Кто владеет информацией,
владеет миром

Полонский хочет реванша, как Трамп: из тюрьмы в президенты

Опубликовано 14.11.2016 в разделе комментариев 5

олигархи москва выборы либералы классоваяненависть стройки
Полонский хочет реванша, как Трамп: из тюрьмы в президенты

Бывший руководитель корпорации Mirax Group Сергей Полонский, обвиняемый в хищении более 2,6 миллиардов рублей при строительстве элитного жилья в Москве, заявил о намерении стать президентом России. 

"Я выставляю свою кандидатуру на выборы президента, - цитирует "Интерфакс" заявление предпринимателя перед началом предварительных слушаний по его делу в Пресненском районном суде Москвы 14 ноября. - Если не в этот срок, то в следующий я буду президентом". 

По словам Полонского, "пока бизнес не будет представлен в правительстве Российской Федерации, бизнес будет бесправен, так как политики сегодня ни за что не отвечают". В итоге суд назначил рассмотрение дела Полонского по существу на 28 ноября, отказавшись вернуть его в прокуратуру по ходатайству защиты бывшего девелопера. 

В конце октября в МВД РФ объявили, что следственный департамент ведомства завершил расследование и направил в суд дело против Полонского, руководителя финансового департамента Mirax Group Александра Паперно и гендиректора ООО "Аванта" Алексея Пронякина по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество, совершенное организованной группой") УК РФ по факту хищений денежных средств участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". При этом до середины августа дело расследовалось по более легкой части ст. 159 - мошенничество в крупном размере. 

Полонский, ожидающий суда под арестом в СИЗО "Матросская Тишина", вины не признает и отрицает факт какого-либо мошенничества со своей стороны. Его защитники ранее распространили информацию о том, что большинство обманутых дольщиков уже заключили с Полонским мировые соглашения, в рамках которых они получат свои оплаченные квартиры. Однако глава обманутых вкладчиков Сергей Лабутьев заявил, что эти шаги Полонского никак не повлияют на решение суда, но лично он считает, что "приговор может быть и условным". 

Фигурантами дела о мошенничестве, совершенном, по версии следствия, с 2008 по 2009 год, являются также члены совета директоров корпорации Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников. Они, по данным следствия, скрылись за границей, были арестованы заочно и объявлены в международный розыск. 

Самого Полонского арестовали в Камбодже в мае 2015 года и депортировали в Москву, где поместили в "Матросскую Тишину". Полонский пытался доказать, что его действия должны квалифицироваться по ст. 200.3 ("Привлечение средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве объектов недвижимости") УК. В случае успеха это давало возможность прекратить расследование из-за истечения сроков давности. Однако СД МВД отказал в такой переквалификации обвинения. 

1 июня стало известно, что Полонский сыграл свадьбу в СИЗО. Ранее эксперты Института психиатрии имени Сербского признали Полонского вменяемым.

Напомним, 25 июля 2013 года предприниматель был объявлен в международный розыск. 13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского. 

27 января 2014 года следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило в отношении предпринимателя дело о мошенничестве по признакам ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для строительства жилого комплекса "Рублевская Ривьера". Позже два дела были соединены в одно производство. 

15 мая этого года бизнесмен, проживающий в Камбодже, был арестован на собственной яхте в нескольких десятках километров от побережья города Сиануквиль из-за нарушений миграционного законодательства.   


Новости по теме:

Полонский наврал про рак

Полонскому прописали судебно-психиатрическую экспертизу

Организуют ли московские либералы сбор тёплой одежды для Полонского?



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 14.11.2016 21:19
Ой, спасибо Сереже Полонскому за то, что всем нам путь указал. Указал путь следования и тем, у кого нет миллиарда, а также для тех, у кого они есть...
Ответить
Комменты доставляют от американцев.Молодцы.
Это что?! написал 14.11.2016 20:10
http://truthfeed.com/breaking-less-than-a-day-into-trumps-epic-victory-soros-already-caught-orchestrating-chaos/34876/
Это о т в а р и Соросе. Американцы говорят почему бы США совместно с Россией не покончить с ним. Читайте это в комментариях.
Ответить
(без названия)
Россия цэ Израиль. написал 14.11.2016 18:14
Чем Полонский хуже Шаломова, больше известного по фамилии Путин. Ничем. Оба евреи. Ну может в разные синагогиходят
Ответить
(без названия)
в президенты РФ? написал 14.11.2016 18:10
Полонский галахический еврей? Нет? Тогда нет.
Ответить
с переводом в Израэль...
надо помочь .. написал 14.11.2016 17:31
там досидит до срока гражданства и через 5 лет ..все карты в руки...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss