Кто владеет информацией,
владеет миром

Хельсинкская конференция ходорковцев постановила участвовать либералам в выборах и спорах

Опубликовано 13.11.2016 в разделе комментариев 2

кризис либералы юкос
Хельсинкская конференция ходорковцев постановила участвовать либералам в выборах и спорах

Проект "Открытая Россия" экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского провел учредительную конференцию, избрав совет, формализовав структуру и наметив направления деятельности: движение займется поддержкой граждан в спорах с властью и компаниями, а также участием в региональных выборах, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу движения. 

Учредительная конференция "Открытой России" проходит в столице Финляндии Хельсинки. Там утвердили программу, манифест и устав. По словам Ходорковского, ближайшая задача движения - юридическая поддержка граждан в спорах с органами власти и монополиями, общественный контроль за деятельностью органов власти и СМИ, а также участие в выборах в муниципальные советы и областные заксобрания. 

На конференции также были избраны 11 членов совета движения. Помимо Ходорковского, в совет вошли: сопредседатель ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза-младший, руководитель петербургского отделения партии Андрей Пивоваров, кандидаты от "Открытой России" на прошедших выборах в Госдуму Мария Баронова, Ольга Жакова, Егор Савин и Марина Белова. Ни одному из них избраться в Думу не удалось.


От редакции: Смешные ребята, эти ходорковцы. Россия у них настолько открытая, что включает в себя Хельсинки, прямо как до "большевистского переворота". Пикейные жилеты собираются только в цивильнейших местах, желательно - именно за границей. Откуда же ещё планировать открытость России? Работа их нынче сведена к нулю - произносить проклятия несвободе, осуждать притеснения бизнеса со стороны властей, ну и мечтать далее, как такие вот прогрессивнейшие умы, как Ходорковский, устроят жизнь, "как на Западе". В сущности, весь либеральный их проект и схлопнулся этим абстрактным "западом" - и на Западе они теперь собираются, и живут, и от налогов туда же бегут - ну, самые богатые, включая путинских дружков. Тут нет большой разницы - путинцы или ходорковцы... Главное - обездвижили народ, который владел в СССР всем, задурили его сказками про эффективность частной собственности, своровали и слиняли. Ну, и теперь толкуют о свободах и несвободах. Когда-то и большевики проводили зарубежные конферении - но у них-то был план своего объединения Европы, без буржуев. А вот когда "несистемные" буржуи и их спикеры пикируются с другими буржуями (которые у власти) - это совсем бессодержательно и скучно. Ну, переизбрали Ходорковского - кого же ещё? Он у них один на века теперь...

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Общественный контроль за деятельностью органов власти и СМИ" 50 лет живу на свете, а что такое
"общественный контроль" до сих пор понять не могу написал 14.11.2016 00:28
Может Ходорковский даст научное определение?
Думаю, что никогда...
Ответить
(без названия)
тоже хорошо написал 13.11.2016 23:52
Ребята что-то делают, гранты получают, веселятся тусуются. Хорошая работа не пыльная, легкая приятная. Деньжат хватает на жизнь в удовольстве кто бы не хотел? все бы хотели. Но нужо предяьвить обрез, тогда вас возмут в эту мишпуху. Обрез, это конечно не ружье, это то что у них в трусах. Ну вы поняли, короче.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss