Кто владеет информацией,
владеет миром

Границы России укрепят памятниками Александру Невскому

Опубликовано 13.11.2016 в разделе комментариев 7

Границы России укрепят памятниками Александру Невскому

В местах боевой славы вдоль границ России будут установлены памятники князю Александру Невскому, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ростовского отделения партии «Единая Россия»: установка монументов завершится в 2021 году, к 800-летнему юбилею князя. 

Один из памятников появится в парке поселка Матвеев Курган Ростовской области. Отмечается, что там уже состоялась закладка камня на месте будущего памятника. Он будет расположен между храмом и братской могилой освободителей района.

- Вообще Матвеев Курган назван по имени похороненного там знаменитого разбойника, и к князю Александру Невскому имеет весьма слабое отношение, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Во времена Александра Ярославича там вообще была дикая степь. И что за манера везде втыкать князей да царей? Не титулованных деятелей не положено? Я понимаю, памятник атаману Иловайскому, который и основал поселок. Я понимаю памятник Сиверсу, который отвоевал его у белых. Понимаю памятник морской пехоте, которая там несла огромные потери... Но князь Невский при чем? Может туда псы-рыцари каким-то манером дошли? Я понимаю, хоть памятник князю Игорю - он там воевал... хотя по совести увековечивать нечего, поход был завоевательный, авантюрный и проигран. Надо тогда половцам ставить памятник, они ж свою землю обороняли и победили. И повели, кстати, себя с побежденными культурно. И потом вместе пытались отбиться от монгол, но неудачно - битва при Калке тоже где-то в тех местах была. Я б даже памятник Владимиру Святому понял - он на Херсонес где-то мимо проходил... Петр Первый, и тот хоть каким-то боком. Но Александр Невский?! Ну разве что для анекдотов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
андрей бондаренко написал 14.11.2016 04:03
С этими памятниками власть совсем спятила. Пидору козину, евражке, мамонту, алкашу высоцкому, недобиткам гулаговским, этим уродством изгадили весь Магадан. И так в каждом городе страны. Вместо развития и производства. Дебилы, нах...
Ответить
(без названия)
молодцы написал 13.11.2016 23:45
Умеют люди жить. Хочешь жить, умей вертеться. Нашли способ деньдат срубить на патриотизме. Креативные люди. Молодцы. Уважаю. Герои капиталистического труда.
Ответить
(без названия)
Годун написал 13.11.2016 21:53
Дык,официальным "Пэтриотам" скрепы нужны глупые или мракобесные! Путинщина- господство дураков и жополизов из Вертикали власти!
Ответить
(без названия)
врвур написал 13.11.2016 21:50
Да какая разница кому памятник?Экономика летит в трубу,денег катастрофически не хватает,вот и штампуют монументы кому ни попадя где попало.Лишь бы отвлечь народ от ситуации в стране,и тут любые способы хороши.Но дело в том что патриотизм конечно хорошо,даже если это псевдопатриотизм,а кушать хочется каждый день.Вон была новость что заблокировали группу Вконтатке за точ то рабочие Краснодарского завода хаяли там ЕР и собирались выйти на митинг.Вот скоро и Росгвардии работы привалит,а вот простым людям будет негде работать.А вы все памятники,памятники...
Ответить
плешивый параноик
Alexandro написал 13.11.2016 20:09
лучше деревянные нужники с вентиляторами ставить
Ответить
(без названия)
фантомас написал 13.11.2016 19:42
Буйствует эпидемия идиотизма.
Ответить
А вы, что подумали.
В лад написал 13.11.2016 18:51
У нас все паханы Питерские, с Невы.Значит следующий пРезидент будет тоже с Невы и имя его Александр.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss