Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР учится бороться со спутниками-шпионами народными средствами

Опубликовано 14.11.2016 в разделе комментариев 6

сша кндр англия шпионаж южная корея
КНДР учится бороться со спутниками-шпионами народными средствами

Власти Северной Кореи объявили в стране кампанию по сбору алюминиевой фольги. Из нее будут производить маскировочные сетки для защиты от иностранных спутников-шпионов, сообщает радио "Свободная Азия" (RFA) со ссылкой на источники в КНДР. 

"Власти Северной Кореи призывают жителей сдавать фольгу для поддержки армии, утверждая, что (американские) спутники не смогут делать снимки северокорейских комплексов противовоздушной обороны (ПВО), если они будут накрыты камуфляжными сетками из фольги", - цитирует сообщение южнокорейское информагентство Yonhap. 

По данным источников, к участию в кампании подключены даже дети. Согласно распоряжению местных властей, северокорейские школьники собирают на улицах выброшенные пачки от сигарет, при изготовлении которых используется фольга. Некоторые семьи вместо фольги сдают деньги, отмечает RFA. 

Теории о том, что некоторые страны используют мощные спутники для слежки из космоса за интересующими их гражданами, существуют уже довольно давно. Самым признанным средством противодействия этому считается шапочка из хотя бы двух слоев алюминиевой фольги. Она, как полагают, обладает отражающим эффектом. 

Такое предположение не лишено научного оправдания. Правильно сделанная защита из фольги работает по принципу "клетки Фарадея", экранируя поступающее извне радиоизлучение. 

Тем не менее исследование, проведенное в 2005 году в Массачусетском технологическом институте (США), показало, что защита из фольги способна как ослаблять, так и усиливать излучение в зависимости от частоты, пишет американский журнал The Atlantic.

Напомним, 15 октября представитель МИД КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК в связи с тем, что Великобритания планирует направить свои боевые самолеты для участия в совместных маневрах США и Южной Кореи.

По сообщениям СМИ Великобритания приняла решение направить свои боевые самолеты для участия в совместных военных маневрах США и Южной Кореи, которые пройдут с 4 по 10 ноября.

Это является враждебным актом открытого присоединения к проискам США и Южной Кореи, направленным на разжигание новой войны против КНДР.

Положение на Корейском полуострове накаливается до крайне опасной точки, когда война может возникнуть в любую минуту, из-за непрерывных и разновидных военных маневров США и южнокорейских марионеток. И участие Великобритании в подобном военном хулиганстве является серьезным вызовом миру и безопасности и не может быть оправдан ни в коем случае.


Материалы по теме:

Ответ МИД КНДР на происки западной военщины

Проамериканская половина Кореи вот-вот отправит президента в отставку

КНДР готова нанести упреждающий ядерный удар по любому своему противнику

Дальняя авиация не готова к отражению внезапной атаки вероятного противника? 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
недоразумение написал 14.11.2016 23:01
"Власти Северной Кореи объявили в стране кампанию по сбору алюминиевой фольги. Из нее будут производить маскировочные сетки для защиты от иностранных спутников-шпионов, сообщает радио "Свободная Азия" (RFA) со ссылкой на источники в КНДР. "-таких, шуточек про КНДР (для дискредитации и поднимания на смех народа идущего по пути строительства социализма и высмеивания коммунистических идей среди трудящихся кап стран), распространяется полным полно в различных буржуазных СМИ ,всевозможными врагами этой свободной от капитализма страны.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 14.11.2016 19:52
В принципе, впервые в мире КНДР мобилизовала народ на борьбу с Электронным Концлагерем, так как ясно, что микроволновую радиолокация можно осуществлять не только со спутников, подсматривая за людьми сквозь стены, в их супружеских спальнях.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 14.11.2016 19:01
"...спутники не смогут делать снимки северокорейских комплексов противовоздушной обороны (ПВО), если они будут накрыты камуфляжными сетками из фольги"
- - - - - - -
Микроволновая (МКВ) радиолокация со спутников (кстати, проникающая сквозь стены) признана на государственном уровне, причем коммунистическими властями.
.
"Теории о том, что некоторые страны используют мощные спутники для слежки из космоса за интересующими их гражданами, существуют уже довольно давно."
- - - - - - -
Есть такая теория! Об этом говорил, например, программист Армен, арендовавший помещение для своего бизнеса у Научно-промышленного и гражданского союза, в гостинице "Ереван" (сейчас "Golden Tulip"). А на форуме ИА "Росбалт" (ныне уничтоженном), года 4 назад кто-то написал, что в период его службы в подразделении, связанном с космической разведкой, еще в конце 1960-х, можно было со спутника ночью сфотографировать в инфракрасных лучах лицо человека, освещенное огоньком сигареты, различая наличие небритости.
.
Но это очень отрывочные сведения. Требуются люди, которые выдали бы секреты мировой власти.
.
"Самым признанным средством противодействия этому считается шапочка из хотя бы двух слоев алюминиевой фольги."
- - - - - - -
МКВ (СВЧ, терагерцовая) радиолокация ведется не только со спутников. И защищаться пытаются не от слежки посредством нее, а от использования такого излучения для дистанционных пыток психофизическим оружием (ДППО) - проще говоря, медленного, обычно растянутого на годы, поджаривания неугодных властям на расстоянии.
Ответить
(без названия)
стоик641 написал 14.11.2016 18:49
Северным корейцам внушают, что голодные и безграмотные Южные корейцы прийдут и доедят остатки тюремной баланды Северных?
Ответить
(без названия)
!!!!KLOPOV TAKIDAVLW!!! написал 14.11.2016 15:36
"Есть более актуальная новость: рашкованы собирают дерево чтобы делать из него рубли "
- Таки это ложная новость! Сними со своей дурной галавы кастрюлю, чтобы в ней не резонировало - легше будет, так как резонанс будет только в твоей пустой черепной каропке!
Ответить
(без названия)
Kagan I написал 14.11.2016 14:39
Есть более актуальная новость: рашкованы собирают дерево чтобы делать из него рубли
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss