" прекрасно понимают, что такое РФия и чего от нее ждать.
И даже если предположить невозможное, что эти районы войдут в состав РФ, то что в этом ценного для районов? Входить в состав государства, где только снег прошел даже в центральных сравнительно благополучных областях останавливается движение, а как прошел дождь со снегом, сразу опадают на землю провода и населенные пункты сидят без электричества?
.
Во-вторых, на Украине движение за какую-то форму обособления ряда областей в 2014 году началось после гос. переворота, из естественного чувства самосохранения. Такого же чувства, как в США обеспечило смену политики с избранием Трампа, а в Европе обеспечило выход Британии из ЕС. Это движение было осуществляемо законными властями областей - областными советами (съезд в Харькове и т.п.).
Однако вскоре Москва и Киев организовали беззаконный дебош в ряде таких областей, в результате которого те советы областей были разогнаны, а их движение подавлено. Вместо законного движения было подставлено незаконное движение из непонятно кого, частично вооруженного. Такое можно было уже квалифицировать как бандитизм и терроризм и на законных основаниях, под одобрение правительств разных стран и международных организаций, подавлять вооруженными силами, что и было сделано.
Ничего подобного в Эстонии нет и не предвидится.
Ответить
(без названия)
НэТ написал 14.11.2016 06:36
Пятый пункт НАТО, о якобы совместной обороне -ложь для лохлов для вытряхивания денег. Когда на страну НАТО - Грецию было совершено нападение, ни одна Натовская сучонка не дернулась защищать Грецию.
Ответить
Re: Re: Не может гдр отделиться от фрг в никуда. Или есть куда?
!!!DAJABOGTTAKITOT!! написал 14.11.2016 02:14
"Оказвается, Россия, которая мирно и безболезненно отпустила Прибалтику в свободное плавание, является сегодня для Прибалтики угрозой. Ну да, если оторвать от России Петербург и принять его в НАТО, то угрозой для Альянса станет Вологодская область..."
- Таки еуропкой и америстаном рулят де-генераты (параноики) которые не попали в Брежневскую Дурку... Жаль, что они туда не попали... Впрочем, еуро-пейцы лгут, как дышат - может, они таки просто притворяются параноиками... А на деле - просто де-генераты... То таки да-аа?
Ответить
Re: Не может гдр отделиться от фрг в никуда. Или есть куда?
...(настоящий)/ написал 14.11.2016 01:56
И правда дурак? ГДР может отделиться в ГДР - была такая страна, член ООН.
Ответить
(без названия)
предположим написал 14.11.2016 00:12
Не может гдр отделиться от фрг в никуда. Или есть куда? Может к Ссср? А Баранов? Почему ты не написал ни одной статьи, что юридичекси СССР продолжает существовать? Твои друзья из Гру и ФСБ не велят? Ну и к чему тогда твоя никчемная статья, чтобы опять раскачивать психику населени?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss