Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция явилась не только к Веригиной, но и ко всем защитникам "Торфянки"

Опубликовано 14.11.2016 в разделе комментариев 6

Полиция явилась не только к Веригиной, но и ко всем защитникам "Торфянки"

В квартире, в которой проживают активист Влад Кузнецов и его жена Светлана, сотрудники полиции проводят обыск. Об этом со ссылкой на соседей Кузнецовых по телефону горячей линии ОВД-Инфо сообщил Михаил Барботкин. 

Также, по словам Барботкина, активиста, который обычно снимал происходящее вокруг парка «Торфянка» на видео, Павла Алексеева забрали в полицию из дома вместе с 16-летним сыном и всей видео-аппаратурой. 

Сегодня рано утром полиция явилась к юристке и правозащитнице, консультирующей защитников парка «Торфянка» Марине Веригиной и к активистке Наталье Федоровой, связи с ними до сих пор нет.

Защитников парка «Торфянка», к которым домой рано утром явились полицейские, увезли в полицию. По словам Михаила Барботкина, задержаны Марина Веригина, Борис Федоров, Наталья Федорова, Дарья Федорова, Влад Кузнецов и его девушка Светлана, Евгений Лебедев, Валентина Лебедева, а также Павел Алексеев и его несовершеннолетний сын. 

Причины обысков и задержаний до сих пор не известны.


От редакции: Хотя причины обысков и задержаний формально не известны, сам круг задержанных говорит о том, что все вертится вокруг протестов в парке "Торфянка". 

Понятно, что государство к любым протестам относится с неприязнью. Но все же "муниципальные" конфликты редко приводят к чему-то более серьезному, чем административное производство - людей могут задержать, побить, арестовать на несколько суток или присудить штраф. Но обыски и задержания по месту жительства - это уже другой уровень, это уголовное право.

Сразу приходит на ум пресловутая статья об "экстремизме". Есть планы по строительству церкви в парке, есть протестующие против этих планов - вот уже и просматривается "оскорбление чувств верующих", которые, как известно, у нас особенно ранимы. Я думаю, что даже Иисус Христос, явись он сегодня со своими пламенными проповедями, мог бы оказаться в СИЗО по обвинению в "разжигании" - со времен суда Синедриона мало что изменилось. Разве что бичевание редко бывает публичным, и распинают не на кресте, а другим способом.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"...Скажите спасибо, что не "православные" отморозки..."
Сергей Пушкарев написал 15.11.2016 09:05
Вот что вчера сказал Павел Кашин на "Эхе Москвы":
И.Воробьева
"...Олег, наверняка слышал историю с защитниками парка «Торфянка», к которым утром пришли и забирали целыми семьями. Что это за история такая? Откуда такая агрессия, жестокость к людям, которые фактически защищали свой парк? И, насколько мы видели из новостей, делали это в законныx рамках.
О.Чиж
― Во всяком случае, не в храм пришли плясать, как бы тем не менее кто не рассуждал.
О.Кашин
― В храм не в храм, но это же история, которая длится довольно давно. Это пример такого нового гражданского общества, когда движение «Сорок сороков» каким-то образом берет на себя функцию государства в плане воздействия на активистов. И мы в течение, наверное, последнего года или дольше наблюдали, что называется, частное насилие по отношению к защитнику парка «Торфянка». И в этом смысле участие полиции это, скорее, такой же прогресс. Потому что мы наблюдали в последние недели, когда власть иногда одергивала наиболее каких-то рьяных своих сторонников, того же Хирурга и так далее. И может быть, то, что здесь вместо этих боевиков из «Сорок сороков» уже вмешивается полиция – это как раз шаг к гуманизации, а потом уже и полиция не будет никого задерживать и будет хорошо. То есть мы же все ждем какой-то оттепели.
И.Воробьева
― Олег оптимист, я смотрю, да?
О.Чиж
― Но полиции ведь ничего не мешало урезонить другу сторону.
О.Кашин
― Так вот именно, им никогда ничего не мешало урезонить другую сторону. Но именно в последние недели почему-то вдруг стали урезонивать. И здесь как раз тоже не оптимист как раз, а с иронией к этому отношусь. Но О’кей, все ждут какого-то нового Кириенко, поскольку, считается, что администрация президента координирует деятельность вот этих paramilitary городских. Раньше был Володин, который понятно, как себя вел, а теперь Кириенко. И вот все ждут какой-то доброты и, может быть, действительно, это доброта, поскольку сегодня пришли к защитникам, а завтра придут к агрессорам из «Сорок сороков» и как бы вот так разведут конфликтующие стороны..."
Ответить
Re: Анастасия написал 14.11.2016 13:06
недоумение написал 14.11.2016 22:33
"просто защищали свои конституционные права, а их рано утром с омоном как преступников под белы рученьки..."-может они просто не правильно поняли конституцию?И , остальные законы и подзаконные акты?А, права ихние определит следователь и суд , процессуально независимые,как положено- по закону и своему внутреннему убеждению. А, без омона, как?Ведь , они не боялись против богу угодных дел, считай самого бога , его представителей на земле , правящего начальства выступать ,значит могут быть очень опасны..
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 14.11.2016 21:57
Как можно удостовериться, что чувства верующего в самом деле оскорблены, и его утверждения об этом не делаются в корыстных, шантажных и т.д. целях, при ощущении безнаказанности то, что обрекает кого-то репрессиям?
Ответить
Re: Анастасия
СтарпЁр написал 14.11.2016 13:51
"Люди просто защищали свои конституционные права, а их ... "
Конституцию, видимо, скоро отменят, ну, и права, соответственно, ... Монархия, ОМОН, Помазанник ... наше ВсЁ!
*
Вы в какой руке свечку держите? А Символ Веры наизусть знаете?
Я помню только - "Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, ... и Аминь"
***
Ответить
Напомните
рецепт написал 14.11.2016 13:12
Что там - ацетон, бензин, керосин, пенопласт - чего сколько в каких пропорциях? Про лом и гирю на ремне знаю. По-моему так надо встречать, все равно жить не дадут.
Ответить
(без названия)
Анастасия написал 14.11.2016 13:06
Какой-то беспредел!!!! Люди просто защищали свои конституционные права, а их рано утром с омоном как преступников под белы рученьки...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss