Кто владеет информацией,
владеет миром

Задобрить ЕС по линии Газпрома не удалось: даже "потепление" США к РФ не приведёт к снятию санкций

Опубликовано 14.11.2016 в разделе комментариев 12

газпром сша санкции евросоюз крымнаш
Задобрить ЕС по линии Газпрома не удалось: даже "потепление" США к РФ не приведёт к снятию санкций

Евросоюз не изменит свою позицию по России, даже если это сделают Соединенные Штаты. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини после неформального ужина с главами МИД стран - членов ЕС, посвященного результатам президентских выборов в США, передает РИА "Новости". 

"Что касается России, вы знаете, Евросоюз занял очень принципиальную позицию по незаконному присоединению Крыма и ситуации на Украине. Это не изменится, несмотря на возможные изменения политики других", - сказала Могерини журналистам, отвечая на вопрос, как возможные изменения в отношениях между США и РФ после победы Дональда Трампа на президентских выборах повлияют на позицию ЕС. 

Как отметила Могерини, ЕС "общается с Россией и работает с Россией по многим вопросам, в том числе по иранской (ядерной) договоренности, по ближневосточному мирному процессу, по Ливии, по противодействию терроризму". 

По словам главы дипломатии ЕС, до некоторой степени и по сирийскому вопросу стороны работают вместе в рамках международной группы поддержки Сирии, несмотря на то, что позиция Брюсселя по некоторым вопросам сильно отличается от той, которой придерживается Москва. 

Могерини призвала "не выставлять отношения с Россией в черно-белых тонах". "С одной стороны, существует диалог и взаимодействие, мы называем это конструктивным и избирательным взаимодействием по некоторым вопросам. С другой стороны, существует решительная принципиальная позиция, особенно по Украине и по другим конфликтам к востоку (от ЕС). И наше внимание к нашим восточным партнерам сохранится", - отметила она. 

Федерика Могерини также сообщила, что на встрече глав МИД стран Евросоюза было заявлено о готовности начать работу с той администрацией, которую назначит избранный президент США Дональд Трамп еще в переходный период, не прекращая активного сотрудничества с действующей. Как отметила глава дипломатии ЕС, для этого она готова посетить Вашингтон в ближайшее время и пригласить назначенного Трампом госсекретаря на одно из заседаний совета по иностранным делам ЕС, передает "Интерфакс". 

В свою очередь глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс, выступая на пресс-конференции, отверг предположение журналистов, что министры провели совещание "в состоянии паники" в связи с итогами американских выборов. Отвечая на вопросы об отношениях ЕС с избранным американским президентом, Рейндерс предложил: "Давайте сначала дождемся, когда он устроится в Белом доме и представит свою администрацию". Он напомнил, что Трампа ожидают в Брюсселе в 2017 году на саммите НАТО. 

Дональд Трамп был избран президентом США на состоявшихся 8 ноября выборах. Инаугурация нового главы государства пройдет 20 января 2017 года. В ожидании этого события прессе заговорила о возможной смене внешнеполитического курса США в отношении России в связи с неоднократными заявлениями Трампа в ходе предвыборной кампании о намерении наладить сотрудничество с РФ по вопросам, представляющим обоюдный интерес, - к примеру, по противодействию терроризму.

Отметим, что при таком отношении ЕС к РФ, "Газпром" установил новый абсолютный рекорд суточного объема экспорта газа в дальнее зарубежье: 11 ноября поставлено 597,9 млн кубометров газа. Как напоминает управление информации ПАО "Газпром", за эту осень "Газпром" уже в шестой раз зафиксировал новый исторический суточный максимум объема поставок газа в дальнее зарубежье. Рост по сравнению с 10 ноября, когда был установлен предыдущий рекорд, - 6,2 млн кубометров, что сопоставимо с текущим суточным объемом поставок в ряд европейских стран, например, в Хорватию или Данию. 

Опубликованные "Газпромом" данные позволяют рассчитывать экспорт в ноябре в объеме не менее 17 млрд куб. м (рост не менее 25%). Таким образом, уже по итогам 11 месяцев 2016 года "Газпром" может перекрыть объем поставок всего 2015 года (158,5 млрд кубометров).  


Материалы по теме:

Хренессанс

СБУ раскрыла российскую природу грядущего майдана

Газпром назло всем санкциям бьёт собственные рекорды в снабжении стран Евросоюза



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Наблюдатель напИсал
Светке написал 14.11.2016 18:30
На татами он вас сделал,а Европу там и там,дебил без юмора,и прекрати
стонать за Крым,сьезди и спроси у крымчан,может и отпустят живым, чушка Киевская!
Ответить
(без названия)
анатоль написал 14.11.2016 17:22
санкции против Р осии-это иудеи,которые не дают жить нормально русской нации
Ответить
Re: Задобрить ЕС по линии Газпрома не удалось
-++----++- написал 14.11.2016 15:29
"То, что он [Путин] мне льстит, не означает, что он может получить сделку получше. Если он говорит обо мне приятные вещи, и я буду говорить о нем приятные вещи".
(С) Дональд Трамп
Ответить
Задобрить ЕС по линии Газпрома не удалось
-++----++- написал 14.11.2016 15:22
Вам же было ясно сказано раз 20, если не больше: вернете Крым Украине -- тогда снимут санкции, а вы все сайгачите со своим ХПП по закоулкам жoпы ))
.
Ответить
Re: Re: Наблюдатель напИсал
-++----++- написал 14.11.2016 15:20
\\\Путин снова их сделал на тамтаме.///
.
Чота ржу. Может ли так быть, шо ты имел в виду не тамтам, а татами?..
Дебилы 6ля (С)
))
.
Ответить
Re:
.Наблюдатель написал 14.11.2016 15:09
Просто дело принципа,в 2013-14
годах Европе выкручивали руки
за санкции против РФ,а Трамп
все может отработать назад,вот
и приходиться делать "мину" независимости ЕС и НАТО.Выборы
в Европе 2017 году все поставит на свои места,многие главы уйдут,а Путин снова их сделал на тамтаме.
Ответить
(без названия)
не верю написал 14.11.2016 14:30
ЕС полностью подчиняется США, что сша скажет, то и сделают.
Ответить
Re: Re: Re: . Россия потребляла на ВСЕ нужды 1,18 млрд кубов в среднем
Это что?! написал 14.11.2016 12:19
Это в 2013 году.
http://tass.ru/ekonomika/768460
Ответить
Re: Re: 597,9 млн кубометров газа.
Это что?! написал 14.11.2016 12:17
Плюс минус арифметические расчеты показывают, что, например,Россия потребляла на ВСЕ нужды 1,18 млрд кубов в среднем за день. Если разделить это на 140 млн чел населения, то это получается 8,45 кубов на человека в сутки. А для Европы 1 куб на чел в сутки называют рекордными поставками России.
Т.е., даже, если грубо признать сопоставимость потенциалов России и Европы, то получается, что доля России на рынке Европы = 1/8.45*100%= 12%, а не 25-30% , как пишут российские источники.
Учитывая явную натянутость предположения, что потенциалы Европы и России сопоставимы в потреблении газа, цифра 12%, будет еще меньше!
Отсюда вопрос-где правда?
Ответить
Re: 597,9 млн кубометров газа.
алекс настоящий написал 14.11.2016 12:02
Ты про газовые хранилища слышал?И про промышленность?Европа много потребляет,но много и производит.Много чего с высокой добавленной стоимостью.Это не хохлы,не румыны и не болгары,которым газ нужен только для погреться.
Ответить
597,9 млн кубометров газа.
Это что?! написал 14.11.2016 11:47
Хренасе! Это ,плюс минус ,по кубу на человека в сутки!
Ответить
просто эвропейцы:
алекс настоящий написал 14.11.2016 11:45
-"Евросоюз занял очень принципиальную позицию по..."
-""Газпром" установил новый абсолютный рекорд суточного объема экспорта газа"
Чото ржу.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss