Кто владеет информацией,
владеет миром

Набиуллина призналась, что ещё три года сырьевой империи надо потерпеть гнёт деградации

Опубликовано 14.11.2016 в разделе комментариев 14

кризис либералы сырьеваяимперия
Набиуллина призналась, что ещё три года сырьевой империи надо потерпеть гнёт деградации

Ближайшие три года внешние и внутренние условия для экономики России будут непростыми, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на объединенном заседании комитетов Государственной думы по финансовому рынку, по бюджету и налогам и комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. 

"Мы ожидаем, что ближайшие три года внешние условия для нашей экономики останутся, к сожалению, непростыми, и внутренние условия будут непростыми, мы не ждем пока существенной перестройки экономики и увеличения ее потенциала", - сказала она.

Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные изменения.

"Потенциальные темпы роста нами оцениваются ниже 2%, если не будут осуществлены структурны изменения. Поэтому самый важный итог адаптации экономики к новым условиям - это то, что экономика начинает нащупывать новую модель развития, и задача ЦБ здесь - поддержать этот процесс, обеспечить стабильные финансовые условия для формирования внутренних источников инвестиций", - отметила Набиуллина.

Набиуллина отметила, что восстановление экономики России может быть растянуто по времени в отличие от кризиса 2008-2009 гг., ЦБ ожидает небольшой прирост ВВП в 2017 г.

"Сейчас восстановление может быть растянуто по времени, так как факторы (роста экономики - ред.) должны быть иными, чем до падения цен на нефть. Мы все это прекрасно понимаем и говорим о смене модели поведения экономики, модели ее развития. К настоящему времени наметились признаки восстановления экономики, и в следующем году Банк России ожидает небольшой прирост ВВП, но мы видим, что процессы в разных отраслях и разных регионах очень неустойчивы", - сказала глава регулятора.

Также Банк России ожидает цену нефти на уровне $40 за баррель в течение трех лет.

"Мы рассматриваем несколько сценариев (развития экономики - ред.), наш базовый сценарий предусматривает $40 за баррель в течение трех лет", - рассказала она.

Кроме того, ЦБ оценивает как низкую вероятность рискового сценария с ценой на нефть на уровне $25 за баррель.

"Вероятность рискового сценария мы сейчас рассматриваем как низкую", - сказала Набиуллина.

Темпы роста экспорта РФ останутся не высокими, а импорт начнет восстанавливаться вместе с повышением внутреннего спроса.

Набиуллина заявила, что индексация тарифов естественных монополий выше уровня инфляции создает риски ужесточения денежно-кредитной политики (ДКП).

"Если темпы роста тарифов на услуги естественных монополий будут выше инфляции, то мы вынуждены будем поддерживать более жесткую денежно-кредитную политику, чтобы это не выразилось в инфляции. Если, как предполагает правительство, темпы роста на услуги естественных монополий будут меньше инфляции, то это дает, конечно, больше возможностей для смягчения денежно-кредитной политики", - сказала она.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный поражается:

- О чём толкуют эти люди? У них явно не хватает уже описательных категорий - чтобы понимать, что происходит и в РФ, и во всём мире. "Кредитная политика", как способ измерения человеческих потребностей и способностей к труду - полностью себя изжила, как сам по себе неолиберализм. Жесточайшая эксплуатация пролетариата стран "третьего мира" дошла до точки, когда этот пролетариат, с возросшими запросами и самосознанием - приходится бомбить, причём бомбить как раз тем, кто и есть главный бенефициар от межконтинентальной эксплуатации, то есть США (НАТО). Россия на фоне этого острого классового конфликта - находится в тени США и ЕС, она соучаствует в эксплуатации (и пользуется товарами этих стран тоже), но на правах колонии, поставляет сырьё метрополиям, в основном в ЕС. Когда глава ЦБ начинает говорить о "естественных монополиях" - значит, никаког опрогноза у ЦБ и нет. Прямая зависимость от цен на сырьё - это ноль экономической политики или даже ниже нуля. Набиуллина просто говорит всей России: "как баррель - так и мы". Народу же, оставшемуся в СССР у разбитого корыта давно понять пора другую истину: "как винтовка - так и я". Ибо что создали эти "высокотехнологичные" либералы от экономики - в стране, где всё было создано до них, и надо было только использовать инфраструктуру для медленного роста и числа граждан страны и их благосостояния? Они создали все предпосылки для экономического краха бывшей сверхдержавы! И теперь завуалировано просят потерпеть ещё чуть-чуть, чтобы недоразворованное удалось рассовать по карманам - приватизировать Роснефть и ещё кое-что... Ну и ждать у моря погоды - то есть "окончания кризиса", хотя корень кризиса именно в типе взаимодействия стран, капиталистическом, эксплуататорском, бесчеловечном.   



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
фига се
Тень написал 15.11.2016 03:06
Улюкаева уже задержали. Водолаз погружается
Ответить
Re: anekdot
!!!TAKI-J ESTKLOPDAV! написал 15.11.2016 02:53
"Ближайшие три года внешние и внутренние условия для экономики России будут непростыми, заявила председатель "
- Так будет до тех пор, пока бесноватым гав-ноликам не сделают раз десять децимацию, а безумным вчонкиным - один раз! Такая разница отражает тот факт, что у безумных вчонкиный головы глупее и однократная децимация уменьшит количество в их среде на ту же величину! Но делать децимацию главным развальшикам страны некому и будет страна гнить медленно и печально...
\\//\\//" Народу же, оставшемуся в СССР у разбитого корыта давно понять пора другую истину"
- Ой я Вас умоляю! Таки ему, пропившему, прос-равшему, предвашему свою страну - СССР нужно с-осать х на таки всю длину, потому что он сам заработал то, что имеет! Это его историческое завоевание и х на закуску после того, как он страну банально пропил вместе с Алкашом Мордатым - будет вполне естественной наградой... То таки да...
Ответить
anekdot
true написал 14.11.2016 23:07
МЫ ВМЕСТЕ! МЫ ВМЕСТЕ! - кричали радостно жители России.
Но только сейчас они поняли, в каком они оказались месте.
Ответить
(без названия)
анатоль написал 14.11.2016 22:26
Набиулина-про не пригодна и не надо ее боятся,а все указания они получают от МВФ
Ответить
Еще три года сырьевой империи надо потерпеть
-++----++- написал 14.11.2016 20:18
Три года? Ууууу, какие мы оптимисты... ))
.
Ответить
(без названия)
кто командует Наебулиной написал 14.11.2016 18:34
Ведь она исполняет чьи-то команды. Должна сообшить.
Ответить
Re:грабить уже нечего
Тень написал 14.11.2016 18:29
А это как сказать. Выдумки и задора насчет прижать, запретить, отобрать, ей и ейным дружкам и подружкам не занимать.
Вся эта шобла должна ответить за некомпетентность, вредительство, воровство как за измену Родине, вот им и структурные реформы.
Ответить
(без названия)
Пантера написал 14.11.2016 18:18
Подозреваю,что многие из них уже сейчас бы скопом свалили,да та же Наебуллина.Только не так это просто.Запад,возможно,попросту их не желает принимать у себя на постоянку,считая,что они еще недовыполнили свою "миссию" (по утилизации России).Сами во власть лезли,вот пускай теперь сидят там до посинения.
Простым россиянам в этом смысле легче,только вот денег для эмиграции у большинства просто нет...
Ответить
(без названия)
чую написал 14.11.2016 17:52
Наебулина нас снова наебывает.
Ответить
Re: ... народ уже поумнел вообще ...
1993-й написал 14.11.2016 17:51
И сколько ему еще понадобится десятилетий, чтобы на что-то решиться?
Ответить
(без названия)
фантомас написал 14.11.2016 17:50
Очевидно, что дама некопенгаген, не на своей должности. Про "ниже 2% роста, если не будет структурных изменений" сейчас любой студент может рассказать. Ей бы кружок "юный экономист" вести, и то после допобучения на курсах.
Ответить
2% роста
арифметика написал 14.11.2016 17:50
Какова должна быть убыль населения, чтобы 2% роста в пересчете на одно лицо превратилиcь в 10 %? Ведь если пирог делить на меньшее количество ртов, каждому достанется больше. Тоже самое и с олигархами. Если одна половина олигархов замочит в сортитирах вторую половину олигархов, то доход первой половины возрастет в два раза?
Ответить
(без названия)
вар написал 14.11.2016 17:23
Посыл такой - что мы доразграбим,доразвалим,допродадим,все что,еще можно разграбить,развалить,продать.Свалим на теплые насиженные места за бугор,а вы тут как хотите так и е..тесь.Вот Набиуллина говорит,мол,потерпите.А что терпеть то?Это в СССР можно было пережидать тяготы и лишения ради светлого будущего,которое,к сожалению,так и не наступило.А в России ничего лучше уже не будет при нынешней системе,так что и терпеть смысла нет.То же самое сказать пациенту:"Вы потерпите немного,но вы все равно умрете!".
Ответить
(без названия)
Пантера написал 14.11.2016 17:09
Наебуллина прелесть какая :))Граждане,ну потерпите еще немного,а мы вас тихонько еще пограбим.Эта хомячиха не понимает,что народ уже поумнел вообще -то,да и грабить уже нечего..
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss